Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

IL disco non si formatta!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:06

me stesso \":D\" ha scritto:essendo qs topic ormai diventato un po' lungo ho perso l'orientamento...
[/quote]

Sottoscrivo. Bisognerebbe aprirne uno nuovo, in cui Danilo10 espone il suo problema con tutti i dati che ha a disposizione, ed in modo che chi volesse dare il suo contributo non sia costretto a rileggerlo da capo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:08

Sergio, forse hai perso questo post:
cosa sono le funzioni RAID da BIOS?
Devono essere abilitate o disabilitate? Non sono mai entrato nel BIOS:
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:12

Danilo10 ha scritto:Sergio, forse hai perso questo post:
cosa sono le funzioni RAID da BIOS?
Devono essere abilitate o disabilitate? Non sono mai entrato nel BIOS:


Scusami.
RAID significa Redundant Array for Inexpensive Disk, ed è una tecnica utilizzata per permettere l'uso combinato di più dischi nello stesso PC. Dev'essere disabilitata nel BIOS, a cui accedi premendo CANC sullo splash screen Intel Desktop Board (almeno, per me è così...). Poi cerchi la voce RAID nei vari Menu e la disattivi, se è attiva, altrimenti lascia stare tutto così. Poi facci sapere.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:21

Non l'ho trovata in nessuna voce del bios. Ti ricordi più o meno dove può trovarsi?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:28

Se non l'hai trovato, può anche darsi che non esista. Ma dimmi, il tuo PC è collegato al controller SATA dell'ICH-5? Cioè... all'hard disk arriva una piattina di generose dimensioni, con 80 fili, o un filo decisamente più piccolo, con 4 contatti?

Potrebbe anche essere un'incompatibilità tra il setup di XP e gli hard disk SATA... ci ho pensato solo ora...

Esiste un pannello di controllo dell'ICH-5 nel BIOS? O meglio, trovi la scritta da qualche parte?

Se l'hard disk è invece di tipo ATA/133 (quello con 80 fili, diciamo) non so più cosa pensare. Torna dal rivenditore e fatti risolvere la magagna da lui.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:30

Se il tuo hard disk è SATA, devi seguire questa procedura! E magari funzionerà...chissà...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:34

non ho trovato quella scritta da nessuna parte nel bios!

Devo smontare il case...per vedere....non mi ricordo.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:36

Hai un CD Intel? Quando il setup di XP ti chiede se vuoi installare driver particolari, premi F6 e dagli in pasto il CD Intel di cui prima. Proviamo così... Semmai non cambia nulla, danni non ne fai.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:48

premendo F6 subito dopo che il cd parte (appare una scritta sotto)...non prende il comando!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:49

Che scritta compare? Hai mica una tastiera Logitech col blocco dei tasti funzione all'avvio?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:49

si..ora c'è un avviso. Mi chiede periferiche addizionali....giusto?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:50

premere S..dev'essere questo..
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 00:51

Non credo, leggi qui.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 00:56

Ti scrivo l'avviso: impossibile determinare il tipo di una o più periferiche di memorizzazione installate sul sistema, oppure si è scelto di specificare manualmente la scheda.....NON RICONOSCE LA SCHEDA!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Sergio1983 » 12/03/04 01:07

Dovresti dirmi se l'hard disk è ATA/133 o SATA. Senza questa informazione rischiamo solo di perdere del tempo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Danilo10 » 12/03/04 01:08

Ha 4 fili doppi di colore diverso.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi dado » 12/03/04 18:10

Danilo10 ha scritto:Ha 4 fili doppi di colore diverso.


Quella è l'alimentazione, non centra nulla...
X vedere se è SATA, dicci se il cavo che lo collega alla scheda madre e il classico cavo ide grigio di circa 4 cm di larghezza oppure se è qcosa di più stretto ed estremamente fine... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 12/03/04 18:20

dado ha scritto:Quella è l'alimentazione, non centra nulla...
X vedere se è SATA, dicci se il cavo che lo collega alla scheda madre e il classico cavo ide grigio di circa 4 cm di larghezza oppure se è qcosa di più stretto ed estremamente fine... ;)



Immagine

Qual è dei 2? :P :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 12/03/04 19:22

Ciao Dylan,
quello largo.
Oggi nel bios ho anche cambiato le impostazioni da Auto a LBA ...e inizialmente sembrava funzionasse.......e in effetti funziona...MA SOLO PER PARTIZIONI DI 5 GIGA.....NON PER TUTTO IL DISCO 80 G.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 12/03/04 20:57

:lol: :lol: ragazzi!!!!!!!!!
Ho trovato la siluzione:

HO FATTO IL CD DAL MASTERIZZATORE ANZICHè DAL LETTORE!!!!!!

Ecco cos'era!!!! :lol: :lol:

Come ho fatto ad arrivarci? Ho notato che quando andavo a formattare c'era una piccola parte di 8 Mb che non veniva formattata (parte non partizionata). Mi sono detto: non è normale! (aspetto conferma da voi)

Ringrazio tutti (specialmente Dylan e Sergio).
Se mi volete......d'ora in poi questo sarà il mio forum!!!!!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "IL disco non si formatta!!":

problema disco 100%
Autore: RickGrimes
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 21

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti