Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Schermata Blu su XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Schermata Blu su XP

Postdi Bunne » 01/04/04 18:07

Utilizzo XP HOME e da qualke giorno m arriva una schermata blu (tipica del 9 e mi si riavvia da solo! La schermata blu dura circa 1-2 secs quindi nn riesco a leggere cosa ci sia scritto!!! una volta riavviato arriva un msg della segnalazione degli errori con su scritto: WINDOWS E' STATO RIAVVIATO DOPO UN PROBLEMA GRAVE (+ o - è così)..
Non so cosa sia.. mah!!
Io appena formattato ho fatto l'update automatico e ci ho messo parecchio a scaricare tutti gli aggiornamenti (cl 56k) però li ho presi tutti!! quindi non so da cosa dipenda!!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 01/04/04 18:16

Guarda cosa dice in quei casi l'Event Viewer (vai su Start>Esegui e scrivi eventvwr.msc)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 01/04/04 23:59

Due cose:

1) Disattiva il riavvio automatico del sistema. Così dovresti riuscire a leggere con calma il contenuto della schermata blu, senza che il PC te la rimuova in tempo zero. Per attivare la visione delle schermate Blu d'errore, al posto del riavvio automatico del PC, vai qui:

Pannello di Controllo :arrow: Sistema :arrow: scheda Avanzate :arrow: Impostazioni di Avvio e Ripristino :arrow: disabilita Riavvia automaticamente (più o meno a metà finestra).

Dopodiché prendi nota di quanto dice la schermata blu e riportacelo qui.

2) Fai un bel controllo con Memtest86.

Trovi maggiori informazioni cercando nel forum "riavvia automaticamente" e "memtest".
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 02/04/04 14:16

ok grazie!! Se ritorna ve lo posto!! ;)
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Bunne » 08/04/04 09:20

Rieccolo!!
Ecco il testo che arriva nella schermata:

"Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al PC

........

Verificare che sia disponibile sufficiente spazio su disco

Se il messeggio di arresto specifica driver, disattivare il driver e richiedere al produttore gli aggiornamenti.
Provare a cambiare la scheda video.

........

Disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria, quali cache o shadowing
Poi accenna al riavvio nella modalità provvisoria.

Informazioni Tecniche:

***Stop: 0x0000008e c0xc0000005 0x8059747e 0xf784dl80 0x00000000

INIZIO CREAZIONE IMMAGINE DELLA MOMORIA FISICA SU DISCO"


Più o meno è questo il messaggio (dove ho messo i ..... significa che c'era un pezzo che ho ritenuto poco importante)

A voi la parola..
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Sergio1983 » 08/04/04 14:32

Bunne ha scritto:Disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria, quali cache o shadowing


L'hai fatto?

Altro tentativo che potresti fare sarebbe quello di aggiornare i driver della scheda video, pulendo bene il sistema dopo aver disinstallato quelli attuali. Che scheda hai? Se me lo dici, ti suggerisco che versione installare e dove prelevarla. I blocchi avvengono in condizioni particolari, o anche lasciando il sistema a riposo?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 08/04/04 15:44

Non escludere questa eventualità:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=17743
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 08/04/04 17:30

Come si disattivano?

Comunque capita raramente.. erano almeno 15 gg che non lo rifaceva o forse anche di piu!!

La scheda video è incorporata nella scheda madre, cioè è una scheda video del c***o!
I driver li ho scaricati dal sito della scheda madre appunto (la marca è gigabyte)!!

Spero non sia un problema di RAM altrimenti è un bel guaio! Basti pensare che il monitor è a puttane e ciò dipende anche dal pc per vari motivi.. questi possono essere ricondotti alla scheda video o alla scheda madre.. poi ogni tanto si blocca bruscamente ed è probabile che dipenda dal processore.. ora ci si mette anche la RAM? sarebbe da buttare a sto punto!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Bunne » 08/04/04 17:47

L'adattatore video è: S3 ProSavageDDR
mentre l'acceleratore video è: S3 SuperSavageDDR

Se ti è utile..
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Bunne » 10/04/04 11:03

ho provato pure con un ripristino di sistema ma oggi si è ripresentato. :aaah
x quanto riguarda il bios non trovo la scritta: set default values.
trovo solo LOAD FAIL SAFE DEFAULTS e LOAD OPTIMZED DEFAULTS.
qual'è delle 2?
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi dado » 10/04/04 11:13

Bunne ha scritto:trovo solo LOAD FAIL SAFE DEFAULTS e LOAD OPTIMZED DEFAULTS.
qual'è delle 2?


Dovrebbe essere la prima.
Se poi vedi che con la prima hai ancora problemi, prova con la seconda...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Bunne » 10/04/04 17:12

e' arrivata la conferma di cio di cui dubitavo!! la scheda video provoca questa schermata..
Oggi mi è arrivata la solita schermata con tutto il messaggio ma il problema veniva posto al driver della scheda video..(VIDEOPRT.SYS)
CHI MI AIUTA A TROVARNE DI PIU RECENTI? (nei post precedenti ho detto che scheda ho).
TNX
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi dado » 10/04/04 18:38


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Bunne » 10/04/04 19:39

grazie.. li sto scaricando.. speriamo in bene perché adesso non lo sopporto piu... fa 100 crash!! Domani cmq formatto per vedere se risolvo qualcosa!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi zarathustra_true » 13/04/04 17:46

A me è successa oggi la stessa cosa (almeno credo): e cioè schermata blu con riavvio dopo qualche secondo (l'unica parola che sono riuscito a leggere è "bios").
L'unica differenza è che dopo essersi riavviato mi è apparsa la schermata di StopDialers (3.0) che mi avvisava del fatto che v'erano state modifiche al registro (ma poi non mi ha dato la solita finestra per eventualmente eliminare le modifiche).

Ps: scusate l'ignoranza, come faccio a vedere che Ram?
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi zarathustra_true » 13/04/04 17:57

nel PS di prima intendevo dire "come faccio a vedere che RAM ho?"

Piuttosto, con l'event viewer ho trovato questo:

Data: 13/04/2004
Ora: 17.55.00
Tipo: Errore
Origine: System Error
Categoria: (102)
ID evento: 1003

Descrizione:
Codice errore 1000007e, parametro1 c0000005, parametro2 fa7c00d4, parametro3 eff35be0, parametro4 eff358e0.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Ho provato ad andarci ma non v'erano notizie sull'argomento.

Suggerimenti?
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi Dylan666 » 13/04/04 19:16

zarathustra_true ha scritto:nel PS di prima intendevo dire "come faccio a vedere che RAM ho?"


Devi usare per forza programmi esterni come questo:

http://www.pc-facile.com/software.php?id=173

A meno che non ti vada di aprire il case e vedere cosa c'è scritto sul pezzo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zarathustra_true » 02/05/04 11:44

Salve,
a proposito di schermata blu (il precedente problema non s'è più verificato), ho avuto oggi un altro caso. Questa volta il problema è il seguente:

Categoria (102)
Codice errore 000000c5, parametro1 00430049, parametro2 00000002, parametro3 00000001, parametro4 80534600.

Dopo il riavvio è apparsa la finestra di windows per la notifica dell'errore alla microsoft e poco dopo (prima che aprissi la connessione) s'è aperto Internet Explorer (che non è il browser predefinito) puntando al sito:
www(punto)nikogu(punto)tk (l'ho postato così perchè ho qualche dubbio sullo stesso e quindi per non renderlo cliccabile)

Dopo la notifica mi si è aperta la pagina del supporto crash di microsoft che mi indicava che il problema era nel file:

FILTNT.sys

"FILTNT.sys was created by Agnitum . Please contact Agnitum for assistance and troubleshooting information or, to find out if a solution is available. For more information, see the Agnitum Web site."

Io, appunto, come firewall ho (anzi avevo, ora l'ho cambiato) proprio Outpost.
Fin qui tutto normale (o quasi). Ma associando le due cose (il problema del crash rigurda il firewall; dopo il riavvio mi si apre una finestra che punta ad un sito mai visitato da me) m'è venuto il dubbio che i problemi fossero collegati e quindi della veridicità del fatto che il problema fosse di Outpost.

Per favore, aiutatemi a chiarirmi le idee.
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi Dylan666 » 02/05/04 12:30

Una cosa per volta: inzia col rimuovere lo spyware:

http://www.pc-facile.com/guide.php?t=111274
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zarathustra_true » 02/05/04 12:59

a dire la verità la possibilità dello spy-ware l'avevo eliminata a priori perchè proprio ieri sera avevo dato una passata con spybot S&D (che grazie a voi ho imparato ad utilizzare)
Comunque ho rieffettuato ora la scansione ma non m'ha trovato nulla (anche Ad-aware).
E questo non fa che farmi aumentare i dubbi su quella pagina che s'è aperta.
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Schermata Blu su XP":

Schermata iniziale
Autore: Peterox
Forum: Software Windows
Risposte: 31
Schermata nera.
Autore: brenox
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti