Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

icone DESKTOP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

icone DESKTOP

Postdi ocielle » 02/04/04 09:12

Le icone di DOCUMENTI, INTERNET EXPLORER e RISORSE DEL COMPUTER hanno preso l'aspetto di un piccola cartella con tre icone all'interno e non riesco a ripristinare quelle originali.
un saluto a tutti
ocielle
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 24/03/04 16:31
Località: Pescara

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 02/04/04 10:15

Purtroppo non ci hai detto che Windows usi, ne come mai è avvenuto il cambiamento (è inspiegabile, accaduto dopo l'installazione di un aprogramma o un errore o è un tema del desktop?)...

Comunque in tutti i casi questa soluzione dovrebbe esserti di aiuto:

cliccando in un'area vuota del desktop col tasto destro vai su Proprietà>Effetti: dovresti vedere le varie icone che rappresentano gli oggetti fondamentali del destop (risorse del computer, di rete ecc.). Per reimpostarle basta selezionarle una per una e premere il tasto "Icona predefinita"

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ocielle » 02/04/04 10:46

Il sistema operativo è windows XP home. Ho installato recentemente awicons pro (editor di icone) ma non l'ho mai utilizzato. nel frattempo ho provato a fare diversi ripristini di configurazioni di sistema ma senza esito. Se provo a cambiare icona a DOCUMENTI, mi accetta l'icona della cartella che acquisisce la foto ma non quella standard (due sono le possibilità di scelta). per RISORSE DEL COMPUTER mi accetta quella con la tasiera edl monitor ma non quella standard di win xp.
è il caso di reinstallare windows XP?
ocielle
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 24/03/04 16:31
Località: Pescara

Postdi Dylan666 » 02/04/04 10:58

Ma se nel pannello che ti ho indicato premi semplicemente "Icona predefinita" che succede?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ocielle » 02/04/04 11:06

se clicco col destro sul desktop e vado a proprietà il pulsante effetti lo trovo nella finestra "aspetto" e se ci clicco ho una finestra con varie opzioni da flaggare:
-usa il seguente effetto di tranzione per i menù.....
-usa il seguente metodo per smussare gli angoli...
-usa icone grandi
-mostra ombreggiatura menù
-mostra contenuto finestra...
-nascondi lettere sottolineate...

Le icone principali del desktop le trovo in proprietà schermo\desktop\personalizza desktop e qui non trovo l'opzione "usa icone predefinite"
ocielle
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 24/03/04 16:31
Località: Pescara

Postdi Dylan666 » 02/04/04 11:13

Vero, in XP la schermata l'hanno spostata, ma non di molto...

Cliccando in un'area vuota del desktop col tasto destro vai su Proprietà>Desktop>Personalizza Desktop e trovi il tasto "Reimposta"
Ultima modifica di Dylan666 su 02/04/04 11:16, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ocielle » 02/04/04 11:16

Se provo a cambiare icona a DOCUMENTI, mi accetta l'icona della cartella che acquisisce la foto ma non quella standard (due sono le possibilità di scelta). per RISORSE DEL COMPUTER mi accetta quella con la tasiera edl monitor ma non quella standard di win xp. Non trovo la scelta "utilizza icone predefinite"
ocielle
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 24/03/04 16:31
Località: Pescara

Postdi Dylan666 » 02/04/04 11:17

Ho corretto il post, il tasto di dovrebbe chiamare "Reimposta"....
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ocielle » 02/04/04 11:23

C'è il pulsante "ripristina" e se lo clicco avendo variato in precedenza l'icona (cosa che mi è permessa) mi riporta all'icona predefinita che però viene visualizzata come descritto all'inizio
ocielle
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 24/03/04 16:31
Località: Pescara

Postdi Dylan666 » 02/04/04 11:31

Allora facciamo le modifiche a mano:

Sempre da quel pannello dove hai trovato il tasto "Reimposta" usa quello a fianco "Cambia icona..." per rimettere quelle originali. Ora ti indico dove trovarle:

Risorse del computer = C:\WINDOWS\explorer.exe

Documenti = C:\WINDOWS\SYSTEM32\mydocs.dll

Risorse di rete = C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll

Cestino pieno = C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll

Cestino vuoto = C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll

Dimmi se così ritorna tutto a posto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 02/04/04 11:38

Se invece fosse gia tutto impostato in questa maniera allora potresti avere problemi alla memoria cache delle icone (ogni tanto capita) ma in quel caso dovrebbe bastare resettare il PC...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 02/04/04 11:52

Altrimenti, basta che ti scarichi TweakUI e tra le sue mille funzioni dovrebbe esserci anche quella di smanettare sulle icone a desktop.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "icone DESKTOP":

Scelta pc desktop
Autore: Christian1981
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2
SPINA PC DESKTOP
Autore: plummer
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti