Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

EXCEL: Prima riga fissa: UTILISSIMO !!!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

EXCEL: Prima riga fissa: UTILISSIMO !!!!

Postdi gexxy » 24/02/04 13:42

Salve,
ho un file di excel composto da dati divisi in 500 righe...
Voi sapete quanto è fastidioso p.es. voler vedere nella 500 ^ riga, a cosa si riferisce la 5^ colonna...
Si deve risalire tutta la tabella e vedere nel primo rigo cosa c'è scritto come titolo della colonna...
INVECE IO HO UN FILE CON LA PRIMA RIGA CHE SCORRE INSIEME AI DATI, QUINDI E' SEMPRE VISIBILE, ANCHE SE VEDO L'ULTIMO FILE
Vorrei essere in grado di riprodurre questa opzione per tutti i miei file.
Come si attiva questa funzione?
AIUTO
Spero di aver esposto con chiarezza...
GRAZIE
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi islandman75 » 24/02/04 13:50

non è una funzione attivabile da menu ma direttamente dal file... Vai nella finestra del file, come se tu dovessi allargare o meno la finestra di visualizzazione. Ecco, fai la stessa cosa però alla riga che ti interessa... ;)
islandman75
Utente Senior
 
Post: 251
Iscritto il: 24/09/01 01:00

Postdi ezechiel2517 » 24/02/04 14:14

posizionati su b2 e vai in finestra-->ultima voce del menu prima delle'elenco dei file aperti (un/freeze panes nella versione inglese)
come ha detto island non e' attivabile una volta per tutte ma devi farlo per ogni file!
per ritornare come era prima devi semplicemente ricliccare la voce del menu.

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi gexxy » 24/02/04 14:17

non ho capito....
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi ezechiel2517 » 24/02/04 14:22

ti posizioni nella cella b2 e vai in FINESTRA e clicchi sull'ultima voce del menu (non so come si chiama in italiano!!)
in questo modo gli dici di "congelare" la prima riga e la prima colonna!!!
se vuoi congelarne 2 di righe ti metti in c2 e via di seguito.
se vuoi togliere questa opzione e scongelare le righe/colonne, devi andare ancora su finestra e cliccare la stessa voce(che dovrebbe essere leggermente cambiata! es: freeze-unfreeze).

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi gexxy » 24/02/04 14:26

e se voglio bloccare p.es. solo la terza riga?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi ezechiel2517 » 24/02/04 14:34

potresti andare su
finestre e cliccare la voce sopra a quella che ti ho detto prima
e spostare il divisorio in modo da avere una sola colonna a sinistra e posizionare la finestra sulla colonna che ti interessa.

(ok...se capisci sei un mito :P )
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 24/02/04 14:43

per facilitarti la comprensione dell'arzigogolo :P sopra ti posto uno screenshot ;)

Immagine
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi gexxy » 24/02/04 14:54

intendo:
e se voglio bloccare solo p.es. la terza riga senza le prime 2 , in modo che quando scorro verso il basso si veda come prima riga solo la terza riga?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi ezechiel2517 » 24/02/04 15:00

fai come sopra!! io l'ho fatto per le colonne..ma si puo' benissimo fare per le righe e anche per entrambi! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi gexxy » 24/02/04 15:09

OK !!!!
SEI UN GENIO !!!!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Dylan666 » 05/11/04 00:10

Per chi ha Excel in italiano il percorso è Finestra > Blocca riquadri/Sblocca riquadri ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "EXCEL: Prima riga fissa: UTILISSIMO !!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti