Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Uffa! Stavolta i problemi li ho col Java!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Uffa! Stavolta i problemi li ho col Java!!

Postdi Garraty » 05/02/04 01:02

Ciao a tutti,
non sapendo cosa fare... ho deciso a dare una "ripulita" a varie cosette. Ma ahimè ho colpito pure stavolta.
Ho rimosso da C:\WINDOWS\Downloaded Program Files alcune cose da Non rimuovere (possibile?)
Fatto sta che quando cerco di aprire una chat, o un gioco (es. scacchi su yahoo.it). Mi appare una finestra vuota e in alto a sinistra l'icona con i tre simbolini colorati...
Ho controllato Shockwave, "pare" a posto, ma col Java ho i miei dubbi che sia tutto ok.
Come ritrovo le cose da me rimosse? Erano forse qualche chiave...
Ho il windoz98 Se.
Un grazie anticipato...
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 05/02/04 01:39

Se non sei esperto evita di rimuovere le cose senza sapere cosa siano...

Comunque prova a reinstallare la Java Virtual Machine da qui (o premi "Yes" nella finestra che appare o procedi cliccando su "Manual Download"):

http://www.java.com/en/download/windows_automatic.jsp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 05/02/04 02:28

Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Garraty » 06/02/04 00:30

Ho rimosso quasi tutti le voci di D.P.Files perchè l'antivirus Inoculate mi dava un virus in tale cartella...
Ho tenuto quelle che ritenevo utili e sicure, ma evidentemente mi sono sbagliato.
Ad ogni modo, Dylan, ho installato il Java dal link che mi è stato postato.
Ho controllato su Strumenti/O.internet/avanzate...
pare tutto ok per quanto riguarda le voci Java.
...Solamente che le chat o i giochi ancora non riesco ad aprirli!
:( :( :(
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Dylan666 » 06/02/04 03:19

Se l'antivirus aveva trovato un file infetto probabilmente ti avrebbe proposto di rimuoverlo attraverso il suo aiuto (e non manualmente) se non dirittura in automatico (con riparazione o quarantena). E comunque non credo proprio che ti abbia specificato solo la cartella in cui si trovava il virus e non anche il nome del singolo file dannoso ;) :P
Quindi anche la cancellazione sarrebbe potuta essere sicuramente più "mirata". 8)

Ora prova a re-installarti il FlashPlayer:

http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Italian&P5_Language=Italian

Se ancora non si vedesse qualche finestra, dammi l'indirizzo della pagina e vedo di cosa si tratta.
Ultima modifica di Dylan666 su 06/02/04 03:31, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/02/04 03:29

Aggiungo 2 cose: la prima è che per essere sicuri che le Impostazioni internet siano OK basta che tu apra Explorer e vada su Strumenti: se hai personalizzato qualcosa ci dovrebbe essere la voce Ripristina impostazioni web e premendola tutto ritorna nella maniera predefinita (se invece l'opzione non c'è significa che è già tutto a posto).

La seconda è che data la posizione del file maligno più che un virus penso fosse uno spyware (a proposito, hai rifatto la scansione? magari hai cancellato tutto meno il "programmino cattivo"), quindi ti consiglio l'uso di AD-aware o Spy-bot, entrambi gratuiti e prelevabili dalla sezione Download di questo sito :) :) :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Garraty » 07/02/04 02:08

Dylan ho fatto come mi hai detto.
Ho cliccato sul link, ma non mi è cambiato nulla!
Mi appare la finestra che dice:
"Versione ecc installato"
Io dopo ho cercato con trova, ma il Flash player da me trovato, non è italiano... e infatti ha una data di qualche mese fa. La versione è la stessa.
Sicuramente l'ho scaricato tempo fa.

Allora ho fatto delle prove:
Ho ripristinato alcune cose che io ho eliminato qualche giorno fa, prima di fare il casino, ma inutilmente...
Ho poi tramite Pannello controllo-installazione appl., ho disinstalalato Macromedia ecc ecc
Poi ho ricliccato sul link da te messo.
E sai la conclusione?
Adesso non mi appare neanche la scritta: Versione ecc installato, ma vedo solo l'icona con i tre simboletti...

Riguardo a ciò che hai detto. Ho usato Ad-ware e tutto è ok.
Ho ripristinato impostazioni web. Tutto come prima
E l'antivirus mi continuava a segnalare il virus in quella cartella, anche se io avevo impostato Delete o le altre opzioni possibili prima delle scansioni da me fatte.
Continua ad aiutarmi perchè sono disperato!!!
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Dylan666 » 07/02/04 02:18

E chiaro che tu non veda la scritta che dice "Installazione completata", perché è fatta in Flash e tu hai detto di averlo disinstallato! Adesso devi ripetere l'installazione dal link che ti avevo dato, cliccando ancora "yes" sulla finestra.

Comunque non hai ancora fatto 2 cose:
  1. Darmi il link di una pagina che non riesci a vedere (se erano gli scacchi di Yahoo che intendo io allora si, hai problemi di java)
  2. Provare a rimuovere il virus non "a mano" ma facendolo fare all'antivirus stesso (al massimo ti dice che non ci riesce)

Se è possibile fammi sapere il nome del virus individuato e/o trascrivimi la lista dei file tra i quali potrebbe essere (cioè il contenuto della cartella "Downloaded Program Files ")
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Garraty » 07/02/04 02:36

Dylan ho fatto come mi hai detto.
Ho cliccato sul link, ma non mi è cambiato nulla!
Mi appare la finestra che dice:
"Versione ecc installato"
Io dopo ho cercato con trova, ma il Flash player da me trovato, non è italiano... e infatti ha una data di qualche mese fa. La versione è la stessa.
Sicuramente l'ho scaricato tempo fa.

Allora ho fatto delle prove:
Ho ripristinato alcune cose che io ho eliminato qualche giorno fa, prima di fare il casino, ma inutilmente...
Ho poi tramite Pannello controllo-installazione appl., ho disinstalalato Macromedia ecc ecc
Poi ho ricliccato sul link da te messo.
E sai la conclusione?
Adesso non mi appare neanche la scritta: Versione ecc installato, ma vedo solo l'icona con i tre simboletti...

Riguardo a ciò che hai detto. Ho usato Ad-ware e tutto è ok.
Ho ripristinato impostazioni web. Tutto come prima
E l'antivirus mi continuava a segnalare il virus in quella cartella, anche se io avevo impostato Delete o le altre opzioni possibili prima delle scansioni da me fatte.
Continua ad aiutarmi perchè sono disperato!!!
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Dylan666 » 07/02/04 02:39

ho capito che ripetere giova, ma 2 volte lo stesso post mi pare troppo! :P :lol: :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Garraty » 07/02/04 23:35

Allora Dylan ti do le ultime novità:
Inoculate antivirus non mi ha trovato adesso nessun virus.
Windows update non mi funziona; mi dice che--
Aggiornamento del software non completato
Impossibile aggiornare il software di Windows Update. Di seguito sono indicati alcuni suggerimenti su come procedere:
È possibile che sia stato fatto clic su No --io non ho visto nessun si o no-- quando è stato richiesto di accettare il Certificato di attendibilità. Per consentire l'installazione del software del sito Windows Update, fare clic su Sì quando viene visualizzata la finestra di dialogo Avviso di protezione.
Le impostazioni di protezione di Internet Explorer potrebbero essere troppo restrittive. Per installare il software aggiornato e accedere a Windows Update, il livello di protezione di Internet Explorer deve essere medio o inferiore e le impostazioni relative ad Active Script, al download e all'inizializzazione dei controlli ActiveX devono essere attivate--

Ho controllato in opzioni internet e ho le cose a posto...
Questi sono due link che non riesco a vedere.
http://www.ciunga.it/games/jexed2/jexedvar.html
http://it.play.yahoo.com/games/ante?roo ... =chat_pf_1
ma ci sono pure diversi siti a cui non vedo le animazioni.
Adesso continuerò a fare diversi controlli, anzi sai perchè ho eliminato quelle cose in D.p. file? Perchè spesso mi capitano quei cavoli di dialer che installano programmi...
P.s. scusami per il doppio post, non capisco perchè mi si è ricaricata la pagina! Anzi non è possibile eliminarlo quel post? Rompe anche a me rileggere le cose due volte!
Ciao.
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Garraty » 08/02/04 00:42

Aggiungo un paio di cose.
Ho un cestino protetto (Norton Un Erase) ed ho visto che tra i file recuperabili ci sono alcuni riguardanti Macromedia e Java. C'è un file .Pac di 6.5 MB. Devo recuperarli?
Ne ho recuperati alcuni, ma niente di nuovo...
Che tipo di file potrebbe essere quello adatto a me?
...uff ne ho la testa piena!
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Garraty » 08/02/04 00:47

ops mi sono dimenticato di dirti che stasera ho trovato in Downloaded program file un nuovo file:
Loader Class (Ma connect module) di 96kb.
Un'altra vaccata?
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Dylan666 » 08/02/04 20:29

Garraty ha scritto:ops mi sono dimenticato di dirti che stasera ho trovato in Downloaded program file un nuovo file:
Loader Class (Ma connect module) di 96kb.
Un'altra vaccata?


No, credo sia un componente del Java (vedi magari se la data di creazione coincide con quando lo hai installato). Confermo dal primo link che hai dato (il secondo è accessibile solo per chi ha una mail su Yahoo) che il problema è appunto col Java.
Per i dialer è semplice: se ti si apre una finestra come questa basta che rispondi di NO:

Immagine

Puoi anche disattivare del tutto le componenti ActiveX ma poi ti perdi cose come i file Flash o la proposta di installare il sicurissimo Certificato di attendibilità della Microsoft indispensabile per gli aggiornamenti...
A questo punto direi che il tuo problema è che hai disattivato le ActiveX e altre cose, oppure hai modificati il livello in Strumenti>Opzioni Internet>Protezione di Internet Explorer che deve stare su "Medio". Questo spiegherebbe perché non vedi alcune animazioni. La cosa strana è che con Ripristina impostazioni web (che c'era come voce, quindi avevi modificato qualcosa...) doveva essere tutto tornato come nel modo predefinito... Non è che dopo averlo usato hai cambiato di nuovo qualche settaggio? :eeh: :eeh:
La prova si fa presto, se la voce è di nuovo presente in Strumenti allora la risposta è sì... Dimmi se è così e nel caso premila e riprova SENZA TOCCARE NIENTE nelle configurazioni del browser...
Ultima modifica di Dylan666 su 08/02/04 20:37, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 08/02/04 20:34

Garraty ha scritto:Aggiungo un paio di cose.
Ho un cestino protetto (Norton Un Erase) ed ho visto che tra i file recuperabili ci sono alcuni riguardanti Macromedia e Java. C'è un file .Pac di 6.5 MB. Devo recuperarli?
Ne ho recuperati alcuni, ma niente di nuovo...
Che tipo di file potrebbe essere quello adatto a me?
...uff ne ho la testa piena!


Non recuperare roba dal cestino se non sai cosa sia, altrimenti magari ti rimetti il virus oppure sovrascrivi file nuovi con vecchi...

Per quanto riguarda la protezione dai dialers SENZA disattivare le ActiveX (che come abbiamo visto sono utili e talvolta insidispensabili) usa un programma come StopDialers e scansione spesso il sistema con AD-aware sempre aggiornato ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Garraty » 09/02/04 00:13

Ciao Dylan, il caos perseguita...
Il Loader Class ha delle date diverse da quelle del Java (tra l'altro il 5 febbraio ho scaricato alcune cose che hanno a che fare col java)-vabbè questa la lascerò stare...-
Spesso i dialer si installano automaticamente, quando io voglio vedere anche solo una foto...
ma di avvisi neanche l'ombra!
-comunque sto tranquillo per queste cose, ho disabilitato i numeri 709 ecc alla telecom. Ho pure stop dialer. Quello che rompe sono i .exe, i collegamenti, le icone, esecuzione automatica ecc. che lasciano-
Gli activex sono tutti attivi.
Ho cliccato su ripristina imp. web, poi, dopo alcune prove, ho cambiato qualcosa, ma la voce non è tornata in strumenti.
So di fare del grande casino, sia con il pc, che con i post...scusa.
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 01:16

Dylan666 ha scritto:A questo punto direi che il tuo problema è che hai disattivato le ActiveX e altre cose, oppure hai modificati il livello in Strumenti>Opzioni Internet>Protezione di Internet Explorer che deve stare su "Medio"


L'hai fatto? Probabilmente il casino è lì... Se ti compare scritto Livello personalizzato clicca su Livello predefinito e poi imposta Medio.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Garraty » 09/02/04 03:11

Ciao Sergio, ho ri-rifatto come hai detto. Ma le cose sono rimaste con le stesse problematiche di prima.
Ho fatto diversi tentativi, pure quello di disattivare praticamente tutto, oppure quello di usare Opera invece di Internet Explorer...
sono davvero disperato, queste cose mi tolgono il sonno!
Ma è mai possibile che Windows 98 non ha un sistema per tornare indietro "nel tempo"? Cioè ripristinare errori fatti giorni fa?
Garraty
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Tutte le strade portano a te

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 13:17

Hai provato a scaricare da qui la Java Virtual Machine Microsoft? Magari è quella che è corrotta... Disinstalla quella di Sun, poi scarica la versione 5.00.3805 e successivamente le correzioni cumulative (ci vogliono pertanto tutte per avere il sistema patchato) 5.00.3809 e 5.00.3810. Nel sito che ti ho linkato ci sono anche le istruzioni necessarie.

Garraty ha scritto:Ma è mai possibile che Windows 98 non ha un sistema per tornare indietro "nel tempo"?


C'è solo il formattone :D Purtroppo il Ripristino Configurazione di Sistema è nato con Windows ME, una delle funzioni più bistrattate, ma (a mio avviso) anche delle più utili introdotte dalla Microsoft.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 09/02/04 17:04

Un attimo di calma: prima di scaricarsi il Java Virtual Machine di Sergio1983 (ormai quella SUN ha sostituito quella M$ ;) ) voglio procedere per piccoli gradi. Garraty ma perché continui a personalizzarti ancora il browser se non è tutto ok? Sono questi tuoi cambiamenti di opzioni (e cancellazioni e recuperi dal cestino) che potrebbero essere la cusa del problema! Prima di andare a modificare qualunque opzione del browser bisogna partire con tutto che sia ok e poi cambiare le opzioni un po' per volta e vedere i risulatati dei propri cambiamenti: altrimenti ti credo che da un giorno all'altro tutto smette di funzionare e non hai capito cosa ci sia che non va!

Andiamo per piccoli passi:
  1. Re-installa Internet Explorer 6 (a questo punto credo sia la cosa migliore da fare dato che potrebbe mancargli qualche cosa
  2. Vai su Strumenti>Ripristina impostazioni web se c'è
  3. Vai su Strumenti>Opzioni Internet>Protezione di Internet premi su Livello predefinito (se c'è) e poi imposta Medio
  4. Vai su Strumenti>Opzioni Internet>Privacy e premi su Predefinite (se c'è) e poi imposta Medio
  5. Aggiorna IE con tutte le patch dal sito M$
  6. Re-installa la Java Virtual Machine dal sito di piercing
  7. Re-installa il Flash Player dall'indirizzo che ti ho dato


Dopo aver effettuato ogni punto prova a vedere se le pagine in problematiche (quelle col Java, i file Flash, il Windows Update) si riescono a visualizzare correttamente.
Non cambiare nessun'altra opzione del browser mentre fai queste prove, e mentre le fai chiudi tutti i programmi che hai in esecuzione (compreso lo Stop Dialers, tanto le pagine dove fare le prove si viasualizzazione sono sicure)

Poi facci sapere se è tutto OK e dopo quale dei punti hai risolto il problema.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Uffa! Stavolta i problemi li ho col Java!!":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti