Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

IL disco non si formatta!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 02:28

Non è semplice. Per cosa ne avresti bisogno? Se vuoi partizionare il disco, non puoi farlo quando Windows XP durante l'installazione te lo chiede espressamente?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi Danilo10 » 11/03/04 10:58

Scusa, poi ho pensato che dormissi......
volevo seguire i consigli di Dylan per vedere se il disco si sbloccava.....
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sniper » 11/03/04 11:42

Danilo, ma si può sapere che discho hai?
Facci sapere marca e modello.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi cassioli » 11/03/04 18:57

Dylan666 ha scritto:
cassioli ha scritto:Ma fatemi capire: c'e' qualcosa con cui XP sia compatibile, a parte i portafogli di Bill Gates e dei fabbricanti di Hard Disk e RAM?
Bah...


Non capisco come si possa pretendere nel 2004 di far supportare a XP un tipo di formattazione che al massino poteva avere partizioni da 4 Gb e che era stato fatto cadere in disuso già col win98... :mmmh: :mmmh: :mmmh:


Mi riferivo a vari altri thread che ho trovato nel forum, dove tutti si lamentano di qualcosa con cui XP non e' compatibile: e l'hard disk deve essere grosso, e la memoria deve essere tanta, e DirectCD non funziona, e le periferiche "vecchie" di almeno un anno non funzionano perche' non ci sono i driver, e quel programma "vecchio" non funziona, e quell'altro manco... il tutto condito da un ServicePack talmente grosso (100 MB? 200? non mi ricordo...) che ci entrerebbero dentro tre sistemi operativi o quasi... :lol:

La cosa assurda e' che tocca pagare fior di quattrini per un programma che ha una qualita' inferiore a molti programmi freeware/shareware disponibili in rete! :eeh:

Porco Bill, porco...

Giusto l'altro giorno mi e' venuto in mente un paragone tra mondo-PC e mondo reale: se le automobili fossero come i PC, il 90% degli automobilisti penserebbe che esiste solo benzina ESSO, e neanche immaginerebbe che esistono IP, Shell, Tamoil, API.... Magari son tutte uguali, magari no, ma avro' pure il diritto di sapere che esiste un'alternativa, no?

Ok, chiudo, il discorso e' lungo e siamo gia' troppo off topic.

Bye,
Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Danilo10 » 11/03/04 22:44

Tornando alla discussione.......vi aggiorno:

oggi ho tolto il mio disco (Toshiba), l'ho portato dal rivenditore e, coperto da garanzia, è stato sostituito da un altro identico.
Lo ripiazzo.....parto con la formattazione.......sorpresa:

NON FORMATTA IN MODALITA' NORMALE!!!!!!!!

Stesso errore....mi dispiace Dylan, Sergio e tutti coloro che hanno fatto il possibile. NON E' IL DISCO!!! :?: :?: :?: :?:
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 11/03/04 23:13

Allora, partiamo dai fondamentali:
dicci esattamente quale procedura segui tu per formattare.
Ai altri hard disk attaccati allo stesso pc?
Il jumper sul retro dell'hdd in che posizione è messo?

Scusa se magari ti faccio domande cui hai già risposto, ma essendo qs topic ormai diventato un po' lungo ho perso l'orientamento... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:21

No figurati dado!
Ti capisco benissimo! SEmbra ormai una telenovela a puntate: BRUTIFUL!!!!

Quindi...utilizzo l'unica procedura che conosco...partendo dal cd di xp professional.......tutto regolare..........formattazione NTFS.......tutto ok....parte il cursore....0%............99%.......IMPOSSIBILE FORMATTARE IL DISCO POTREBBE ESSERE DANNEGGIATO.
Allora oggi cambio il disco(nuovo): UGUALE!!
Riesco a formattare solo in NTSF (rapida), ma non mi va!

Allora: è la scheda madre?
E' il cd di xp? (che peraltro funziona perchè installa, seppur in modalotà rapida)
Aggiungo: il rivenditore mi ha installato lui il SO....per cui non so i casini che ha fatto. Forse per inezia ha installato in modalità rapida già lui!
Ma il pc non aveva certe funzioni e allora ho deciso di fare tutto ex novo io. (anche per curiosità..devo dire!)
Li mi sono accorto del problema.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 23:23

Danilo10 ha scritto:è stato sostituito da un altro identico.


Potrebbe essere colpa della marca del disco, e non dell'esemplare in particolare, per cui è possibile che con un disco di altro produttore il PC formatti regolarmente. Comunque, come ho già scritto precedentemente, se il PC per tutto il resto funziona bene, è inutile che ti sbatti a cercare la causa del problema.

Sergio1983 ha scritto:Oppure riformatta con la rapida e lascia perdere e goditi il PC. Magari usa poi un programmino come HDD Health per tenerlo d'occhio, se dovesse fare altri scherzetti.


Altrimenti bisognerebbe insistere coi tentativi: altro hard disk, altri cavi, altra scheda madre, senza magari giungere a conclusioni definitive.

Del resto ancora un tentativo possibile c'è: formattare tutto a basso livello.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:27

Ciao Sergio,

no..onestamente non mi va di soprassedere.
Non me lo godo il pc con i malfunzionamenti che aveva prima della mia formattazione. Non funzionava il ripristino di configurazione di sistema e altre cose...inoltre l'incubo di perdere i miei dati!

Io propendo (nella mia incompetenza) per la scheda madre o per il cd difettoso di xp!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 11/03/04 23:37

Danilo: x caso hai un cd di windows 2000 lì intorno?
Giusto x provare se installando un altro SO ti dà lo stesso problema.
Se non te lo dà, al limite, puoi fare semplicemente l'aggiornamento del SO da win 2000 a XP. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:39

Purtroppo no!
Ho solo il mio cd di xp....
protendi più per un problema di scheda madre (INTEL 865PE+ICH5, supportd Hyper Threading Technology) o per un problema di cd difettoso?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 11/03/04 23:41

Credo sia più probabile che il cd dia problemi piuttosto che la scheda madre (è nuova?).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 23:42

Danilo10 ha scritto:Purtroppo no!
Ho solo il mio cd di xp....
protendi più per un problema di scheda madre (INTEL 865PE+ICH5, supportd Hyper Threading Technology) o per un problema di cd difettoso?


Per nessuno dei due. Piuttosto, hai disabilitato le funzioni RAID da BIOS? Io insisto per un problema di incompatibilità tra controller e disco, o per un fattore contingente di cui sarà difficile venirne a capo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:43

Un mese di vita.....a quanto pare è molto recente come fabbricazione (2003).

Ma.......il cd funziona! Cioè..........installa xp! Io l'ho fatto anche se in NTSF!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 23:44

dado ha scritto:Credo sia più probabile che il cd dia problemi piuttosto che la scheda madre (è nuova?).


Danilo10 ha scritto:ha un mese di vita!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:45

NTSF rapida
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 11/03/04 23:47

Cosa sono le funzioni RAID da BIOS? Bo! Come si fa?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 11/03/04 23:47

Sergio1983 ha scritto:
dado ha scritto:Credo sia più probabile che il cd dia problemi piuttosto che la scheda madre (è nuova?).


Danilo10 ha scritto:ha un mese di vita!


Non riesco ancora a leggere nel futuro, Sergio... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 23:52

Eh eh errore Dadino... avevo già fatto ieri la domanda sulla scheda madre a Danilo10 e lui aveva risposto che ha un mese di vita. Dopo gliel'hai richiesto tu e lui ha nuovamente risposto! Comunque no problem, spero! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 11/03/04 23:54

Sergio1983 ha scritto:Comunque no problem, spero! ;)


No, figurati...
E' solo che, come ho già detto poco fa...
me stesso ha scritto:essendo qs topic ormai diventato un po' lungo ho perso l'orientamento...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "IL disco non si formatta!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron