Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Programma in VBA

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Programma in VBA

Postdi RunDLL » 27/01/04 20:04

Ciao a tutti, ho creato un piccolo programmino con VBA di Excell, vorrei sapere come faccio ad usare il programma e visualizzarlo in un foglio di calcolo una volta chiuso VBA. Grazie e tanti saluti
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 28/01/04 03:36

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ezechiel2517 » 28/01/04 11:32

Porc...sto tizio ha fatto quello che volevo fare io da anni!!!! :P (vabbe...sono io il caso particolare a cui non basta mai il tempo!!! :D )

Per rientrare in topic....nella pagina linkata trovi 4 dei 5 metodi per lanciare la macro una volta che hai chiuso l'editor.
:arrow: Combinazione tasti
pro: la usi dove e come vuoi
contro: te la devi ricordare
:arrow: attivare la barra degli strumenti
pro: lo usi dove e come vuoi
contro: bisogna poi cliccare sulla macro che si vuole attivare
:arrow: Assegnare macro a un oggetto (bottone o rettangolo)
pro: ?? boh ??
contro: e' fissa in un punto del foglio...se scrolli la pagina...sei fregato!!

manca:
:arrow: creare un pulsante sulla barra
pro: lo usi dove e come vuoi
contro: nessuno...e' il mio preferito (se vi ricordate lo screenshot della mia pagina di excel... ;) )

ma cosa intendi con:
visualizzarlo in un foglio di calcolo una volta chiuso VBA
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Dylan666 » 28/01/04 12:42

@ ezechiel2517

Come mai parli di 5 metodi e poi ne riporti 4? :undecided: :)
L'ultimo pensi sia spiegato bene qui?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ezechiel2517 » 28/01/04 12:59

si beh...ho raccolto il 3 e il 4 in un unico punto!!!!
il 5 metodo l'ho spiegato nel 3d della steffy sul contatore di stampe! Se non e' chiaro faccio gli screenshot (in tedesco!) :P
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Dylan666 » 28/01/04 13:01

Ecco dove mi pareva di averlo letto! :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi RunDLL » 29/01/04 16:34

Ciao e grazie per le risposte. Intanto rispondo a Ezechiel: per "visualizzarlo in un foglio di calcolo una volta chiuso VBA" intendo una volta chiuso l'editor di Visual Basic ritrovarmi la form creata nel foglio di Excel.
Io ho provato a fare come descritto nel sito ma non mi è riuscito, ora vi descrivo quello che ho fatto precisando che utilizzo Excel 97:

1 ho aperto l'editor di Visual Basic
2 ho inserito una "userform"
3 ci ho messo un "commandbutton"
4 ho dato l'istruzione al commandbutton sull'evento click di far comparire un messagbox dove c'era scritto ciao, una cosa semplice tanto per fare la prova velocemente
5 ho chiuso l'editor
6 come scritto nel sito sono andato nel menù strumenti, sono andato in macro ed ho selezionato macro, al che mi ha dato una finestra dove dover scegliere il nome della macro ma in una lista vuota così che nel mio foglio di excel non ho potuto visualizzare la form con il tasto che faceva comparire la messagebox al click.

Dove ho sbagliato?
I passaggi sono descritti quelli e solo quelli e nella stessa sequenza.
Grazie e tanti saluti.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi ezechiel2517 » 29/01/04 17:00

Hai saltato un passaggio! ;)
Devi "attivare" il form!
Se il tuo form si chiama pippo allora devi creare una macro che contenga l'istruzione pippo.Show.
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 29/01/04 17:02

Mi viene il dubbio che tu volessi fare il classico primo programma (cioe' il messaggio Ciao tuonome) con VisualBasic!!! :-?
VBA e' simile come sintassi e idea di base ma e' diverso per PROPOSITI!!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi RunDLL » 29/01/04 19:54

Ciao e grazie di nuovo per la risposta. Potresti dirmi anche come si crea una macro per poi mettervi l'istruzione nomeform.show per favore? Se puoi, gentilmente, il procedimento nel dettaglio. Grazie e saluti
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi RunDLL » 29/01/04 19:59

Ah forse ci sono arrivato:
dall'editor di Visual Basic vado in "strumenti", "Macro...", ne creo una nuova e poi

Sub Nomemacro()
nomemacro.show
End Sub

Giusto?
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi Dylan666 » 29/01/04 20:10

Ma allora sei proprio agli inizi :)

Non c'è nulla di male, solo procedi per gradi aiutandoti con queste guide magari:

http://www.itportal.it/tutorial/softwar ... cro_excel/

http://ennius.interfree.it/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ezechiel2517 » 30/01/04 09:20

Premesso che una lettura attenta alle guide consigliate da dylan o a uno dei numerosi libri su VBA sarebbe utilissima, ti propongo la mia soluzione al tuo esercizietto:

Codice: Seleziona tutto
Sub pippo()
pluto.Show
End Sub


e sull'evento "click" del bottone del form pluto (dove c'e' un solo bottone chiamato bottone)

Codice: Seleziona tutto
Private Sub bottone_Click()
MsgBox "Ciao"
pluto.Hide
End Sub
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi RunDLL » 30/01/04 09:29

Ciao e grazie per aver risposto. Sì con VBA sono alle prime armi, io programmo con Visual Basic ma stavolta, per necessità, mi tocca usare VBA. I siti che mi hai indicato sono molto interessanti ma già che ci sei mica mi diresti se c'è un modo per avere il controllo Shape che oseri dire nella casella degli strumenti è assente? :) Ricordo ceh uso Excel 97. Grazie e un saluto
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi ezechiel2517 » 30/01/04 14:35

Bella domanda!!! :-?
Non la parte sull'oggetto Shape...ma sul fatto che potrebbe non esistere in excel97!! ;)
Prova a mettere questa linea di codice in una delle macro che hai gia creato e dimmi se ti da errore
Codice: Seleziona tutto
Worksheets("Sheet1").Shapes.AddLine 10, 10, 250, 250

(niente di trascendentale...aggiunge una riga sul foglio chiamato Sheet1 :P )
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi RunDLL » 30/01/04 20:07

Associato a quale evento?
Se lo metto in generale mi da l'errore che non può essere eseguito fuori da una routine.
Ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi ezechiel2517 » 02/02/04 09:36

io l'ho messa nella macro pippo che ti ho postato poco sopra!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi RunDLL » 02/02/04 19:13

Mi da questo errore: indice non incluso nell'intervallo
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi ezechiel2517 » 03/02/04 09:18

uhmmmm.... :-? le coordinate della retta dovrebbereo essere accettabili...credo che l'errore possa derivare dal fatto che forse non hai un foglio che si chiama "Sheet1" ;) .
Modifica la riga di codice in modo che contenga il nome di uno dei fogli presenti! :)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi RunDLL » 03/02/04 09:30

Sì avevi ragione, non avevo un foglio chiamato Sheet uno ma banalmente Foglio1 e così funziona. L'unico problema sta nel fatto che avrei bisogno di un quadrato, un triangolo ed un cerchio all'interno del form, bene su Visual Basic c'è il controllo ma su sto VBA, almeno nella versione 97 che sto utilizzando io, nella casella degli strumenti sembrerebbe non esistere.
Grazie e ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Programma in VBA":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 5 ospiti