Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con norton ghost e boot di avvio

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problema con norton ghost e boot di avvio

Postdi valtolinap » 09/03/04 01:56

ho due hd uno da 40 e l'altro da 15, fino ad oggi quello da 15 non lo usavo mai, e su quello da 40 avevo dae partizioni una con xp e l'altra con i dati.
siccome volevo portare il sistema operativo da l'hd da 40 a quello da 15 con norton ghost ho fatto un immagine del sistema operativo su l'hd da 40 e la ho messa su quello da 15,(che in realtà sarebbe 11 perchè il resto non lo ho formattato per tenerlo libero per linux), una volta copiata tutta l'immagine di ghost su l'hd da 15, stacco l'hd da 40 per vedere se quello da 15 mi parte senza problemi, faccio un fdisk /mbr per sistemare il boot di avvio usando come dischetto di avvio il cd di windows 98, sistemo il bios, rifaccio partire la macchina, ma windows xp non parte! cosa devo fare?
p.s. se stacco quello da 15 e rimetto quello da 40 con su ancora il suo bel sistema operativo mi parte senza nessun problema!
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Sponsor
 

Re: problema con norton ghost e boot di avvio

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 02:33

valtolinap ha scritto:ma windows xp non parte! cosa devo fare?


Che messaggio di errore riporta? Hai impostato come Primary Master l'HD da 15 Gb dopo aver tolto quello da 40 Gb?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi valtolinap » 09/03/04 09:31

esattamente quello da 15 è sempre primary e quello da 40 (per uno strano motivo è sempre secondary) sia quando sono installati tutti e due sia quando c'è ne è uno solo!
il messaggio di errore è che non trova un boot recordable inserire il boot disk!
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 09/03/04 10:03

esatto prima di dare fdisk /mbr tolgo quello da 40 e lascio solo quello da 15 come primary master!
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 09/03/04 10:29

se ho capito bene fdsik /mbr riscrive il boot di avvio, e se non mi sbaglio il boot di avvio è il file boot.ini, io potrei copiare quello che avevo sul hd da 40 e metterlo su quello da 15, tanto montati singolarmente sono tutti e due c: con lo stesso sistema operativo, anzi sono =, il problema è che:
1)non so dove trovare il file boot.ini, come copiarlo ed eventualmente dove metterlo
2)bisogna vedere se le ipotesi alla base raggano!

SOS
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 09/03/04 12:22

da windows xp sono riuscito a leggere boot.ini, il problema è che in quella da 15 non avendo windows e potendo attivarla solo con un disco di boot, non riesco nè a fare un dir che mi riveli il file boot.ini nè a fare un edit!!!
un altra possibilità sarebbe installare linux ed risolvere tutto con lilo, però poi mi trovo dipendente al 100% da linux!
1) come faccio da dos a editare e a vedere se norton ghost mi ha anche fatto una copia dei file di avvio di sistema nella partizione da 15?
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 09/03/04 13:17

alla fine sono riuscito!!
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problema con norton ghost e boot di avvio":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 4 ospiti