Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Contatore Stampe Excel

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Contatore Stampe Excel

Postdi francy » 12/01/04 15:08

Vorrei creare un contatore di stampe all'interno di Excel. in modo tale che una cella del mio foglio aumenti di 1 ad ogni stampa lanciata. E' possibile?
Deve funzionare anche se lancio X copie di stampa, ogni copia avra un valore +1 rispetto alla precedente.
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Sponsor
 

Postdi ezechiel2517 » 12/01/04 15:18

Cosi su due piedi ti direi di usare il before_print...ma non sono sicuro che funzioni con le stampe multiple....appena ho tempo lo testo!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 13/01/04 13:10

Come avevo detto sopra ho provato la prima idea e.....NON FUNZIONA! :P

Ma...giusto per capire...a te interessa che vengano contate
:arrow: le stampe di un preciso foglio o file di excel
o
:arrow: le stampe di tutti i fogli di excel di qualsiasi file

:?:
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 13/01/04 13:15

oppure
:arrow: qualsiasi stampa di qualsiasi file (in questo caspo non credo si possa risolvere con excel! :-? )
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi francy » 13/01/04 15:20

Il contatore deve tener nota delle stampe lanciate su un singolo foglio e aumentare di 1 una cella numerica.
Per farla breve, ho un foglio excel per gli interventi tecnici dai clienti, ogni foglio ha un progressivo (Rapportino N° X), attualmente viene cambiato il valore manualmente e poi la magica combinazione ctrl+shift+F12 ma è un po' spartana, pensavo ci fosse la possibilità con una macro di aumentare il valore di 1 ad ogni stampa del foglio...come dico: pensavo ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 13/01/04 15:36

Ok...sembrerebbe fattibile!!! Forse addirittura con il metodo che dicevo sopra! ;)
Ti descrivo la prova che ho fatto stamattina:
ho scritto 1 riga di codice
ho lanciato diverse stampe.
Il numero all'interno di una celletta del foglio1 aumenta di 1 ogni stampa di qualsiasi foglio del file in questione!

Unico problema:
se gli dico stampa 10 copie...il numero aumenta sempre e solo di 1! :-?
Per ovviare a questa cosa...si potrebbe lavorarci su...e' fattibile! :)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi francy » 13/01/04 15:54

[quote="ezechiel2517"]Ok...sembrerebbe fattibile!!! Forse addirittura con il metodo che dicevo sopra! ;)
Ti descrivo la prova che ho fatto stamattina:
ho scritto 1 riga di codice
ho lanciato diverse stampe.
Il numero all'interno di una celletta del foglio1 aumenta di 1 ogni stampa di qualsiasi foglio del file in questione!

/quote]
Va bene anche una soluzione di questo tipo... :)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 13/01/04 16:09

allora ecco la soluzione ;)
apri il file
premi alt+f11 (si apre la finestra di vba)
nella finestrella in alto a sinistra cerca il progetto che ha tra parentesi il file
es:
VBAProject(filepippo.xls)
aprilo e fai doppio click su "questo workbook" (non so se e' cosi in italiano :-? )
copia questo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Worksheets("pippo").[s2].Value = Worksheets("pippo").[s2].Value + 1
End Sub

edita il valore s2 con la cella che vuoi tu e il valore pippo con il nome del foglio!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi francy » 14/01/04 14:53

GRAAZIEE MILLEE!!!
Se fosse possibile implementarlo anche nelle copie sarebbe il massimo, ma già così è OK!!! :)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 14/01/04 15:08

Per fare quello che chiedi...dovrei fare una macro (da lanciare al posto della stampa) con un popup dove metti le copie che vuoi stampare. E che quindi poi gestisce tutta l'operazione di stampa...non e' difficile ma devo trovare il tempo di smanettare un pochetto!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi francy » 14/01/04 15:43

Se riesci e trovi il tempo... :roll: :undecided: :D
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 23/01/04 10:28

hihihihi...come al solito le prime idee che mi vengono in mente sono sempre le piu' complicate!! :oops:
Poi ci penso su...e vengono fuori le cose semplici!! :P
Allora:
:arrow: apri il tuo file
:arrow: Strumenti-->MACRO-->REGISTRA MACRO
:arrow: dai un nome alla macro, scegli una combinazione di tasti per lanciarla rapidamente e salvala in "questo workbook" (questo non e' un passaggio importante...potresti anche salvarla nel file personale...ma se usi la macro solo per questo file non ha senso!!)
:arrow: FILE-->STAMPA e metti le impostazioni che usi di solito
:arrow: lanci la stampa e spegni il registratore di macro (devi cliccare su un quadratino blu tipo lo stop che trovi sui lettori cd!)
:arrow: ALT+F11
dovresti avere una nuova cartella che si chiama moduli
:arrow: apri la cartella e clicca sul nuovo modulo
dovresti trovare qualcosa di simile a questo (con i dovuti cambiamenti di nome e stampante :P )

Codice: Seleziona tutto
Sub pippo()
'
' pippo Makro
'

'
    Application.ActivePrinter = "pluto"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, _
        ActivePrinter:="pluto", Collate:=True
End Sub


prima di
Codice: Seleziona tutto
Application.ActivePrinter = "pluto"

inserisci questo:
Codice: Seleziona tutto
indicedipippo = InputBox("numero copie", "macro di stampa")
For i = 1 To indicedipippo

e prima di
Codice: Seleziona tutto
endsub

metti il codice per chiudere il ciclo for-next
Codice: Seleziona tutto
next i

e il gioco e' bello che fatto!!!! ;)
Ora quando vuoi stampare e tenere conto delle stampe devi usare la combinazione di tasti che hai specificato per la macro!!!
Se vuoi rendere la cosa ancora + semplice, clicca destro sulla barra in altro (dove ci sono le icone per salvare i file, stampare, fare i grafici...) scegli customizza (e' l'ultima voce del menu!) vai sul secondo tab (quello in centro) e fai scorrere le categorie fino a MACRO. Trascina la faccina sorridente sulla barra dove preferisci. Clicca destro sull'iconcina e scegli assegna macro! Una volta assegnata la macro potrai semplicemente cliccare la faccina (puoi anche cambiarla se vuoi!!).

Testato e funzionante! ;)
HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 23/01/04 10:45

ezechiel2517 ha scritto: :arrow: FILE-->STAMPA e metti le impostazioni che usi di solito


EDIT :aaah
IMPORTANTE: seleziona 1 sola copia per la registrazione della macro!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi francy » 23/01/04 11:15

:D :D :D :D :D :D
Quando prendiamo una bella birra Tedesca??? :lol:
Funziona che è una meraviglia :) :D
Grazie ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 23/01/04 13:31

Guarda...io sono impegnato a w-e alterni con la fidanzata italiana e quella tedesca!!!
Se vuoi ci possiamo incontrare in settimana.
Altrimenti al pub di ToS!! :)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Contatore Stampe Excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti