Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pagina modello Dreamweaver mx

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

pagina modello Dreamweaver mx

Postdi laki » 21/01/04 10:27

Spero che ci sia qualcuno che sappia risp.

Dunque, ho creato una pagina modello, ho definito in essa le zone modificabili (editregion). Inoltre, la pagina modello contiene una tabella e un layer al cui interno è richiamato un file *.php.
Il problema è che, quando creo una pagina nuova partendo dal modello, le zone con il richiamo *.php mi danno errore nell'apertura del file*.php!

Spero di essermi spiegato bene. :)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 21/01/04 12:07

È difficile fare un debug dello script senza vederlo...
Perché non ci scrivi il codice della pagina (levando le parti superflue e lasciando solo l'essenziale) fatta "a mano" e funzionante e di quella ricavata dal modello che dà errore?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi laki » 21/01/04 12:09

Ok! Domani mattina la posto! ora nn c'è l'ho con me! :D
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi laki » 22/01/04 10:10

ok, questi sono i codici:
la pagina funzionante:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>Chi Sono...Il WebMaster</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="/w3cstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:15px; top:580px; width:35px; height:32px; z-index:1">
  <? include ("utenti/useronline.php"); ?></div>
<p>&nbsp; </p>
 
<p align="center">[ <a href="home_page.php">home </a>
  | chi sono
  | <a href="xxx.php">cazzate</a>

  | <a href="/guest/guestbook.php">guestbook</a>
  | <a href=".../gallery/index.php">immagini</a> | <a href="la_kumpa.php">la kumpa</a>

  | <a href="xxx.php">php</a> ] </p>
  <hr align="center" width="800">
<table width="800" border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="653" height="52">
      <div align="right"><img src="/immagini/tunnel.jpeg" width="60" height="36" align="absbottom"></div></td>
    <td width="137" align="center">
      <div align="right">
        <h1 align="left">Il Web Master</h1>
      </div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="800" height="26" border="0" align="center">
  <tr>
    <td valign="top">
      <div align="left">
        <p>&nbsp;</p>
        </div></td>
  </tr>

</table>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="center">Copyright &copy; 2004 - Info:&nbsp; <a href="mailto:laki@altervista.org">laki@altervista.org</a></p>
  <p align="center">
    <? include ("datamod.php"); ?>
  </p>
  </body>
</html>


e questa è la pagina fatta con il modello che nn va!:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>untitled</title>
<!-- TemplateEndEditable -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="/w3cstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!-- TemplateBeginEditable name="head" --><!-- TemplateEndEditable -->
</head>

<body>
  <!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion4" -->
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:15px; top:580px; width:35px; height:32px; z-index:1">
  <? include ("../utenti/useronline.php"); ?>
</div>
 

<!-- TemplateEndEditable -->
<p>&nbsp; </p>
 
<!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion1" -->
<p align="center">[ <a href="/home_page.php">home </a> | <a href="/chi_sono.php">chi sono</a>  | <a href="/cazzate.php">cazzate</a>
  | <a href="/guest/guestbook.php">guestbook</a> | <a href="immagini.php">immagini</a>
  | <a href="/la_kumpa.php">la kumpa</a> | <a href="/php.php">php</a> ] </p>
<!-- TemplateEndEditable -->
<hr align="center" width="800">
<table width="800" border="0" align="center">
  <!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion2" -->
  <tr>
    <td width="647" height="52"> <div align="right"><img src="/immagini/tunnel.jpeg" width="60" height="36" align="absbottom"></div></td>
    <td width="143" align="center"> <div align="right">
        <h1 align="left">&nbsp;</h1>
      </div></td>
  </tr>
  <!-- TemplateEndEditable -->
</table>
<p>&nbsp;</p>
<!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion5" -->
<table width="800" height="26" border="0" align="center">
  <tr>
    <td valign="top"> <div align="left">
        <p>&nbsp;</p>
      </div></td>
  </tr>
</table>
<!-- TemplateEndEditable -->
<p align="left">&nbsp;</p>

<p align="center">Copyright &copy; 2004 - Info:&nbsp; <a href="mailto:laki@altervista.org">laki@altervista.org</a></p>
 
<p align="center">
  <? include ("../datamod.php"); ?>
</p>
</body>
</html>


Gli edit region incriminati sono: riga 12 edit region4 ed riga 38 edit region5
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi laki » 22/01/04 10:18

c'è un'errore!
il codice della pagina modello è questo:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>untitled</title>
<!-- TemplateEndEditable -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="/w3cstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!-- TemplateBeginEditable name="head" --><!-- TemplateEndEditable -->
</head>

<body>
  <!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion4" -->
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:15px; top:580px; width:35px; height:32px; z-index:1">
  <? include ("../utenti/useronline.php"); ?>
</div>
 

