Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

é possibile far girare programmi DOS sotto XP?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

é possibile far girare programmi DOS sotto XP?

Postdi FrancoAgo » 02/02/04 01:27

Utilizzando ancora vecchi programmi, fine anni '80 inizio anni '90, scritti per il DOS, li vorrei utilizzare anche su l'attuale macchina che usa XP, ma non riesco nemmeno a trovare il prompt del DOS come era sul 98, mi sapreste dare delle indicazioni?


ciao


Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 02/02/04 01:30

START->ESEGUI:
scrivi:
Codice: Seleziona tutto
cmd

e dai invio
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi FrancoAgo » 02/02/04 01:36

Grazie

ma sfortunatamnete pur partendo il prompt del dos il programma s'impalla subito


ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 02/02/04 01:36

Altrimenti, se vuoi accedere rapidamente a questi programmi dal Desktop, fai click col tasto destro in un posto vuoto, scegli Crea Collegamento e indichi il percorso ed il nome del file eseguibile. Automaticamente Windows aprirà poi una finestra DOS pienamente personalizzabile per i tuoi scopi.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Triumph Of Steel » 02/02/04 01:38

FrancoAgo ha scritto:Grazie

ma sfortunatamnete pur partendo il prompt del dos il programma s'impalla subito


ciao


mhmhm provato a fare tasto destro sull'eseguibile, e cambiare la COMPATIBILTA'??
Magari funziona..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Sergio1983 » 02/02/04 01:39

FrancoAgo ha scritto:ma sfortunatamnete pur partendo il prompt del dos il programma s'impalla subito


Probabile che XP non digerisca quel SW, magari perché richiede priorità di accessi all'hardware incompatibili con le severe disposizioni in materia garantite dall'HAL (Hardware Abstraction Layer) di Windows. Puoi provare dalle Proprietà della Finestra DOS a vedere se trovi qualche impostazione utile; altrimenti ci dici che programma è, se ha richieste particolari e vediamo se si può fare qualcosa.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi HUGOBOSS » 02/02/04 09:37

I programmi DOS di tempo fa necessitavano di gestione della memoria estesa e/o espansa. In base a che tipo di memoria abbisognava c'era il gestore EMM386. Poi vi sono dei giochi che se la memoria libera DOS non e' almeno 590-600k si bloccano.
Ergo se vuoi riusare i vecchi programmi (16 bit) fai partire il tuo PC direttamente in DOS con un dischetto apposito. Quando hai finito di giocare riparti con quel SO che usi normalmente.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Software Windows


Topic correlati a "é possibile far girare programmi DOS sotto XP?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti