Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Win2000 srv & PMTU

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi JClark » 29/01/02 16:33

Ciao a tutti

In ufficio stiamo installando W2K server.
Dovrei dire stiamo tentando di instalare perchè abbiamo questi problemi:

1) il SRV è collegato in questa fase iniziale all'esterno con un modem US Robotics 56K type 5630 collegato su COM2. All'avvio Win non ha riconoscito il modem e non avendo i driver per W2K li ho scaricati da internet e installati. Da quel momento il sistema allo start-up dice che trova una nuova periferica sconosciuta (una seriale ) e non c'è verso di disattivarla/individuare qual'è. Che se pò fà ? P.S. il modem se lancio la connessione funzica regolarmente.

2) Abbiamo pensato allora di scaricare la Service Pack 2, tra l'altro dove la trovo ?, ma sul sito della MS abbiamo trovato questo inquietante msg:

Windows 2000 Patch: PMTU detection may not work after installing Service Pack 2

Ergo incasino o risolvo installandola ?

3) Pur avendo condiviso la connessione ad internet, i due client W98 collegati per prova non riescono ad uscire. Ho seguito passo passo le istruzioni di W2K ma nisba.

Ringrazio tutti anticipatamente per gli eventuali tips :-)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi kadosh » 29/01/02 19:04

La PRIMA COSA DA FARE dopo aver installato Win2k SRV Family è di mettergli subito la Service Pack 2, anche se ti dice quel msg...dato che poi alla peggio, l'MTU potrai reimpostarlo a mano dal Regedit.
Dopo averlo messo il modem è probabile che te lo riconosca tranquillamente, ma se continui ad avere problemi vai sul Pannello di Controllo, lo selezioni e prima lo disabiliti poi lo disinstalli e lo rimetti, indi Riavvii ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 31/01/02 00:22

Adesso sembra tutto ok, ma non riusciamo cmq a condividere sto maledetto modem dagli altri 2 client W98.
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi kadosh » 31/01/02 03:00

Non riesci a condividere la risorsa dal 2000 SRV?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 04/02/02 15:48

Ciao kadosh

Mi sembra di aver seguito tutti i crismi:

sul server w2k
1) settato l'IP su 192.168.0.1 e subnet 255.255.255.0 (un classico)
2) attivato servizio DHCP e settati i relativi range di IP validi
3) creata una connessione di accesso remoto sherata

sui due client W98 r2
1) Settato IP dinamico dal srv. Ho provato a far rigenerare l'IP ed effettivamente funziona nei range impostati nel srvc DHCP
2) ho poi settato sulle risorse di rete il DNS e il Gateway con l'address del server

Da risorse di rete si vedono bidirezionalmente:
1) ho condiviso la PRN laser del srv
2) mi valido regolarmente sul dominio dal client

MA NISBA !!! Per l'accesso ad interdet. Dal client non trova la strada per uscire.

P.S. ho fatto l'aggiornamento alla srv-pk2
ma NISBA, continua a vedermi in avvio una cavolo di periferica HW che non riconosce !!!

Non fosse che tutto è propedeutico al lavoro in ufficio, mi verrebbe voglia di usare davvero solo Linuxuccio !

Cmq grazie per l'interessamento !!!
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi paromotor » 04/02/02 20:45

prova a scaricarti wingate e installalo sul server con accesi i client e che siano in rete perfettamente e poi lascia fare tutto a lui.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi kadosh » 04/02/02 21:25

Allora vediamo un po':
Ai client con 98 dai come Getaway 192.168.0.1 e di lì c'è la connessione RAS per uscir fuori, solo che loro non la vedono?
Ti potrei dire di adottare WinRoute più che WinGate ma non penso cambi molto dato che la connessione la dovrebbero vedere a priori.
Scusa, ma è una connessione PSTN, ISDN o ADSL?
Cmq tu dovresti connetterti priam col SRV e poi vedi se almeno così loro navigano...e secondo me dovrebbero farlo un passo alla volta ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 05/02/02 19:00

Il Server si collega via connessione telefonica con modem esterno US Robotics 56K su COM2.

Ho già provato WinGate con WNT4.0 srv e pur facendo qualche casino, mi si cresciava il S.O. al termine della connessione ..., funzionava.

Piccolo prob. ma risolvibile, tenendo la navigazione come ultima cosa da fare. (ma se pò :-? )

Tornando a W2K srv, in fase di creazione della connessione di accesso remoto mi dice se voglio condividerla e che che penserà lui a sherarla con altri.

Bene, il srv esce felice come una pasqua, ma i client no. I due imputati sono 2 Win98 (ai quali ho impostato GateWay e DNS del srv) e la rete dei tre PC è unita da un HUB.
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi kadosh » 05/02/02 20:09

Curiosità....ma il File System del SRV è NTFS o FAT??? Se è FAT oky...ma se NTFS la vedo dura fare una condivisione senza poter settare le autorizzazioni di collegamento.......dato che FAT non le supporta ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 05/02/02 22:22

Il file sistem sul server è NTFS, non FAT.

Gli utenti che usano i client sono utenti registarti nel dominio nt.

Vuoi dire che c'è un passaggio nel quale io indico chi può accedere allo share sulla connessione remota ? E se si, dove lo si dovrebbe fare ?

P.S. io spero che tutto questo stress possa servire anche a qualcun altro :D e non solo ad impegnare il tuo tempo kadosh :)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi kadosh » 06/02/02 04:00

Con NTFS puoi fare tutto sulle autorizzazioni. Puoi impostare i permessi di chi può connettersi usando quella connessione e chi no. Vai sulle proprietà della connessione e vedrai ;)
Speriamo il post sia letto da molti eheheh ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 08/02/02 17:31

Credo che il prob. sia nelle impostazioni del DNS. Come ci sono arrivato ?

Se pingo dal client l'IP di google, mi risponde, ma se cerco di raggiungerlo direttamente da IE nisba.

Allora ho settato manualmente su uno dei client i DNS forniti da libero (leggi indicazioni per il settaggio di linuxuccio) e non lasciavo cioè che li ricevesse dal w2ksrv, e tutto è andato a meraviglia.

Addirittura il client tirava su la linea se non trovava la connessione.

Ma considerando che in ufficio i client sono più di 300, DEVO trovare il modo di fargli ricevere sti cavolo di DNS in dinamico.

P.S. nel primo msg io ho parlato di PMTU e tu mi hai risposto che l'MTU potrò rimetterlo a posto successivamente.
Domanda: sono due cose distinte o è una svista di uno di noi due ? E cmq CHE COSA SONO e cosa potrei settare dopo ?

Thanks, se passi da Voghera ti pago una bionda ... ;)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi kadosh » 08/02/02 19:01

Per la Marcuzzi fai prima tu a venire a Roma ;)
Io per MTU intendevo Maximun Transfer Unit, cioè la grandezza max di invio del pacchetto dati, e nel caso di una LAN è saggio impostare su 576 ( valore decimale ).

Windows 95 utilizza valori di default di 1500 per il MTU massimo, 8192 per RWIN, 32 per TTL, che in genere risultano essere inefficienti per i collegamenti su linea commutata. E' inoltre possibile modificare i valori di altri elementi quali PMTU Auto Detect, PMTU Black Hole Detect, e Session Keep Alive, che presentano rispettivamente i seguenti valori: Auto, Abilitato, 60 minuti.

Con Windows 98 è possibile cambiare manualmente la grandezza dei pacchetti di dati. Accedendo al Pannello di Controllo, sotto la voce Rete, Dispositivo di Accesso Remoto, Proprietà, sarà possibile scegliere la dimensione del pacchetto ip (IPMTU). 'Automatico' imposta il valore a 1500 o 576, a seconda della velocità di connessione a Max corrisponde 1500, Medio 1000 mentre Min 576.

Inoltre, per quanto riguarda il DNS, non si può dire al Server di settare le impostazioni di un CLient, è impossibile a meno di non mettere mano alla Workstation quindi dovrai mettere tu i parametri DNS per le macchine, ovviamente impostati secondo i criteri del Gateway dove escono e del Provider che fa uscire il Gateway/Router.
Spero di esser stato chiaro ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 11/02/02 16:06

Claro.

... ma forse non ci siamo capiti ... io per bionda intendevo una frizzante e gasata birretta, ;)

cmq visto che ho dei parenti a Palocco se tu mi dici di avere un gancio con la signora di cui sopra, dille di portare un'amica che volo giù di corsa :D :D
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi kadosh » 11/02/02 19:25

So che intendevi birretta ma preferivo o speravo l'altra bionda eheheheh ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 11/02/02 20:22

In data 11/02/02 12:25, kadosh ha scritto:

So che intendevi birretta ma preferivo o speravo l'altra bionda eheheheh ;)


Facciamo una birretta con la bionda di sopra e tutto il resto vien da sè..... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Win2000 srv & PMTU":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 4 ospiti