<!-- TemplateEndEditable -->
<p>&nbsp; </p>
 
<!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion1" -->
<p align="center">[ <a href="/home_page.php">home </a> | <a href="/chi_sono.php">chi sono</a>  | <a href="/cazzate.php">cazzate</a>
  | <a href="/guest/guestbook.php">guestbook</a> | <a href="immagini.php">immagini</a>
  | <a href="/la_kumpa.php">la kumpa</a> | <a href="/php.php">php</a> ] </p>
<!-- TemplateEndEditable -->
<hr align="center" width="800">
<table width="800" border="0" align="center">
  <!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion2" -->
  <tr>
    <td width="647" height="52"> <div align="right"><img src="/immagini/tunnel.jpeg" width="60" height="36" align="absbottom"></div></td>
    <td width="143" align="center"> <div align="right">
        <h1 align="left">&nbsp;</h1>
      </div></td>
  </tr>

</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="800" height="26" border="0" align="center">
  <tr>
    <td valign="top"> <div align="left">
        <p>&nbsp;</p>
      </div></td>
  </tr>
</table>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="center">Copyright &copy; 2004 - Info:&nbsp; <a href="mailto:laki@altervista.org">laki@altervista.org</a></p>
<!-- TemplateBeginEditable name="EditRegion5" -->
<p align="center">
  <? include ("../datamod.php"); ?>
</p>
<!-- TemplateEndEditable -->
</body>
</html>

Gli edit region incriminati sono: riga 12 edit region4 ed riga 47 edit region5

Scusate :P
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi laki » 22/01/04 14:39

:eeh: :eeh: nn c'è nessuno in linea :?: :?:
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi archimede » 22/01/04 15:14

Premetto che di php non so praticamente nulla, per cui probabilmente sto scrivendo una baggianata.

Hai verificato se il percorso delle tue istruzioni di include è corretto (rispetto alla posizione della pagina sul server)?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi laki » 22/01/04 15:23

le pagine le provo in locale!
la pagina nn creata dal modello funziona correttamente!
mentre la pagina creata dal modello mi da "warning" in apertura del file!
forse devo mettere il percorso assoluto e nn relativo come è adesso??
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 22/01/04 15:24

Infatti non capisco perché il percorso una volta lo scrivi come

utenti/useronline.php
datamod.php


E poi nel modello metti

../utenti/useronline.php
../datamod.php
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi laki » 22/01/04 15:28

...confusione...

allora:
:arrow: il file useronline.php è nella cartella root/utenti
:arrow: il file datamod.php è nella cartella root

per root intendo la cartella principale del sito.

:arrow: come li devo scrivere i percorsi??
Sono solo alle prime armi in php!!
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi archimede » 22/01/04 15:44

laki ha scritto:...confusione...

allora:
:arrow: il file useronline.php è nella cartella root/utenti
:arrow: il file datamod.php è nella cartella root

per root intendo la cartella principale del sito.

:arrow: come li devo scrivere i percorsi??
Sono solo alle prime armi in php!!
In datamod.php "utenti/useronline.php", in useronline.php "/datamod.php".

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 22/01/04 15:48

I percorsi vanno benissimo relativi, il problema è scriverli bene (sia in PHP che non)
Se tu scrivi ../utenti/useronline.php il file viene NON viene cercato nelle sottocartella utenti! Infatti il doppio punto serve a far tornare il percorso "indietro di un livello di cartella" e poi cercare...

Mi spiego. Facciamo conto che ci sia una cartella principale chiamata "Documenti", con dentro una chiamata "Pagine" che a sua volta ne contiene una "utenti"...

Documenti > Pagine > utenti

Ora immagina che il file principale sia in "Pagine": per dirgli di cercare il suo file PHP nella cartella "utenti" dovrai scrivere /utenti/useronline.php

Se tu invece scrivi ../utenti/useronline.php i due punti fanno "arretrare di un livello" (e quindi ti ritrovi in "Documenti") e da lì il file comincia a cercare la cartella "utenti", che naturalmente non trova perché l'unica cartella contenuta in Documenti" è "Pagine".

Se invece il file PHP fosse stato contenuto in "Documenti" (e quello principale sempre in "Pagine") sarebbe stato giusto scrivere una cosa tipo ../useronline.php

Mi sono spiegato?
In pratica devi mettere i percorsi esattamente come nel file in cui funzionano ;)
Ultima modifica di Dylan666 su 22/01/04 15:56, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi laki » 22/01/04 15:52

credo che una spiegazione migliore e con tanto di esempio nn riuscirei a trovarla!! ;)
a casa proverò a modificare i percorsi...se avrò ancora problemi. . .posterò :!:
grazie :!: :)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 22/01/04 15:59

Per maggiore chiarezza ho leggermente modificato la spiegazione. Spero che non risulti contorta (non ci avrei mai sperato di essere riuscito a spiegarmi, mi hai consolato laki ;) :lol: )
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "pagina modello Dreamweaver mx":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti