Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

trasferimento sistema oprativo su nuovo HD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

trasferimento sistema oprativo su nuovo HD

Postdi anbiase » 26/01/04 11:09

Sto per cambiare l'hard disk sul mio computer, in quanto quello che ho è troppo piccolo. La domanda è semplice: c'è modo per trasferire tutto dal disco vecchio a quello nuovo, sistema operativo compreso, o devo reinstallare tutto?? :roll:

Thanks :)
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Sponsor
 

Postdi dado » 26/01/04 13:18

Usare un programma che ti fa il backup dell'intero disco, come ad es Powerquest Drive Image o Symantec Norton Ghost. Sono però entrambi shareware... sennò, Cobian Backup (se si chiama così), che xò non ho mai provato.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi anbiase » 26/01/04 14:11

si, però non disponendo di masterizzatore su quel PC, dove lo faccio il backup?? :(
posso farlo direttamente nel disco nuovo, per poi fare un "restore" da se stesso in se stesso? :roll:
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi Dylan666 » 26/01/04 14:28

Ma se tenessi il sistema operativo sul disco che già hai e aggiungessi semplicemente questo secondo non sarebbe più semplice?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi anbiase » 26/01/04 14:47

No, perchè il disco vecchio, oltre che piccolo, è anche molto lento, quindi vorrei eliminarlo definitivamente. Se li tenessi tutti e due mi rallenterebbe anche quello nuovo.
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi dado » 26/01/04 19:42

Ah, non hai il masterizzatore... allora sì, puoi anche farlo sull'harddisk nuovo, creandoci prima più partizioni, in una delle quali salvi il backup, mentre nell'altra ci andrai a spalmare l'immagine del tuo attuale disco...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 26/01/04 22:24

Credo che la cosa più sensata sarebbe quella di montare il nuovo HD ed una volta installato ex novo il sistema operativo, montare il vecchio HD per il tempo necessario a trasferire tutti i dati sul nuovo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi nykky » 27/01/04 08:46

Se tu usi Ghost puoi copiare l'intero disco origine in quello destinazione, adattando anche le partizioni alle dimensioni del disco nuovo. Il funzionamento è garantito da decine di copie perfettamente riuscite. ;)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi verbal666 » 27/01/04 17:45

sentivo in giro che Ghost per questa operazione ha problemi con XP. sentito male o si tratta di realtà?
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi anbiase » 28/01/04 12:36

[quote="luna11"]Credo che la cosa più sensata sarebbe quella di montare il nuovo HD ed una volta installato ex novo il sistema operativo, montare il vecchio HD per il tempo necessario a trasferire tutti i dati sul nuovo.[/quote]

Si, ma così sarei costretto a reinstallare tutto, sistema operativo (Win 2K) e programmi vari. E' proprio quello che volevo evitare.
Proverò a procurarmi Gost e a fare come dite.
Grazie a tutti. :D :D
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55


Torna a Software Windows


Topic correlati a "trasferimento sistema oprativo su nuovo HD":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti