Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Avvio Partition Magic da DOS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Avvio Partition Magic da DOS

Postdi maxi » 23/12/03 02:46

Ho fatto i 2 floppy x avviare PM da dos. Nell’help di PM dice di inserire nell’autoexe2.bat e nel config.sys i valori per il tipo di tastiera e il carattere, quindi ho modificato autoexe2.bat come segue:
====================
REM -------------------------------------------------------
REM -- Put keyboard codes (xx) and --
REM -- code page variables (yyy) here. --
REM -------------------------------------------------------

MODE CON CP PREP=((850) EGA.CPI)
MODE CON CP SEL=850
KEYB IT,850
=====================

e modificato il config.sys come segue:
=============
DEVICE=HIMEM.SYS
REM DEVICE=EMM386.EXE
DOS=HIGH,UMB
LASTDRIVE=Z

REM -------------------------------------------------------
REM -- Put code page variable (yyy) here. --
REM -------------------------------------------------------

DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,850,)
=============

Quindi avvio il pc col primo disco di boot e tutto ok
Poi inserisco quando richiestomi il secondo floppy che dovrebbe avviare il PM in modalità DOS.

Il problema è che dopo che visualizza la schermata iniziale (mentre sta caricando il SW ma prima che si apra definitivamente) appare il seguente errore:

Critical Erorr: Abort, Retry, Ignore, Fail?

Se digito I (Ignore) o F (Fail), il PM parte lo stesso e sembra tutto ok, ma nn mi spiego l’errore precedente.
Non vorrei ritrovarmi con HD formattato e con i dischi di avvio per PM in dos che non vanno correttamente.
Una volta aperto, in PM mi muovo tranquillamente col mouse tra i vari menu, ma nn vorrei che saltino poi fuori errori o problemi in seguito ad un effettivo utilizzo delle varie funzioni.

Suggerimenti?
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 23/12/03 06:16

Dal file Help del Partition Magic 8:
    Se si utilizza una tastiera o un set di caratteri internazionali, è necessario modificare i file
    AUTOEXE2.BAT e CONFIG.SYS sui dischetti di emergenza.

  1. Nel file AUTOEXE2.BAT le righe seguenti sono disabilitate. Eliminare il comando
    REM all'inizio della riga e sostituire le variabili xx e yyy con il codice della tastiera e
    la tabella codici del set di caratteri appropriati per la propria lingua.
    MODE CON CP PREP=((yyy)EGA.CPI)
    MODE CON CP SEL=yyy
    KEYB xx,yyy
    xx = codice di tastiera di due lettere (ad esempio, US o IT)
    yyy = tabella dei codici del set di caratteri (ad esempio, 437)
  2. Salvare il file AUTOEXE2.BAT.
  3. Nel file CONFIG.SYS la riga seguente è disabilitata. Eliminare il comando REM
    all'inizio della riga e sostituire la variabile yyy con la tabella codici del set di caratteri
    appropriata per la propria lingua.
    DEVICE=DISPLAY.SYS CON=(EGA,yyy,)
  4. Salvare il file CONFIG.SYS:
  5. Riavviare il computer utilizzando il primo dischetto di emergenza.
Quindi la tua configurazione dovrebbe esser giusta, riassumo solo brevemente i cambiamenti:

AUTOEXE2.BAT
Codice: Seleziona tutto
MODE CON CP PREP=((437) EGA.CPI)
MODE CON CP SEL=437
KEYB IT,437


CONFIG.SYS
Codice: Seleziona tutto
DEVICE=DISPLAY.SYS CON=(EGA,437,)


Naturalmente 437 e 850 è la stessa cosa, è solo questione d abitudine. ;) Toglimi 2 curiosita: REM DEVICE=EMM386.EXE lo hai aggiunto tu? Io nn ce l'ho (nn ke cambi molto, solo x sapere). E poi, hai provato anke con altri disketti (anke se nn credo essere quello il problema)?
Hai provato anke a reinstallare il PM?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxi » 23/12/03 16:12

ciao Dylan
si appunto avevo prorpio letto l'help di PM7-pro x fare modifiche
no, nn ho ancora provato a reinstallare x' sembra funzioniare a dovere in windows e anche in dos .. a parte l'apparizione del critical error

REM DEVICE=EMM386.EXE me lo sono trovato gia cosi
si ho provato anche con altri floppy nn cambia niente .. bho?!?

altra cosa strana
io nel config.sys ho tolto il REM e modificato la segunete riga:
DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,850,)

pero anche io vedo che nell'hel di PM di parla di
DEVICE e non di DEVICEHIGH
infatti anche tu riporti:
DEVICE=DISPLAY.SYS CON=(EGA,437,)

io cmq ho provato sia con DEVICE che con DEVICEHIGH
ma l'erroe permane lo stesso .. poi solito Ignore e parte PM in dos
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi Dylan666 » 23/12/03 16:19

Kiedo scusa, nel file CONFIG.SYS in effetti la riga originaria è:

REM DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,yyy,)

Cmq una reinstallazione del programma da windows la proverei, xké nn c'è nulla di peggio al mondo ke avere problemi durante la gestione delle partizioni...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Uncle Dan » 23/12/03 17:18

Premesso che secondo me il problema è che il secondo floppy è "bucato", cioè non leggibile (capita anche con quelli nuovi, ne uso spesso) io proverei a ricreare il set di dischi con due floppy preventivamente formattati con formattazione completa (anche se sono nuovi): se segnala settori danneggiati, cestinalo, che rischi solo di fare dei guai.

DEVICE o DEVICEHIGH è la stessa cosa, solo che uno carica in memoria bassa (i famosi 640KB iniziali), il secondo in memoria alta (estesa). DEVICEHIGH lo puoi usare solo se hai installato precedentemente HIMEM.SYS.

Io non uso da tempo il boot di PQMAGIC perchè ho un set di dischetti fatti da me (EBD, PQMAGIC e GHOST)


La sintassi corretta del MODE è questa:
mode con codepage prepare=((850) ega.cpi)
mode con codepage select=850


e questa quella del display:
device=display.sys con=(ega,,1)


Assicurati che sul gloppy sia presente il file EGA.CPI.

Tutto ciò per onor di cronaca, perché il set dei caratteri in modalità testo non ti serve perchè Partition Magic lavora in modalità grafica e il layout di tastiera ancor meno perchè non penso che chiamerai una partizione !"£$%&è se non cerchi guai.

Io Partition Magic lo avviavo correttamente anche con un floppy con i soli file di sistema senza config né autoexec.

Ribadisco che secondo me il problema è il floppy: assicurati anche che i floppy NON siano protetti da scrittura.

Spero di essere stato d'aiuto e... BUON NATALE.
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi maxi » 24/12/03 16:38

utile come sempre :-)
ok riprovo ... sarà il 3° tenativo ... il 2° ha avuto stesso esito
ma con i sw nn è mai troppo

unica cosa che noto (ma non dovrebbe cambiare nulla)
le citazioni con il codice che riporti tu danno dei comandi x esteso:
mode con codepage prepare=((850) ega.cpi)

nei floppy (come nell'help di PM) io ho:
MODE CON CP PREP=((850) EGA.CPI)

ma penso sia solo un'abbreviazione dei comandi (es. copy e cp)
grazie ancora
buon natale
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi maxi » 25/12/03 16:26

Ribadisco che secondo me il problema è il floppy: assicurati anche che i floppy NON siano protetti da scrittura.


era proprio questo ... e io a impazzire con settings !!!
grazieeeeeeeeeeeee :-)
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Avvio Partition Magic da DOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti