Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema (curioso) con la posta elettronica

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi carbarts » 13/01/02 17:25

Salve a tutti.
Avrei bisogno del vostro aiuto per risolvere un curioso problema di posta
elettronica. Ho da poco acquistato un notebook della Compaq (Presario 701EA)
con SO Windows Xp Home Edition e, dopo aver regolarmente installato il
'Norton Internet Security 2002', ho configurato l'accesso a Internet ed alla
posta elettronica secondo il mio account c/o Libero-Infostrada che usavo nel
precedente computer e che aveva sempre funzionato senza problemi. I
parametri usati per la posta (uso Outlook Express 6) sono:
posta in arrivo (POP3): popmail.libero.it
posta in uscita (SMTP): mail.libero.it
n. porta del server posta in arrivo (predefinito): 110
n. porta del server posta in uscita (predefinito): 25
Il problema è che mentre sembra che possa regolarmente ricevere la posta,
quando cerco di inviare un messaggio, apparentemente tutto fila liscio, non
appare nessuna comunicazione di errore, il msg va a finire normalmente nella
cartella della posta inviata, ma ho verificato con certezza che i
destinatari non l'hanno MAI ricevuto. Ma la cosa curiosa è che sulla posta
in uscita (quella che non viene effettivamente) il Norton sembra effettuare
la scansione di ricerca dei virus (compare una piccola finestra gialla per
pochi istanti che segnala che la scansine è in corso) come è giusto che
faccia, mentre non sembra fare altrettanto sulla posta in arrivo (la
finestra gialla non compare durante la ricezione) che invece viene recepita.
Ovviamente, se si va nelle impostazioni del Norton, esso è settato per
eseguire la scansione sia sulla posta in uscita che su quella in arrivo.
Qualcuno saprebbe aiutarmi?
Grazie anticipatamente per la cortese attenzione.
carbarts
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/12/01 01:00

Sponsor
 

Postdi webmind » 13/01/02 18:02

io x la posta in uscita di libero ho smtp.libero.it
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi Mikizo » 14/01/02 08:51

Io ho due account con libero e per entrambi il server in uscita è mail.libero.it...
cmq il problema non può essere questo perchè quando OE non trova il server corretto dà un messaggio di errore (che a quanto ho capito non hai mai visto...)
Per quanto riguarda il tuo dubbio sul Norton, è normalissimo che la finestra gialla si apra solo per la posta in uscita per la posta in arrivo, se ci fai caso, Norton apre una piccola icona animata in basso a destra (a fianco di quella della connessione) ogni volta che fa il controllo.

Visto che le mail ti finiscono nella posta inviata, il tuo sembrerebbe più un problema del server... è passato molto tempo da quando hai inviato la tua prima mail "desaparecida"? sei proprio certo che non sia MAI più arrivata?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi carbarts » 14/01/02 16:50

Ciao, ho disinstallato e riinstallato il Norton, ed adesso pare che tutto
funzioni.
La cosa curiosa è che funziona sia con i parametri di Infostrada per la
posta in uscita (mail.libero.it) che con quello suggeritomi da
(smtp.libero.it)!! Che cosa strana, no? Chissà quala sarà meglio, tra i due,
utilizzare!!


[quote]

Per quanto riguarda il tuo dubbio sul Norton, è normalissimo che la finestra gialla si apra solo per la posta in uscita per la posta in arrivo, se ci fai caso, Norton apre una piccola icona animata in basso a destra (a fianco di quella della connessione) ogni volta che fa il controllo.

Non lo sapevo! Grazie mille, mi hai rincuorato non sai quanto!
carbarts
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/12/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema (curioso) con la posta elettronica":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti