Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

help !! le news di pc-facile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi feno » 19/01/04 17:45

basta "news.txt"

Di default lui prende la cartella stessa, nel caso in cui non funzionasse
".\\news.txt"
il punto rimanda alla cartella stessa
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Sponsor
 

Postdi bonna1 » 19/01/04 17:51

le ho provate entrambe ma ancora non funziona...... :aaah

sono disperato :cry:
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 19/01/04 17:55

altra piccola domanda...
è normale che se provo ad editare questa pagina [url]http://bonna.altervista.org/news/pcf_news.php[url] con blocco note mi apre una pagina vuota e con il titolo pcf_news[1].thm???[/url]
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi Triumph Of Steel » 19/01/04 17:58

feno ha scritto:Attenzione, se scrivi un indirizzo con gli slash \ devi inserirli doppi se il percorso è tra apici doppi "\\pippo\\pluto\\news.txt""

e poi ha scritto:occhio agli slash:

"\\pippo\\news.txt" corretto
"//pippo//news.txt" errato


dipende se ambiente Windows o UNIX...
in UNIX è + corretto
$local_file = "/cartella/files.txt";
correggetemi se sbaglio.. ma per esempio gli INCLUDE io gli faccio sempre così
include("/includes/script.php");
e funziona sempre..
ovviamente su platform Debian

e se è su UNIX, non ci vogliono i doppi " \\ ".. a meno che non si sta scrivendo in php dentro ad un javascript..
ad esempio
Codice: Seleziona tutto
<?
echo "<script>variabile = "Premei qui \\n e qui";</script>
// lo \n serve per far andare a capo il codice HTML in PHP, ma anche in JS, quindi per
// differenziare tra PHP e JS, si usa il doppio " \ ", per far capire
// che " a capo " lo deve fare il JS, e non PHP, altrimenti si spacca il JS
// quando viene compilata la pagina.. mhmmh spero sia chiaro
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi feno » 19/01/04 18:02

TOS ha ragione, lavoro sempre su server con W2000 e non ci penso più che altrimenti bisogna scriverlo così.
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi bonna1 » 20/01/04 09:37

ok mi hanno confermato che l'indirizzo si scrive in questo modo
""/membri/bonna/news/news.txt";


ma ancora non funziona.
non so piu che pesci pigliare
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 20/01/04 09:53

sì che funziona ;)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 20/01/04 09:56

uella!!!! hai ragione!!!!!

funziona con questo indirizzo
"/membri/bonna/news/news.txt";


adesso come faccioa sapere se il file "news.txt" viene aggiornato??
a me non sembra funzioni......
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 20/01/04 10:40

Codice: Seleziona tutto
function check_news()
{
   global $local_file, $cache_time;
   if (file_exists ($local_file))
   {
       if ( ( time() - filemtime ($local_file) ) > $cache_time)
       {
          refresh_news();
       }
   }
}


questa porzione di codice effettua il controllo sul timer..... vedo che nel commento dice di non abbassare sotto i 1800 (millisecondi?) il delay... boh!!!! cmq devi aspettare quei 1800qualcosa per avere aggiornate le news.....


se vuoi bypassarla fai come ho fatto io sull'asp, taglia la testa al toro e fa qualcosa del tipo

Codice: Seleziona tutto
function check_news()
{
refresh_news();
}
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 20/01/04 11:05

si se no ho capito male ono secondi (ovvero 30 minuti)....

il problema è che sono passate piu di 2 ore e non si aggiorna niente!!!!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 20/01/04 11:21

succede lo stesso sull'asp.... sinceramente non ho indagato molto del perchè, ho solo potato il check sul timer ;)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 20/01/04 11:41

ok la tua soluzione mi ha confinto....adesso la provo....

sicuramente faro dei danni!!!
------------------------
ho scritto una cosa del genere.... funzionera???
function check_news()
{
refresh_news();
}

-----------------------
no non funziona.....
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi laki » 20/01/04 12:06

bonna1 ha scritto:per qunto mi riguarda posso benissimo passare a asp ...... credo che il server li supporti entrambi.....

Ti sbagli!
I server di altervista(dove anch'io ho il sito ) nn supportano l'asp e mai lo supporterranno! Questo perchè, a differenza del php che è gratis, l'asp è a pagamento(credo che si paghino i diritti,ma potrebbe essere una cavolata!)
;)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi bonna1 » 20/01/04 12:12

laki ha scritto:
bonna1 ha scritto:per qunto mi riguarda posso benissimo passare a asp ...... credo che il server li supporti entrambi.....

Ti sbagli!
I server di altervista(dove anch'io ho il sito ) nn supportano l'asp e mai lo supporterranno! Questo perchè, a differenza del php che è gratis, l'asp è a pagamento(credo che si paghino i diritti,ma potrebbe essere una cavolata!)
;)


si avevo notato in seguto nele faq....
cmq grazie lo stesso della precisazione!!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 20/01/04 13:08

bonna1 ha scritto:no non funziona.....


allora hai problemi a sovrascrivere il vecchio file...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 20/01/04 16:45

mi dicono che il file news.txt su pc-facile non viene aperto per motivi di sicurezza e mi propongono questa soluzione:
no, non te la apre.......... prova:
Codice:
<?php

echo "Inizio Lettura File";

$fp = @fopen ("http://www.pc-facile.com/news.txt", "r");
if ($fp)
{
socket_set_timeout ($fp, 10);

while (!feof ($fp)) {
$line = fgets ($fp);
echo ($line)."<br>";
}

}
echo "Fine Lettura File";

?>



invece in locale funziona.... se vuoi provare, basta modificare
$fp = @fopen ("http://www.pc-facile.com/news.txt", "r");
inserendo un file che si trova nel tuo spazio...


solo che non capisco dove devo inserire.......
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 21/01/04 08:49

prova con questo nuovo script, a me funziona..........

Codice: Seleziona tutto
<?php

$news_number = 10;         //Numero di news che si vogliono esporre sul proprio sito - il massimo è 10
$trim = 1000;            //Accorcia titoli troppo lunghi a $trim caratteri. Se non si vuole usufruire di questa opzione usare un numero molto alot: eg 1000

$content = read_news();

for ($i = 0; $i < $news_number; $i++)
{
   list($id, $title, $hour, $day) = explode (";:;", $content[$i]);
   $short_title = rtrim (substr ($title, 0, $trim) );
   ( strlen ($title) > $trim ) ? $short_title .= "..." : "";
   
   /*HTML - Configurare a piacere l'aspetto delle news*/
   /*-------------------------------------------------*/
   echo "<b>·</b> <font size=\"1\">[$hour]</font> ";
   echo "<a href=\"http://www.pc-facile.com/news.php?n=$id\" title=\"$title\" target=\"_blank\">$short_title</a><br>\n";
   /*------------------------*/
   /*Fine configurazione HTML*/
}

function read_news()
{

settype($content, "array");

$fp = @fopen ("http://www.pc-facile.com/news.txt", "r");
if ($fp)
{
socket_set_timeout ($fp, 10);

while (!feof ($fp)) {
$line = fgets ($fp);
$content[]=($line)."<br>";
}
}
return $content;
}
?>
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 21/01/04 10:56

qulcosa è cambiato....forse non nel verso giusto....
ecco cosa si vede!!!
· []
· []
· []
· []
· []
· []
· []
· []
· []
· []




http://www.bonna.altervista.org/news/pcf_news.php
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 21/01/04 12:57

strano

http://www.verbal.it/pcf_news.php

io le scarico......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 24/01/04 10:14

NOTA: in merito alla correzione sullo script per eliminare il time check, il Webmaster consiglia di non toglierlo in quanto in effetti in caso di pagine news molto richieste avrebbe un aumento di richiesta banda al dominio pc-facile.com!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "help !! le news di pc-facile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti