Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[HELP] perso windows dopo clear-cmos

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

[HELP] perso windows dopo clear-cmos

Postdi giorgioprimo » 13/04/04 14:01

Per ragioni che non sto a spiegare per non dilungarmi troppo, ho fatto un clear-cmos togliendo la pila.
Al riavvio il pc parte con le solite schermate ma quando arriva a windows lo scherma rimane nero. Nono capisco se è un problema video o qualcosa che ha a che fare con il BIOS, prima di reinstallare vorrei provare qualche altra soluzione, mi date qualche suggerimento? Che prove posso fare?
Grazie.
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=663057link per un altro forum dove ho postato lo stesso problema.

sono disperato, aiutatemi!!!
abit nf7-s rev2 - barton xp 2500 - hercules 9700 pro - 2 256 pc3500 kingston hyperk - maxtor 160 gb sata - win xp home
giorgioprimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 21/08/03 14:25
Località: siena

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/04/04 14:18

Le caratterisctiche del PC di cui parli sono quelle della tua firma?:

asus a7v133-amd xp1600-ati radeon 9000- 512 ram- winxp pro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 14:24

E' normale, se dopo aver pulito la CMOS non sei rientrato nel BIOS ed hai caricato i valori di Default.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi giorgioprimo » 13/04/04 14:26

ho aggiornato la firma.

Ho provato a caricare di default, ma niente da fare. Forse quaqlcosa a che fare con l'HD sata?
abit nf7-s rev2 - barton xp 2500 - hercules 9700 pro - 2 256 pc3500 kingston hyperk - maxtor 160 gb sata - win xp home
giorgioprimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 21/08/03 14:25
Località: siena

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 14:35

Ci sono varie serie di valori di default, Fail Safe e Optimized, li hai provati tutti? Hai controllato che gli altri parametri siano corretti?

Prova a cercare nel BIOS una voce ESCD "qualcosa" (non me la ricordo con precisione) ed impostarla sulla voce Enabled o Auto e la voce PNP OS Installed su Yes, potrebbe dipendere da un conflitto sulle porte PCI. Non credo che l'hard disk SATA c'entri qualcosa...

Non è che hai dovuto togliere la pila perché hai fallito un overclock e magari un overvolt? :D :diavolo: Potresti aver danneggiato qualcosa, magari non la CPU, ma corrotto file di avvio fondamentali del sistema. E' capitato ad un mio amico che provò 203 * 11 @ 1.9v su un Barton 2500+ come il tuo. Dovette reinstallare tutto da capo per risolvere, per fortuna la CPU si è salvata. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi giorgioprimo » 13/04/04 14:46

il processore è sano, comunque avevo provato un overclock con un altro processore. Dici che ho perso i file di avvio?

e se avvio da dischetto e poi entro in win? (ho provato ma quando gli do C:/ mi dice che la periferica è errata

help
abit nf7-s rev2 - barton xp 2500 - hercules 9700 pro - 2 256 pc3500 kingston hyperk - maxtor 160 gb sata - win xp home
giorgioprimo
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 21/08/03 14:25
Località: siena

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 23:17

giorgioprimo ha scritto:il processore è sano, comunque avevo provato un overclock con un altro processore. Dici che ho perso i file di avvio?


Può darsi che siano andati danneggiati dei file di Windows: l'ultimo avvio funzionante l'avevi fatto con il processore overclocckato? Potresti sempre provare a fare un'installazione riparatoria di XP (se cerchi nel forum se n'è già parlato), ma spesso crea più problemi di quelli che c'erano. ;) Forse ti converrebbe salvare i dati e formattare...

giorgioprimo ha scritto:e se avvio da dischetto e poi entro in win? (ho provato ma quando gli do C:/ mi dice che la periferica è errata


Beh normale, da DOS non funzionano i dischi SATA.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 23:25

Ho letto su HW Upgrade che il tuo Barton è (o era) a 3200+ (2200 MHz effettivi)... potrebbe dipendere da quello: l'overclock ha corrotto dei file, e il mio consiglio è di formattare e reinstallare tutto se vuoi evitare problemi in futuro. E per migliorare la stabilità del sistema, se proprio vuoi andare più forte, devi alzare il voltaggio sulla CPU, cercando di non cremarla. A 1.85v (da 1.65v) ci si può arrivare, sopra direi di no.

Altrimenti comprati qui un Barton testato, ce ne sono sino a 220*11 (2420 MHz, pari a circa 3600+) a 1.68/1.70v.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Software Windows


Topic correlati a "[HELP] perso windows dopo clear-cmos":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti