Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

help !! le news di pc-facile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

help !! le news di pc-facile

Postdi bonna1 » 18/01/04 16:41

salve a tutti
ho cercato di inserire su una pagina del mio sito le news di pc facile seguendo le istrizioni riportate ma non funziona!!!

io non poco pratico di php e non riesco a capire dove ho sbagliato!!!

qualcuno mi puo aiutare???

questo è l'idirizzo della pagina!!

http://www.bonna.altervista.org/news/news.php

grazie a tutti!!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Sponsor
 

Postdi piercing » 18/01/04 17:43

credo dovresti mettere il sorgente della pagina... ;-)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi verbal666 » 19/01/04 09:13

penso abbia editato male i setting... non capisco poi perchè alla linea 4 che nel codice originale è un commento..... posta il codice che usi, come suggerito da piercing.....

per il resto l'errore più comune è qua

Codice: Seleziona tutto
local_file   = "/mdb-database/news.txt" 'Percorso del file news.txt sul vostro server. È necessario il percorso assoluto.


dove devi settare una dir in cui puoi scrivere.

per il resto io ho eliminato il check della data e ho lasciato il solo download del file news.txt in modo che son certo di avere sempre le news aggiornate... adesso non ricordo il codice d'origine, ma praticamente mi sembra di aver agito in modo sporco azzerando l'intera funzione e facendo partire solo in download:

Codice: Seleziona tutto
Function Check_News
      RefreshNews (news_number)
End Function
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 19/01/04 09:39

innanzi tutto grazie della pronta risposta!!! :P

questo è il codice della pagina che viene richamata
(http://www.bonna.altervista.org/news/news.php )

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>news</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div align="center">
  <p><font color="red">Ed ecco un po di wews dal mondo dell'informatica </font></p>
  <?php include("pcf_news.php"); ?>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html>


e questo è il codice della pagina pcf_news.php

Codice: Seleziona tutto
<?php
/*Modificate i seguenti parametri di configurazione dove necessario*/
/*-----------------------------------------------------------------*/
$local_file = http://www.bonna.altervista.org/news/news.txt;   //Percorso del file news.txt sul vostro server. È necessario il percorso assoluto.
$timeout = 10;            //Timeout in caso di problemi al server di !pc-facile - non modificare a meno di necessità
$cache_time = 1800;         //Numero di secondi che devono intercorrere tra gli aggiornamenti della cache. NON abbassare questo valore sotto i 1800 secondi di default
$news_number = 10;         //Numero di news che si vogliono esporre sul proprio sito - il massimo è 10
$trim = 1000;            //Accorcia titoli troppo lunghi a $trim caratteri. Se non si vuole usufruire di questa opzione usare un numero molto alot: eg 1000
$remote_file = "http://www.pc-facile.com/news.txt"; //Percorso del file news.txt su !pc-facile - da non modificare
/*------------------------*/
/*Configurazione terminata*/


check_news();
$content = read_news();

for ($i = 0; $i < $news_number; $i++)
{
   list($id, $title, $hour, $day) = explode (";:;", $content[$i]);
   $short_title = rtrim (substr ($title, 0, $trim) );
   ( strlen ($title) > $trim ) ? $short_title .= "..." : "";

}


/*---------------------------------------------------
ATTENZIONE!!! NON modificare nulla oltre questo punto!
----------------------------------------------------*/

function check_news()
{
   global $local_file, $cache_time;
   if (file_exists ($local_file))
   {
       if ( ( time() - filemtime ($local_file) ) > $cache_time)
       {
          refresh_news();
       }
   }
}


function refresh_news()
{
   global $remote_file, $local_file, $timeout;
   
   $fp = @fopen ($remote_file, "r");
   if ($fp)
   {
      socket_set_timeout ($fp, $timeout);
      $cache = @fopen ($local_file, "w");
      $lock = flock ($cache, LOCK_EX);
      if ($lock)
      {
         while (!feof ($fp))
         {
            $line = fgets ($fp);
            fwrite ($cache, $line);
         }
      }
      $lock = flock ($cache, LOCK_UN);
      fclose ($cache);
   }
}


function read_news()
{
   global $local_file, $news_number;
   settype($content, "array");
   $fp = fopen ($local_file,"r");
   $lock = flock ($fp, LOCK_SH);
   if ($lock)
   {
      while (!feof ($fp))
      {
         $content[] = fgets ($fp);
      }
   }
   $lock = flock($fp, LOCK_UN);
   fclose ($fp);
   return $content;
}
?>


spero di essere stato chiaro!!! grzie ancora!! :?:
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 19/01/04 10:11

ah, usi php, io ero puntato sul sorgente asp :)

cmq il problema è il medesimo, sbagli ad assegnare il percorso alla dir di scrittura del file

Codice: Seleziona tutto
$local_file = http://www.bonna.altervista.org/news/news.txt;   //Percorso del file news.txt sul vostro server. È necessario il percorso assoluto.


devi innanzitutto dargli una dir dove PUOI scrivere (dove tieni i db di solito) e poi dargli un path assoluto, tipo /dirdovescrivo/news.txt
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 19/01/04 10:13

ah, ovviamente tutto tra doppie virgolette

$local_file = "XXX"
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 19/01/04 10:53

a dire la verità non so dove ho una cartella su cui posso scrivere.....
il semplice fatto che altervista supporti il php non mi da la possibilità di scrivere su tutte le mie cartelle???

chiedo scusa per eventuali boiate :oops: ma sono davvero poco pratico di queste cose :oops:
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 19/01/04 10:56

no! vai sulle faq del sito e scopri dove hai una cartella in scrittura. di solito è quella dove metti i database.
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 19/01/04 11:03

verbal666 ha scritto:devi innanzitutto dargli una dir dove PUOI scrivere (dove tieni i db di solito) e poi dargli un path assoluto,


ah, ti ho detto assoluto ma in realtà ti ho passato un path relativo, perchè poi ci pensa lo script (asp nel mio caso) a creare il path assoluto con una funzione interna... per il php non vedo nulla, per cui non so se un path stile "/dir/news.txt" ti funziona...... meglio se per questo ti aiuta un espero php!!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 19/01/04 11:55

per qunto mi riguarda posso benissimo passare a asp ...... credo che il server li supporti entrambi.....

la mia decisione di scegliere il php è stata molto decisa e sofferta..... piu o meno ho deciso con il testa o croce....

quindi passo volentieri sul'altra sponda se qui mi supporta qualcuno!!!

cmq vado subito a vedere se e dove ho questa cartela da scribacchiare...


grazie ancora!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 19/01/04 14:12

in questo forum mi dicono (se non ho capito male) che posso scrivere in tutte le cartelle.....

però ancora non ci siamo

http://www.altervista.org/forum/viewtopic.php?p=93455#93455
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi Triumph Of Steel » 19/01/04 14:43

scusami, i commenti (quelli che iniziano con " // "), sono tutti su una riga, o va a capo??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi bonna1 » 19/01/04 15:14

no no sono tutti sulla stessa riga...
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 19/01/04 15:16

ok assodato che fo la possibilità di scrivere sulla cartella rimane ancora il problema....
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi feno » 19/01/04 16:44

Attenzione, se scrivi un indirizzo con gli slash \ devi inserirli doppi se il percorso è tra apici doppi "\\pippo\\pluto\\news.txt""
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi bonna1 » 19/01/04 16:46

sull altro forum mi hanno fatto notare che mi ero scordato gli appici nell'percoso assoluto del file "news.txt"

adesso è scomparso il il messaggio d'errore ma non compare niente.....

la nebbia è ancora alta!!!


-----------------
link all'altro forumhttp://www.altervista.org/forum/viewtopic.php?p=93455#93455
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 19/01/04 16:51

feno ha scritto:Attenzione, se scrivi un indirizzo con gli slash \ devi inserirli doppi se il percorso è tra apici doppi "\\pippo\\pluto\\news.txt""


quindi devo scrivere il percorso assoluto
"http://bonna.altervista.org/news/news.txt"

o quello relativo???
"//news//news.txt"


sulle istruzioni c'era scritto di mettere quello assoluto.....
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi feno » 19/01/04 17:30

il percorso deve essere relativo perchè se usi l'indirzzo con http fa casino, non so come spiegartelo meglio...
il problema è nella funzione fopen di php che si comporta stranamente:

ti cito il manuale ufficiale di php

fopen
Se filename inizia con "http://" (indipendentemente dalle maiuscole), viene aperta una connessione HTTP 1.0 al server specificato, la pagina viene richiesta usando il metodo HTTP GET e un puntatore a file viene restituito all'inizio del corpo della risposta. Un header 'Host:' viene inviato con la richiesta in modo di soddisfare i virtual host name-based.


se ti interessa vai a vedere il manuale su http://www.php.net
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi feno » 19/01/04 17:32

occhio agli slash:

"\\pippo\\news.txt" corretto



"//pippo//news.txt" errato
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi bonna1 » 19/01/04 17:42

ok grazie...

precisazione: se il file .txt si trova nella stessa dir
(es \pippo\pcf_news.php
\pippo\news.txt)

devo ugualmente gargli tutto il percorso o o basta un "\\news.txt" ??
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "help !! le news di pc-facile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti