Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Blocco del pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Blocco del pc

Postdi Amd » 01/01/04 13:23

Salve sono uno di quegli utenti che dopo mezz'ora o 2-3 ore gli va in palla il pc.
Ho chipset via e modem usb ericsson bquick con win xp.
Dopo un pò che sono collegato, mi si blocca il sistema.
Qualcuno dice di reinstallare il via4in1.
Qualcuno lo ha fatto???
Funziona???
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Sponsor
 

Postdi gamma_ray » 01/01/04 13:28

Che so hai? ll computer s'impalla improvvisamente, su qualche programma, o cosa? Eventualmente posta anche l'errore che ti da.
Al volo ti direi di formattare tutto, però un errore specifico può essere risolto meno drasticamente.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi tecnology » 01/01/04 14:11

non potrebbe essere un problema di surriscaldamento?

ti da qualche errore? o si riavvia?

hai mai aperto il case ?

prova a vedere se l'alimentatore è pieno di polvere

se riesce ad alimentare tutto l'hardware che hai
installato

s hai parecchia roba è probabile che non riesca ad alimentare tutto

oppure se il processore è ben ventilato .

se vuoi prova ad escludere una scheda che magari utilizzi raramente
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi Triumph Of Steel » 01/01/04 14:11

gli Hyperion 4in1 sono driver per la scheda madre, se hai un ChipSet VIA...

si, volendo potrebbero aiutare... controlla di avere un chipSet VIA e installali...
ovvio che il problema poi potrebbe esser qualcos'altro... ma intanto inizia così
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tecnology » 01/01/04 14:22

tecnology ha scritto:non potrebbe essere un problema di surriscaldamento?

ti da qualche errore? o si riavvia?

hai mai aperto il case ?

prova a vedere se l'alimentatore è pieno di polvere

se riesce ad alimentare tutto l'hardware che hai
installato

s hai parecchia roba è probabile che non riesca ad alimentare tutto

oppure se il processore è ben ventilato .

se vuoi prova ad escludere una scheda che magari utilizzi raramente


prova a lasciare aperto il case ,semplice prova, togli i pannelli

potrebbe gia'funzionare
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi Amd » 01/01/04 14:35

Non mi da nessun errore in particolare.
Dopo un tempo variabile che sono connesso, il sistema si blocca, non si può usare più ne mouse ne tastiera e il pc inizia a fischiare.
Ho una scheda madre della gigabyte con chipset via, sistema operativo windows xp.
Con il tecnico che mi ha venduto il pc abbiamo messo un hub alimentato e tanto niente, abbiamo cambiato scheda madre e tanto niente.
Io penso sia un problema di driver di winxp, ho scaricato i driver aggiornati per il modem e tanto niente.
Premetto che ho un altro pc dove uso una vecchia azza kt133 con chipset via e duron 700, lo lasciavo acceso 12 ore, mai un problema di questo genere.
Chiedevo appunto se istallando questo 4in1 potevo risolvere oppure lo riporto dal tecnico per cercare di trovare una soluzione visto che sono 2 mesi che ho questo pc, o metto l'ethernet che però non mi va dato che ho un altro pc senza scheda di rete, anche se costa poco lo sò.
Grazie per avermi risposto e spero che possiate aiutarmi
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Postdi BianConiglio » 01/01/04 14:41

bè portalo dal tecnico, tanto dovrebbe essere in garanzia
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Amd » 01/01/04 14:45

il bello è che nemmeno il tecnico riesce a capire cosa c'è di storto anche perchè non hanno la linea adsl e ogni volta che ci sono da fare delle modifiche, devo portarlo, riprenderlo, tornare a casa e vedere se va, altrimenti riportarlo di nuovo.
Volevo evitare questi passaggi sinceramente
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Postdi BianConiglio » 01/01/04 14:51

che meraviglia di negozio...... :mmmh:
portalo da loro e fagli fare tutto a loro, so problemi loro.
hai pagato anche per l'assistenza e fai valere i tuoi diritti.. che se la sbrighino loro
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi gamma_ray » 01/01/04 15:29

hai pagato anche per l'assistenza e fai valere i tuoi diritti

Giusto! Solo che non vorrei ti capitasse come a me: appena comprato, il pc non andava, colpa di un banco di memoria difettoso. Una volta sostituita (poi tutto risolto) mi volevano far pagare la riparazione, perchè la garanzia riguardava solo l'hardware, e non il software! Al chè ho fatto da matti, facendo presente che il pc non aveva praticamente mai funzionato, e allora non mi hanno fatto pagare niente. Bisogna impuntarsi! :evil:
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Amd » 01/01/04 16:08

adesso che mi dici memoria, potrebbe essere un problema di ram????
premetto che non ho pagato niente finora e non ho intenzione, altrimenti denuncio
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Postdi fabrix » 01/01/04 16:47

Amd ha scritto:adesso che mi dici memoria, potrebbe essere un problema di ram????
premetto che non ho pagato niente finora e non ho intenzione, altrimenti denuncio


addirittura denunciare.....ma suvvia :D
no dai,a parte gli scherzi,io credo che ci hai descritto il tuo guaio in maniera un po',diciamo,leggermante vaga.diciamo che il tuo pc potrebbe impallarsi per una 30ina di problemi diversi(software,hardware.....):non potresti andare a spulciare un po' nell' OS e guardare che tipo di errore ti da in modo tale da postarci qualcosa di piu' tangibile affinche' noi,non capendone sicuramente un tubo,ti consiglieremo di formattare? :D :lol:
no dai scherzo:facci sapere qualcosa in piu' che sicuramente qualcuno ti aiutera' volentieri. ;)

hai scansionato il tutto con un antivirus?
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Amd » 01/01/04 16:56

SUL REGISTRO DEGLI ERRORI NON TROVO NIENTE DI PARTICOLARE, ANZI, NON ME LO SEGNALA PRORPIO.
A VEDERE IN ALTRI FORUM E POST, CI SONO ALTRE PERSONE CHE HANNO PROBLEMI DEL GENERE.
IL MIO NON E' UN PROBLEMA CHE WINDOWS SEGNALA CON UN NUMERINO O ALTRO....
SUCCEDE SOLO CHE NEL MOMENTO IN CUI SONO COLLEGATO, DOPO UN TEMPO PURTROPPO NON STABILITO, IL PC SI IMPALLA.
HO FORMATTATO, INSTALLATO GLI UPDATE DI WINDOWS ETCCC.
A MIO AVVISO E' UN PROBLEMA DI HARDWARE O SOFTWARE USB TANT'E' CHE CON UN MODEM ETHERNET DI UN MIO AMICO VA TRANQUILLAMENTE, MA COME DICEVO PRIMA NON VOGLIO PASSARE A QUESTA LINEA.
MI E' SEMBRATO DI CAPIRE IN GIRO CHE CI SONO I DRIVER VIA4IN1 AGGIORNATI, PENSAVO DI ISTALLARLI MA VOLEVO SAPERE SE QUALCUNO PRIMA DI ME AVEVA RISOLTO QUESTO PROBLEMA.
IL MIO DUBBIO E': SONO LE PORTE USB CHE NON VANNO O E' UNA QUESTIONE DI DRIVER SEMPRE USB?????
RIPETO CHE CON L'ALTRO PC DURON 700 AZZA KT133 DI SCHEDA MADRE E CHIPSET VIA, IL PC NON SI BLOCCA, RIMANEVO COLLEGATO ANCHE 12 ORE.
ORA NON SAPENDO COSA FARE MI SONO RIVOLTO A QUESTO FORUM.
SINCERAMENTE NON SAPREI CHE DATI DARVI, SO E SCHEDA MADRE VE LI HO DETTI, IL PROBLEMA ANCHE, ADESSO TOCCA A VOI CARI AMICI A DARMI UNA MANO ANCHE PERCHE' MI SONO ROTTO LE P...LE!!!!!!
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Postdi tecnology » 01/01/04 17:18

tecnology ha scritto:
tecnology ha scritto:non potrebbe essere un problema di surriscaldamento?

ti da qualche errore? o si riavvia?

hai mai aperto il case ?

prova a vedere se l'alimentatore è pieno di polvere

se riesce ad alimentare tutto l'hardware che hai
installato

s hai parecchia roba è probabile che non riesca ad alimentare tutto

oppure se il processore è ben ventilato .

se vuoi prova ad escludere una scheda che magari utilizzi raramente


prova a lasciare aperto il case ,semplice prova, togli i pannelli

potrebbe gia'funzionare



hai provato questa soluzione?

non è proprio una cazzata
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi Amd » 01/01/04 17:24

PROVATA ANCHE QUELLA MA NIENTE DA FARE
Amd
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 31/12/03 01:07

Postdi tecnology » 01/01/04 17:39

scusa ma i vari crash sono iniziati -dopo- l'installazione di nuovo hardware

o software?
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi BianConiglio » 01/01/04 17:52

Amd per favore scrivi in minuscolo
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi tecnology » 01/01/04 17:59

tecnology ha scritto:scusa ma i vari crash sono iniziati -dopo- l'installazione di nuovo hardware

o software?


proprio perchè hai gia' provato quasi tutto a quanto dici

provo con cose alternative

pannello di controllo

opzioni risparmio energia.

guarda che non siano attivate.(anche questa a volte è una causa)


dovresti guardare se hai un programma misuratore di risorse

e monitorare il tutto , alcuni programmi prendono il controllo delle risorse di sistema e poi qundo chiudi il programma non le liberano

e provoca crash.

apri programma che usi spesso controlla i livelli se poi chiudi e i livelli rimangono uguali,è questo il problema
ripeti per vai programmi.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi Sergio1983 » 01/01/04 23:54

Dopo un tempo variabile che sono connesso, il sistema si blocca, non si può usare più ne mouse ne tastiera e il pc inizia a fischiare.


E' palese: se fischia, è surriscaldamento. I processori AMD sono più soggetti a queste problematiche. Fai cambiare impianto di dissipazione e ventola al tecnico, e usane uno di quelli tosti. Sennò quest'estate rischi la frittura del PC...
Può darsi che il modem USB Ericsson in tuo possesso aumenti l'occupazione della CPU e la faccia faticare di più.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi gmalva » 02/01/04 08:54

Avevo il tuo stesso problema con una mb gigabyte ga-7vrxp processore xp 2400+ solo che mi si bloccava sopratutto quando giocavo
ho provato a cambiare case ed alimentatore ma non c'è stato nessun miglioramento , allora mi sono deciso ed ho aggiornato il bios. sarà un caso ma da allora non ho avuto + nessun blocco
naturalmente non è detto che funzioni anche a te :?: :?: :?:
ps
declino ogni responsabilità ;) ;) ;)
Ciao ne !!
Avatar utente
gmalva
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 10/09/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Blocco del pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti