Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzioni vecchia Tastiera

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Funzioni vecchia Tastiera

Postdi antfig » 18/02/04 12:55

Buon giorno, vorrei sapere se è possibile modificare la funzione di un tasto su una vecchia tastiera perfettamente funzionante (IBM PS2) che ancora uso sul mio PC perchè mi sembra migliore rispetto a quella nuova tutta di plastica e che sembra un giocattolo. In particolare, vorrei usare un tasto inutilizzato per inserirvi la funzione Windows presente nelle tastiere recenti. Ho un P4 e Windows XP prof.
Grazie a tutti anticipatamente.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/02/04 13:49

Premettendo che le attuali tastiere devono la diminuzione di peso ai progressi nella miniaturizzazione elettronica e nel miglioramento dei materiali plastici, ecco il suggerimento.

Da: http://www.trucchiperpc.it/leggi_trucch ... trucco=421

Mappare il tasto Windows su ALT GR
Aprite l'editor del registro (start->esegui->regedit) e trovate la seguente chiave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout.
Create una nuova chiave binaria, chiamatela "Scancode Map" (senza le virgolette) e assegnatele il valore:
00 00 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 5B EO 38 EO 00 00 00 00
Ora il tasto ALt Gr fungerà da tasto di Windows.


Tuttavia sconsiglierei l'uso del tasto AltGr come rimpiazzio di quello Windows, dato che ha utilizzi particolari (oltre che per caratteri come la chiocciola e le partentesi quadre, ottenibili anche con Ctrl+Alt, ricordiamo ad esempio l'uso combinato con il tastierino numerico per scrivere tutti i caretteri ASCII disponibili, a volte indispensabili come la tilde).
Piuttosto direi che sarebe preferibile uno dei due Ctrl o degli Shift (che sono perfettamente equivalenti). Per una mappatura personalizzata rimando a questo ottimo documento (in inglese)

http://www.annoyances.org/exec/forum/wi ... 1019911460 (<--- in questa pagina si trovano citati vari articoli Microsoft che sono stati spostati. Li potete ritrovare qui;) )
Ultima modifica di Dylan666 su 23/02/06 16:47, modificato 6 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 18/02/04 13:53

Forse potrebbe essere d'aiuto un programma freeware come questo:

http://www.randyrants.com/rr/sharpkeys.asp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/02/04 18:46

Siccome il freeware non l'ho provato e quindi non so se fa al caso tuo, casomai dimmi a quale tasto vuoi attribuire la funzionalita Windows (Shif destro, Ctrl sinistro ecc.) e ti scrivo io il codice da inserire ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 19/02/04 21:54

Io l'ho provato, dietro tuo suggerimento, però a causa della mia ignoranza non ho capito niente. Potrei usare, se sapessi esattamente come fare, il tasto CTRL a sinistra.
Spero vorrai continuare ad aiutarmi, grazie.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 19/02/04 23:42

Codice: Seleziona tutto
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\keyboard layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,5b,e0,1d,00,00,00,00,00
  1. Copi quello che ho scritto in un file TXT vuoto
  2. Cambi l'estensione in REG
  3. Lo doppio-clicchi e premi OK nella finestra che appare
Il registro sarà così automaticamente modificato per avere la funzione del tasto Windows sul Ctrl di sinistra, come da te richiesto.

ATTENZIONE
  • Per attivare la modifica è necessario resettare il computer
  • La modifica sarà apportata a tutti i profili e non è possibile fare altrimenti
  • La modifica sarà apportata a tutte le tastiere connesse al computer (in quelli da casa è 1 sola ma sui servere no ;) )
  • La modifica è possibile solo su Windows XP/2000

L'ho provata e funziona perfettamente. :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 20/02/04 13:12

Ho seguito alla lettera le tue istruzioni però continua a restare tutto come prima. Il mio Windows è XP Professional versione 2002. Grazie lo stesso per il tuo impegno. Se non è possibile vuol dire che userò la nuova "tastierina di plastica.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 20/02/04 13:17

Anche io ho XP pro è mi funziona...

Come te la cavi col registro?
Sapresti entrarci e verificare se l'immissione è avvenuta correttamente?
Sei sicuro di aver cambiato il TXT trasformandolo in REG?
Hai fatto le modifiche entrando come amministratore?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 20/02/04 13:32

Se continui con la tua gentilezza e mi spieghi come allegare la parte del registro di sistema che ho modificato, te lo invio. L'ho esportato sul desktop.
Grazie
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 20/02/04 13:35

Aprilo col Blocco Note o qualunque altro editor di testo, o facendo il processo inverso a prima cambiagli l'estensione in TXT ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 20/02/04 13:47

Scusa l'ignoranza ma non so come fare ad allegarlo a questo messaggio.


[/url]
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 20/02/04 13:49

Non puoi allegarlo, devi copiarne il testo contenuto e incolarlo qui, meglio se è possibile fra i tag [code][/code]
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 20/02/04 13:56

Questo dovrebbe essere il contenuto del registro di sistema con le modifiche che mi hai detto fare.
Speriamo bene.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\keyboard layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,5b,e0,1d,00,00,00,00,00
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 20/02/04 14:12

Te lo faccio sapere presto, e ora che lo hai ri-scritto tu mi sa che l'errore, (manco a dirlo) è stato mio... :oops:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/04 15:23

Mi rimangio quanto ho detto, l'errore è tuo :D
Codice: Seleziona tutto
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,5b,e0,1d,00,00,00,00,00


Questo era il codice esatto, da copiare e incollare (tramite mouse è più sicuro) nel TXT da trasormare in REG.
Ora invece ti faccio vedere dove hai sbagliato:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\keyboard layout]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]

In rosso c'è quello che hai scritto tu e in verde quello che ho scritto io.
Come vedi le 2 voci non sono completamente indentiche dato che ti sei scordato un "\Control" (e non sei stato attento alle maiuscole, ma quello è il meno). Se quella chiave rossa non contiene altri valori allora eliminala dato che è stata creata da te ed è superflua. Questa volta assicurati di modificare la chiave giusta, usando la funzione Copia e Incolla in modo da evitare problemi di trascrizione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 20/02/04 17:30

Ho ricevuto i tuoi messaggi delle ore 14,12 e 15,23 e ti ringrazio. Stasera, quando tornerò in ufficio, poverò il tutto e sono sicuro che andrà tutto bene. Ti farò sapere.
Grazie ancora
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi antfig » 20/02/04 20:23

Grazie mille, tutto OK e scusami per il tempo che ti ho fatto perdere. Comunque resto sempre dell'idea che la mia vecchia tastiera è meglio di quella nuova, specialmente adesso.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 20/02/04 20:27

Non ti preoccupare per il tempo che ci abbiamo messo, l'importante è che ora sia tutto ok ;)
Buona digitazione! :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Funzioni vecchia Tastiera":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti