Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi disgrazia » 17/03/04 21:51

gexxy ha scritto:se compro un hub con varie porte e lo collego da una parte al modem ethernet e dall'altra collego i 2 pc, potrò connettermi con 1 dei 2 anche se l'altro è spento vero? e potrò anche collegarli a internet contemporaneamente?

Si, è così.
gexxy ha scritto:Per fare questo non ho bisogno di un router vero?
Il modem deve avere funzioni particolari per fare questo?
Grazie

Non serve un router a parte, purché il modem ADSL sia esso stesso un modem/router e faccia il NAT. La maggior parte dei modem ADSL per ethernet in circolazione dovrebbe andar bene, ma è sempre bene assicurarsene.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Sponsor
 

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 31/10/04 21:10

io invece non ho capito se la mia adsl di alice(fatta due anni fa)supporta sia il PPPoA ke il PPPoA senz dover kieder il passaggio tra un protocollo e l'altro alla telecom....
in caso affermativo potrei usare sulla mia xbox un modem ethernet x la connessione a xbox live con il pc spento e un modem usb sul pc con la xbox spenta!!!!
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 31/10/04 21:24

gia' ke ci siete mi dite come si fa ad azzerare una configurazione di una rete locale tra due pc(vorrei reimpostarla daccapo)???
grazie!!!
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi charles » 03/11/04 12:08

gexxy ha scritto:Mi spiegate per favore:

1) cosa sono i protocolli PPPoA, PPPoE, PPPoATM?
Qual'è il migliore?

2) Mi descrivete le funzioni di DNS, DHCP, NAT, Firewall, e DMZ ?

3) 802.11b ?

4) Funzionalità Radius Client 802.11x software-based ?
charles
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 03/11/04 11:03

Postdi Dylan666 » 03/11/04 12:12

Per qualcuno dei quesiti basta il glossario...

http://www.pc-facile.com/glossario/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mikilion » 05/12/04 11:42

Sto per attivare Alice Free a 3.33 cent di € al minuto e mi manderanno anche il modem, ma non ho trovato risposta se è meglio un modem USB o Ethernet?
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Dylan666 » 05/12/04 13:54

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mikilion » 05/12/04 16:38

Il link mi riporta allo stesso topic in cui ho postato il mio messaggio, comunque facendo una ulteriore ricerca non ho trovato risposta alla mia domanda.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Dylan666 » 05/12/04 16:48

La mia è uan provocazione: che altro vuoi sapere?

disgrazia ha scritto:Comunque hai ragione, di solito col modem ethernet si usa il NAT, che è un'ottima cosa dal punto di vista della sicurezza. E' un ottimo motivo per cui un modem ethernet è meglio di uno USB.


Vuoi un'altro motivo? La porta USB serve a molti dispositivi, invece con la ethernet o ci crei la LAN o cci metti il modem. Quindi perché sprecare una USB?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 05/12/04 16:54

Una manna dal cielo potrebbe essere questo:

http://www.usr.com/download/whitepapers ... hernet.pdf
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mikilion » 05/12/04 16:57

Ok Grazie.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Dylan666 » 05/12/04 17:02

Riassumendo, semplificando e citando quel link:

Summary
While USB ports are quite flexible and provide a host of options for computer users, the only advantage it has in a networking situation is cost (and only then if the PC doesn’t have an integrated Ethernet port). With that in mind:

Choose USB if:
  • You are confident your operating system won’t change and
  • You never expect to need to attach more than one device or share your Internet connection
    with more than one PC

Choose Ethernet if:
  • You plan to share your Internet connection with additional computers, a gaming console or
    other devices
  • You want the security of a hardware firewall, protecting your network and attached computers
  • You plan to add wireless connectivity to your home network

With the continuing advancement of Internet applications, the expansion of available Internet appliances and the growing commonality of multi-PC households, it is clearly to your advantage to implement your broadband service with an Ethernet connection.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mikilion » 06/12/04 09:02

Ok, compreso, opto per il modem ethernet.
Grazie ancora.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Re: Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?

Postdi ilpasserosolitarioxxx » 13/01/05 13:56

gexxy ha scritto:Voglio mettere Alice ADSL ma mi chiedono di scegliere il tipo di modem...
Quale mi consigliate di chiedere?
Amici mi dicono di mettere sicuramente ethernet....ma questo si collega alla scheda di rete...quindi non potrò collegarmi con un altro pc stando contemporanemante in internet vero?
esiste uno sdopiiatore di schede di rete? o devo comprarne un'altra?
Aiuto
Grazie


se hai una tariffa flat comprati un router!!!!
IL PORTALE DEI TORNEI SU XBOXLIVE e' su : http://www.worldx360.com
on line gamer= nikkk
ilpasserosolitarioxxx
Utente Senior
 
Post: 605
Iscritto il: 19/01/04 21:12
Località: prov di napoli

Postdi Dylan666 » 13/01/05 14:35

Complimenti per il tempismo! La richiesta è datata 11/03/04, sono passati solo 10 mesi :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide.dir » 08/08/05 11:46

in questo caso usa compra un ruter..... 8)
Windows home edition sp2 -- 1gb ram ddr -- hd 80gb -- adsl 4mb -- sch. video: geForce FX 5700 le -- sch. madre: ASUS a7n8x-x
davide.dir
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 10/06/05 11:27

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti