Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

format c: non funziona!!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

format c: non funziona!!!

Postdi Danilo10 » 30/03/04 20:54

stavo formattando un pc con win 98.......disco di ripristino..avvio da dos.........A:\> format c:...NON FUNZIONA! "Bad command or file name"...sbaglio qualcosa?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Sponsor
 

Postdi Darver75 » 30/03/04 21:03

Prova a lanciarlo dal prompt C:\> non si sa mai :) . Se non funziona nemmeno dal lì (il che è probabile) credo che il prob risieda nel disco di avvio. Potresti usare per formattare anche il comando Fdisk solo che devi sapere come funziona per bene per evitare di combinare casini. Se non sbaglio ho letto in questo forum che esiste anche una guida in italiano sul suo perfetto utilizzo in qualche sito, prova a fare una ricerca con google.
Ciauz 8)
Darver75
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 28/12/03 17:28

Postdi Dylan666 » 30/03/04 21:06

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 21:12

si...li ho già visti almeno 100 volte prima di formattare e postare!
Il disco di ripristino l'ho fatto da xp...forse non funziona? dall'altro non era possibile...dove posso scaricare i files del disco di ripristino per win 98? Scusa Dylan...ma non mi ricordo..
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 21:22

Scarica il floppy di win 98SE o ME da qui:

http://www.bootdisk.com/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 30/03/04 21:26

Controlla che sul floppy disk che hai inserito nel drive A nel momento in cui lanci il comando format sia effettivamente presente il file FORMAT.EXE, altrimenti ci credo che non te la avvia... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Danilo10 » 30/03/04 21:42

ragazzi!! c'è qualcosa che non va ! Non è possibile! Ho scaricato il file ma dopo aver riavviato da floppy "rimuovere supporti"...cioè: non lo vuole!!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 21:50

dado ha scritto:Controlla che sul floppy disk che hai inserito nel drive A nel momento in cui lanci il comando format sia effettivamente presente il file FORMAT.EXE, altrimenti ci credo che non te la avvia... ;)


Ehm... veramente il contenuto di un floppy di ripristino di win98SE è così formato:

Codice: Seleziona tutto
ASPI2DOS.SYS                                           34,5 KB
ASPI4DOS.SYS                                           14,0 KB
ASPI8DOS.SYS                                           36,7 KB
ASPI8U2.SYS                                            39,8 KB
ASPICD.SYS                                             28,9 KB
AUTOEXEC.BAT                                            1,1 KB
BTCDROM.SYS                                            21,5 KB
BTDOSM.SYS                                             30,2 KB
COMMAND.COM                                            91,7 KB
CONFIG.SYS                                               629 B
DRVSPACE.BIN                                           67,3 KB
EBD.CAB                                               265,8 KB
EBD.SYS                                                    0 B
EXTRACT.EXE                                            91,1 KB
FDISK.EXE                                              62,4 KB
FINDRAMD.EXE                                            6,7 KB
FLASHPT.SYS                                            62,9 KB
HIMEM.SYS                                              32,4 KB
IO.SYS                                                217,2 KB
MSDOS.SYS                                                  9 B
OAKCDROM.SYS                                           40,3 KB
RAMDRIVE.SYS                                           12,4 KB
README.TXT                                             14,4 KB
SETRAMD.BAT                                             1,4 KB



Quindi NON contiene il file chiamato in causa da dado ma il comando funziona benissimo (solo che non è in un file omonimo come FDISK) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 21:54

si! solo che non funziona!! Bo!
tra l'altro li ho scaricato tutti e due per win 98 SE!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 22:00

Danilo10 ha scritto:si! solo che non funziona!! Bo!
tra l'altro li ho scaricato tutti e due per win 98 SE!


Tutti e DUE? :eeh:
DUE cosa?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 22:01

il link che mi hai segnalato!

DOS 5.0 | Alt
DOS 6.0 | Alt
DOS 6.21 | Alt
DOS 6.22 | Alt
DOS 6.22 5 1/4 1.2 meg disk
Windows 95 Original | Alt
Windows 95 Version B | Alt
Windows 98 OEM | Alt
Windows 98 Custom, No Ramdrive | Alt
Windows 98 SE OEM | Alt
Windows 98 SE Custom, No Ramdrive | Alt

Windows Me OEM |Alt
Windows Me Custom, No Ramdrive | Alt
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 22:07

A te va bene questa:

Windows 98 SE OEM

Ma come è messa la sequenza di BOOT? Non è che hai nel lettore CD il disco di XP inserito?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 22:09

di xp? no! ho quello di 98!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 30/03/04 22:16

....ora ho provato senza ed è uguale " rimuovere supporti"

ho provato a fare un disco di ripristino con xp da mettere nel 98 ...si è avviato ed è arrivato a format c: e non ha preso il comando!

Non sarà che su portatile compaq c'è una protezione?? Mi ha preso solo il floppy di ripristino fatto dal portatile stesso...che mi rimanda però al QUICK RESTORE e quindi istallazione non dal win 98 ma dal disco della compaq in dotazione col pc!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 22:16

Prova con FDISK invece di FORMAT
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 22:25

..mi spiace..ma non funziona!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 30/03/04 22:45

Ci siamo scordati la domanda più stupida: ma che devi fare? Se devi reinstallare XP fai tutto da CD.

Se invece vuoi passare da XP a un'altro sistema operativo prova a fare come dice qui dato che i floppy non te li fa funzionare (ma non hai un manuale su questo dischetto specifico del portatile?)

http://www.dotnethell.it/tips/tip.aspx?TipID=62
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 30/03/04 23:07

No! certo xp lo so! Allora un portatile compaq 1200 di 5 anni fa. Ha un cd di installazione Quick restore che riporta il pc allo stato in cui era al momento dell'acquisto......win 98.

Ora io voglio installarci sopra win 98 SE (una mia copia) ..volevo formattare......ma a quanto pare sembra che rifiuti tutto all'infuori degli strumenti compaq originali!! Sarà mai così?? Sembra strano!!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 31/03/04 11:46

Mah... so che una volta i produttori di pc preassemblati e portatili (non so se lo facciano ancora tuttora...), mettevano ai loro pc delle limitazioni da bios (o tramite hardware con jumperini sparsi qui e la') x far in modo che il pc non potesse essere formattato o potesse installare solo il SO dato in dotazione all'acquisto. Non è che magari il tuo ha tali limitazioni? ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 31/03/04 19:51

E' sufficiente copiare il file FORMAT.COM dalla cartella C:\WINDOWS\COMMAND sul floppy di ripristino di Windows che ne è sprovvisto.

Dylan666 ha scritto:Quindi NON contiene il file chiamato in causa da dado ma il comando funziona benissimo (solo che non è in un file omonimo come FDISK)


Ehmm... :roll: non è esatto. FORMAT.COM è un comando reale e non emulato (come i vari DIR, COPY...) contenuti nell'eseguibile interprete dei comandi COMMAND.COM. Per cui è necessario che il file sia sul supporto, o che il PATH rinvii al comando FORMAT.COM ancora presente sull'hard disk nella cartella prima nominata.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "format c: non funziona!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron