Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?

Postdi gexxy » 11/03/04 14:13

Voglio mettere Alice ADSL ma mi chiedono di scegliere il tipo di modem...
Quale mi consigliate di chiedere?
Amici mi dicono di mettere sicuramente ethernet....ma questo si collega alla scheda di rete...quindi non potrò collegarmi con un altro pc stando contemporanemante in internet vero?
esiste uno sdopiiatore di schede di rete? o devo comprarne un'altra?
Aiuto
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi inkpapercafe » 11/03/04 14:20

a parte il fatto che una buona digicom costa 8 € appena.... che vuol dire "non posso più collegarmi a un altro pc stando contemporaneamente in internet? :eeh:
Perchè, usi COSTANTEMENTE due pc contemporaneamente? O la tua era un'ipotesi?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 11/03/04 14:21

Non vedo gransissimi vantaggi a fare una cosa di questo tipo (ammesso che sia possibile) piuttosto che prendere un modem USB... quali sarebbero gli svantaggi nel fare una cosa del genere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi francy » 11/03/04 14:56

Una domanda interessante che non ho mai approfondito:
prendere un modem ethernet presuppone che la mia macchina è in NAT verso il mondo internet?
perchè se così forse sarei "preservato",se ho una macchina di tecnologia NT, da tutti i worm della specie "Blaster" e "Welchia".
Qualcuno lo sa? :undecided:
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi disgrazia » 11/03/04 15:44

Il NAT non è strettamente necessario al funzionamento di un modem ethernet, si può anche disabilitare, ammesso che al modem sia connesso solo un PC.
Forse (ipotesi mia NON basata su reali conoscenze) esistono anche modem ADSL senza il NAT... ricordo che una volta si parlava di alcuni modem ethernet, forniti in concessione con il contratto ADSL, che non permettevano di connettere più PC in rete.

Comunque hai ragione, di solito col modem ethernet si usa il NAT, che è un'ottima cosa dal punto di vista della sicurezza. E' un ottimo motivo per cui un modem ethernet è meglio di uno USB.

x gexxy:
Per connettersi contemporaneamente al modem e ad altri computer, invece di prendere un'altra scheda di rete ti conviene prendere un hub o uno switch. Ci guadagni che anche l'altro computer va in internet senza problemi.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi gexxy » 11/03/04 19:19

Un'altra precisazione...
SI PUO' METTERE DIRETTAMENTE UN ROUTER COME MODEM?
QUANTO COSTA?

Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi disgrazia » 11/03/04 19:32

Certo che si può. Anzi, molti modem adsl per ethernet sono in realtà dei modem/router. Cerca nel forum se vuoi farti un'idea dei vari modelli, se ne è parlato più volte.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi gexxy » 11/03/04 19:40

ma deve essere un router-modem o qualsiasi router funziona da modem?!?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 11/03/04 19:51

1) Deve essere un router/modem o qualsiasi router funziona da modem?!?

2) Quali caratteristiche devo vedere per un buon router/modem ADSL?

3) che ne pensate di Modem/Router ADSL Ericsson Hm 220DP +2 Filtri a 60 euro?

4) Se prendo un modem/router ADSL wireless, posso connettere contemporaneamente 2 pc lontani tra loro ad internet vero?
E mi connetto con entrambi a 640/256 o divido la banda tra loro 2 come quando mi connetto con una rete LAN normale?

Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi giulian22 » 11/03/04 20:04

Salve,
1) Il router è senza dubbio la soluzione migliore per il tuo caso, che tra le atre cose...corrisponde al mio!!

2)Per le caratteristiche non ti saprei dire, io utilizzo un router Trust (90€) e mi trovo benissimo!!

4) Il wireless è un ottima soluzione, personalmente utilizzo un access point (70€), che collegato al router mi trasmette la linea via wireless!! ATTENZIONE PERò, bada bene al raggio d'azione della trasmissione, ("router wireless" o access point che sia), al chiuso solitamente è molto limitato!! Il mio access point ad esempiio non trasmette oltre i 10metri, e non supera più di 2 muri!!! In più se pensi di fare un impianto wireless, dovrai comprare anche una scheda pci per la ricezione del segnale, a meno che tu non abbia un portatile che ce l'ha integrata!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi inkpapercafe » 11/03/04 20:16

cosa importante: quando colleghi più pc allo stesso punto internet (modem, router, hug) la banda viene utilizzata a seconda delle richieste delle singole applcazioni su tutti i pc: non viene divisa equamente.
Immagina di usare un unico grosso pc e capirai...
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi gexxy » 11/03/04 21:46

Mi spiegate per favore:

1) cosa sono i protocolli PPPoA, PPPoE, PPPoATM?
Qual'è il migliore?

2) Mi descrivete le funzioni di DNS, DHCP, NAT, Firewall, e DMZ ?

3) 802.11b ?

4) Funzionalità Radius Client 802.11x software-based ?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 11/03/04 23:19

Mi potreste dare qualche informazione di più su questo punto? è vero che il segnale wireless è così debole?
Grazie

"ATTENZIONE PERò, bada bene al raggio d'azione della trasmissione, ("router wireless" o access point che sia), al chiuso
solitamente è molto limitato!! Il mio access point ad esempiio non trasmette oltre i 10metri, e non supera più di 2 muri!!!"
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi dado » 11/03/04 23:34

X qt riguarda il wireless, non è sempre così.
A Torino, ad esempio, molti edifici dotati di wireless che non hanno preso ancora precauzioni x l'accesso di esterni (almeno così era nei primissimi tempi di diffusione della tecnologia) permettevano a chi passava in strada di collegarsi a loro (l'ho visto fare di persona da un mio amico con un palmare). Quindi almeno una cinquantina di metri venivano coperti...
Poi magari dipende anche dalla potenza del segnale ed appunto dalle restrizioni d'accesso poste dagli amministratori del sistema. O magari se sei in cantina con le pareti di cemento armato, allora sì, forse non riesci ad accedere all'access point.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gexxy » 12/03/04 11:32

1) cosa sono i protocolli PPPoA, PPPoE, PPPoATM o IP statico?
(mi hanno detto se devi ancora attivare la linea ricordati di specificare che ti serve PPOE perche di solito se non specifichi loro la attivano PPOA)

2) 802.11 è lo standard per le connessione wireless. nuovo standard 802.11g IEEE a 54 Mbps...il vecchio standard 802.11b a quanto va?
Quanti altri tipi di standard trovo in commercio?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi giulian22 » 12/03/04 12:53

Salve,
il raggio di trasmissione varia a seconda della potenza dell'access point naturalmente..cmq sia tieni presene che il mio all'APERTO raggiunge anche i 50metri di copertura, ma negli interni la potenza del segnale perde tantissimo!! Ti consiglio quindi di testarlo prima, per non rischiare di buttare via i soldi!! Il prottocollo utilizzato da tin.it è PPPoE comunque!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi gexxy » 12/03/04 13:16

come provo prima di acquistare?!?!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi francy » 12/03/04 14:25

gexxy ha scritto:1) cosa sono i protocolli PPPoA, PPPoE, PPPoATM o IP statico?
(mi hanno detto se devi ancora attivare la linea ricordati di specificare che ti serve PPOE perche di solito se non specifichi loro la attivano PPOA)

2) 802.11 è lo standard per le connessione wireless. nuovo standard 802.11g IEEE a 54 Mbps...il vecchio standard 802.11b a quanto va?
Quanti altri tipi di standard trovo in commercio?
Grazie

Allora:
PPPoA e PPPoATM sono la stessa cosa, (point to point protocol over ATM)
PPOe Point to point protocol over Ethernet

Sono solamente 2 metodi di incapsulazione, degli standard, ma che a te non dovrebbero interessarequitrovi informazioni utili, se capisci l'inglese, ma e te non interessa minimamente il metodo di incapsulazione, è il "dialogo" tra il tuo modem/router ed il router che sta dall'altra parte.

lo standard 811.b va a 11Mb, per la capacità di raggio degli access point varia da produttore a produttore


L'Ip statico vuol dire che il tuo provider ti da un indirizzo IP fisso alla tua rete, utile se devi offrire servizi all'esterno, (WEb, POP3, Accesso remoto, VPN)...a te serve?
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 14:26

gexxy ha scritto:2) 802.11 è lo standard per le connessione wireless. nuovo standard 802.11g IEEE a 54 Mbps...il vecchio standard 802.11b a quanto va?


A 11 Mbps, sufficienti per condividere una connessione di tipo ADSL. Ma su Google non hai trovato nulla? Prova a cercare!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi gexxy » 12/03/04 16:54

ciao,
se compro un hub con varie porte e lo collego da una parte al modem ethernet e dall'altra collego i 2 pc, potrò connettermi con 1 dei 2 anche se l'altro è spento vero? e potrò anche collegarli a internet contemporaneamente?
Per fare questo non ho bisogno di un router vero?
Il modem deve avere funzioni particolari per fare questo?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Alice ADSL...metto modem USB o Ethernet?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti