Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema sk audio con MIDI

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi simò84 » 14/01/02 02:29

ciao a tutti, volevo porvi un problema che mi assilla da tantissimo tempo.. ho provato di tutto ma nn sono mai riuscito a risolverlo!
Si tratta della mia scheda audio, una ES1868 della Ess Technology.
tempo fa mi sono accorto che non suonava più i file MIDI.
Pensavo che fosse il player (ho Winamp 2.76) e allora ho provato a reinstallarlo.
Niente, mi dava sempre la stessa finestra di errore: Winamp2 MIDI plug-in v2.56a error (nella barra del titolo)
MMSYSTEM007 Memoria insufficiente per questa operazione. Chiudere una o + applicazioni e riprovare. (nella finestra del messaggio).

Ho provato a reinstallare i driver della scheda (già compresi nel CD di Windows 98 SE) ma neanche per sogno.
Forse che vada modificato il plug-in di Winamp ? C'ho provato, la finestra scompare, la barra di avanzamento scorre, ma non lo suona !!!
E poi ci sono 7 tipi di device che non so quali scegliere. quella che mi faceva sparire la finestra di errore era microsoft Synthesizer, dove nella parte sotto appare:
Driver: DirectMusic
-output: yes << (però ribadisco che nn suona affatto!)
-DLS:yes
(ps Ho provato a selezionare "show all DirectMusic devices e mi appaiono dei doppioni. è normale ?)

Chi mi può dare una mano? ormai sono rassegnato a vivere senza basi musicali... !!!

ps anche con mediaplayer non funge!
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 14/01/02 08:50

Deve essere un problema di sintetizzatore...

Controlla che non ci siano punti esclamativi in Gestion Periferiche...
Installati nel caso anche le ultime DirectX ...

oppure usa un programmino che si chiama
WinGroove, che emula una WaveTable per i midi... in questo modo senti i midi meglio del normale sintetizzatore...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Mikizo » 14/01/02 09:52

Puoi provare come ha detto TOS, ti auguro che funzioni, ma qualsiasi Wavetablet (un'altra ottima è il Roland-Virtual Sound Canvas) potrebbe trovare gli stessi problemi... Il sintetizzatore di Windows a sua volta è infatti una Wavetablet che funziona indipendentemente dalla scheda audio, e tu dici che neanche con quello senti nulla...
Sembra comunque che ci sia un gran casino nei tuoi driver (7 device?? mi sembrano un po' troppe...e anche i doppioni mi puzzano...) Perchè non rimuovi tutto e reinstalli i driver della scheda una volta sola per bene? Vedi che c'è qualche conflitto...
facce sapè
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi simò84 » 15/01/02 04:24

prendetevela comoda a leggere....
ho provato a cancellare tutti i driver audio, perfino quelli del joistick e del Wave device modem (le funzionalità audio del mio modem).
In Opzioni/preferences appaiono ora 2 devices: microsoft syntethizer e un altra con caratteri incomprensibili /y/$)($//**§ (come questi) e che nn ha funzionalità alcuna.

Poi ho fatto Nuovo Hardware da Pannello di controllo e mi ha fatto vedere un paio di volte la schermata della scheda audio... cmq una volta installati i driver mi ha dato una schermata: "sono state trovate e installate correttamente le seguenti periferiche plug&play"

in elenco:
i 3 driver necessari all'audio, + "proxy di servizio di flusso Microsoft" + "proxy temporizzatore di flusso Microsoft" +
"rockwell voice modem serial wave device" che, da quando sono passato da w95 a w98 il S.O mi ha sempre riconosciuto il modem sia come un rockwell 33.6 sia come il mio 56k v90 ma solo la Wave Device del 1^ modem.

conclusione del procedimento: problema irrisolto

2) ho provato ad addentrarmi nei meandri del pannello di controllo .. multimedia/periferiche/ e ho trovato un pò di robina: in PERIFERICHE AUDIO ci sono 2 voci: %Rockwell.DeviceDesc% e Auddiodrive ESS (WDM)

la prima è alquanto sospetta ma credo sia il problema di prima, quello della Wave Device...

in strumenti e periferiche basata sul WDM ho trovato 3 voci: ESS FM Synthesizer, ESS MPU-401 e Sintetizzatore Microsoft GS Wav.

Facendo un confronto col pc del mi babbo (stesso venditore, stesa scheda audio, a parte 4 anni di differenza :)) , ho scoperto che lui a questa sezione ha una sola voce invece di tre... ha solo il Sintetizzatore!!!
PENSO sia il nocciolo del problema. che ne dite? il fatto è che nn mi permette di cancellarne alcuna di queste 3 voci... buaa!!! consigli?
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Triumph Of Steel » 15/01/02 08:48

Allora prova a fare così...

Disinstalli la scheda audio, cancelli tutto quelli che la riguarda, quindi eventuali cartelle della scheda audio (dopo aver fatto Installazione Applicazioni da pannello di controllo se esiste qualcosa per la scheda audio), i file INF (in c:windowsinf e okkio che è nascosta) riferiti alla scheda audio...
di solito li trovi in
c:windowsinfothers
se sono stati installati driver di terzi (per es., dal sito ufficiale) e non da Windows...

dopo che hai ripulito per bene il pc dalla scheda audio (comprese le voci da Gestione periferiche), riavvia...

Al prox riavvio ti dirà:
Nuova periferica trovata!
e ti chiederà di inserire il disketto (o un percorso) con i driver della periferica...

tu inserisci il disketto (o il percorso se li hai su HD o su CD-Rom) e installi i driver...

prova così...
in questo modo reinstalli la scheda da 0!
a me di solito funzionava...

Spero di non aver dimenticato nulla, o di aver detto qualcoa di sbagliato...
ma penso sia così..


Buona fortuna!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi simò84 » 22/01/02 02:46

si e lo sai chè è successo ? nemmeno i wav/mp3 mi leggeva + !!
Fortunatamente al riavvio successivo ha ripreso a suonare... meglio WinGroove
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Triumph Of Steel » 22/01/02 02:56

In data 21/01/02 19:46, simò84 ha scritto:

si e lo sai chè è successo ? nemmeno i wav/mp3 mi leggeva + !!
Fortunatamente al riavvio successivo ha ripreso a suonare... meglio WinGroove


Beh si... lui installa i drivers, e poi in teoria ti chiede di riavviare per poter leggere di nuovo la configurazione nuova...
non è una cosa strana...
Non è nemmeno strano che quando hai disinstallato la scheda audio lui non ti faccia suonare i wav/mp3... ovvio.. non c'è la scheda audio installata.. la devi installare... e quindi li installi...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi simò84 » 22/01/02 02:59

non era x offenderti... cmq il problema è irrisolto e mi tocca tenere un PC andicappato..
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Triumph Of Steel » 22/01/02 03:15

In data 21/01/02 19:59, simò84 ha scritto:

non era x offenderti... cmq il problema è irrisolto e mi tocca tenere un PC andicappato..


Beh, ci mancano solo le offese alla gente che cerca di aiutare!
Cmq, ti ho solo spiegato il perchè era successo questo...


hai provato anche ad aggiornare le DirectX???
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema sk audio con MIDI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: rosellina60 e 9 ospiti