Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Javascript: l'immagine è nella cache del browser?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Javascript: l'immagine è nella cache del browser?

Postdi verbal666 » 24/02/04 15:06

Ho la necessità di creare uno scriptino che mi simuli (in stile flash) il caricamento di una pagina, se completo o se ancora in esecuzione. In parole povere, per farvi capire, un estratto di un mio codice d'esempio (le immagini in realtà sono più di 50)

Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript">
var icone=new Array("0.gif","1.gif","2.gif","3.gif","4.gif");
var preLoad=new Array();
for(tmp=0;tmp<5;tmp++){
preLoad[tmp]=new Image();preLoad[tmp].src="path"+icone[tmp];
}

document.write('<div id="loading"></div>');
loading();
function loading(){
msg=document.getElementById('loading');
if(preLoad[4] == "[object]"){
msg.innerHTML=".:| Safe To Enter Now |:.";
}
else{
msg.innerHTML=".:| Loading..... |:.";
}
setTimeout("loading()",1000);
}
</script>


il che concettualmente sarebbe perfetto.
se non che per lo script l'oggetto 4 è cmq definito, in quando alla prima chiamata il motore js lo valorizza (e per lui l'oggetto da ora c'è, quindi praticamente subito), ci pensa poi il browser a caricare l'immagine in cache.....

quel che mi serve è dunque qualcosa per chiedere al browser
"hai già la gif in memoria?"...

come?
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Sponsor
 

Postdi piercing » 24/02/04 15:39

devi usare il gestore di eventi onbodyload che si attiva quando il body si completa.... e quindi vuol dire che anche tutti gli oggetti linkati all'interno del body sono stati caricati...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi verbal666 » 24/02/04 15:51

lo provo............... per ora grazie..................
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 24/02/04 16:22

in effetti non ci avevo minimamente pensato...... grazie per il consiglio, con l'evento onload riesco a gestire la cosa.....
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Javascript: l'immagine è nella cache del browser?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: davide72, Kiryuu e 3 ospiti