Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

connessione parte da sola

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

connessione parte da sola

Postdi drosofila » 15/12/03 14:56

mentre lavoro su un documento qualunque che sia word excel o anche niente si apre la finestra di connessione ad internet, io naturalmente clikko su annulla, quando va bene
appare per 4 volte consecutive, altrimenti sono ben 8 volte.
è successo tutto dopo che sono andata per errore in un sito
che mi si è autoimpostato come pagina iniziale, sito che se non ricordo male era capitan-trash.it e gia il nome è tutto un
programma.
come faccio ad individuare cosa mi fa partire la connessione?
ho provato anche con spybot ma non ho risolto...cosa può essere???
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 15/12/03 15:36

O t affidi ad un'altro programma d quel tipo come ad-aware oppure cerki a mano nel registro le kiavi contenenti la parola "capitan-trash" e le cancelli. Per sicurezza esportane prima una copia in modo da rimettere tutto a posto se qualcosa andasse storto (ma nn dovrebbe). Cmq se avessi cercato "homepage" cn lo strumento ImmagineCerca in alto in questa pagina avresti visto ke problemi del genere seono stati più volte trattati ;)

:idea: Prova tu stessa, potresti trovare casi identici ai tuoi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 15/12/03 15:41

Mi dimenticavo di dirti ke dalle kiavi puoi anke risalire ai file ke ti fanno partire la connessione (ke sono da cancellare naturalmente). Per tenere sempre sotto controllo i prog ke tentano t connettersi a internet dovresti valutare l'ipotesi d ricorrere a un firewall quale Zone Alarmke è freeware e d facile utilizzo.

Prova a cercare "capitan-trash" in Google e vedi cosa trovi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi drosofila » 17/12/03 09:45

um...ho fatto come mi hai detto....ho installato zone alarm e....

ieri mentre lavoravo in word, mi ha evidenziato la richiesta
di connessione da parte di WINUPD.EXE

ho controllato nelle chiavi di registro e in

HKEY_LOCAL_MACHINE, software, microsfot, windows, current version, run sta scritto:
MSstartoptimizer "c:windows\system\windupd.exe"

oggi mentre mi sono collegata ad internet, un'altro programma ha richiesto
la connessione LOADQM.EXE

e sempre in hkey......run, sta scritto:
loadQM "loadqm.exe"
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 17/12/03 10:00

Il primo è roba del Windows update (almeno così appare ad un primo sguardo poi controllo x sicurezza) e gli aggiornamenti automatici si possono disabilitare o almeno sottoporre a permesso da parte dell'utente da Start > Impostazioni > Pannello di controllo >Aggiornamenti automatici: Avvisa sia prima d scaricare gli aggiornamenti sia quando è possibilie iniziare l'installazione

Il loadqm invece è roba del MSN Messenger e siccome mi stava sul cavolo ke fosse sempre attivo anke quando il MSN era kiuso l'ho tolto dall'Esecuzione automatica nel pannello ke si lancia col comando msconfig e tutto mi funziona comunque a meraviglia (naturalmente quando voglio posso rimettere la spunta alla voce nello stesso pannello, ma nn ne ho mai sentito il bisogno)

Tutto sommato a te d questo secondo prog nn dovrebbe interessare più d tanto, assicurati invece d aver aggiornato completamente il sistema e imposta l'opzione come t ho detto. Premetto ke nonostante ciò, x certi aggiornamenti basilari il win si connette cmq da solo (col WUAUBOOT.EXE WUAUCLT.EXE sul mio winME) ma la cosa è rara e fermabile cn lo ZA.

Vedi se così risolvi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 17/12/03 10:09

MENOMALE KE HO CONTROLLATO!

LEGGI QUI!


http://www.trendmicro.com/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=TROJ_DASMIN.B&VSect=T


MI PAREVA STRANO KE L'UPDATE FOSSE LANCIATO DA WORD!

Se la kiave è esattamente questa:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\RunServices
MSStartOptimizer "%System%\WINUPD.EXE"

abbiamo un bel Trojan/porno dialer da rimuovere.

Intanto ke cerco un bel kit d rimozione (nel caso tu nn voglia rimuoverlo a mano) continua a negargli l'accesso con lo ZA!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 17/12/03 10:41

Innanzi tutto SCUSA x quella cavolata ke ho detto sul WindowsUpdate ma t avevo confusa cn un'altro post nel quale avevo consigliato lo ZA, mi ero dimenticato ke con te avevamo già capito d essere alle prese con i dialer e programmi maligni...
La procedura d rimozione è la seguente (letta da qui):

1) pulsante “Avvio” o “Start”
2) Esegui...
3) Scrivere “regedit” (invio)
4) Premere F3
5) Togliere la spunta a “Chiavi” e “Valori”
6) dentro la casella trova digitare “winupd.exe”
7) eliminare i valori MSStartOptimizer trovati usando il pulsante destro del mouse
8 ) chiudere l'editor di registro
9) ripetere dal punto 1 al punto 5
10) dentro la casella trova digitare Regcpm32.exe
11) eliminare i valori RegCompres trovati
12) chiudere l'editor di registro
13) pulsante “Avvio” o “Start”
14) Riavvia sistema


Poi cancella i file WINUPD.EXE e REGCPM32.EXE dalla cartella C:\WINDOWS\SYSTEM (potresti dover visualizzare i file nascosti). Se nn riesci a cancella i file allora segui anke i punti seguenti (in alcune spiegazioni e anke in mia opinione sembra nn sia necessario)

15) riavvia in modalità DOS
16) dal prompt del DOS digitare: C:\WINDOWS\SYSTEM
17) Digitare poi ATTRIB -H WINUPD.EXE (INVIO)
18 ) Digitare poi DEL WINUPD.EXE (INVIO)
19) Poi ancora ATTRIB -H REGCPM32.EXE (INVIO)
20) E ancora DEL REGCPM32.EXE (INVIO)

Detto questo t do 2 consigli x il futuro

1. Tieniti stretto lo ZoneAlarm e aiutati col tasto More Info (vedi foto alla fine) e Google x trovare informazioni sui file ke nn conosci e tentano d connettersi

2. Installati Ad-Aware o SpyBot (anke tutti e 2 nn fa mai male) ke aiutano nel trovare e eliminare i file maligni d questo tipo (il primo è anke in italiano, il secondo nn so)

Immagine
Ultima modifica di Dylan666 su 09/01/04 23:04, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 17/12/03 10:45

Ri-scusa xké nn avevo ri-letto ke lo SpyBot lo usi già :oops:
Oggi è uno d quei giorni dove kissà dove ho la testa! :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

loadqm.exe

Postdi Dylan666 » 17/12/03 11:28

Ke vergogna, 5 post consecutivi... :oops:
Moderatori perdonatemi! :D :D
Per il file loadqm.exe (ke è SICURO) leggi qui http://support.microsoft.com/?kbid=309418
Ripeto ke io l'ho tolto (col metodo citato sopra) e tutto va ok ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 17/12/03 12:56

Se tutti avessero la testa come te, vivremmo certo molto meglio!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Dylan666 » 17/12/03 13:02

Sempre troppo buono :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi drosofila » 17/12/03 16:59

grazie mille....mi metto subito al lavoro e
vedo se riesco a risolvere.

sai avevo gia cercato su internet delle info su
quei file...e forse qulcosa avevo trovato, ma
dal momento che non sono molto esperta prima
di combinare guai preferisco rompere le scatole
qui :D

anzi avrei una curiosità...quando mi collego
ZA blocca un sacco di tentati accessi al mio pc
ma che è tutta quella roba??? :-?

dro.
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 17/12/03 17:12

Il più delle volte sono seplici prove ke il tuo fornitore d servzi internet fa x vedere se sei ancora connessa. Siccome sono avvisi del tutto inutili puoi impedirne la visualizzazione da Alerts & Logs > Main > Alerts Events Shown: Off Così facendo i messaggi d "accessi" da esterni verranno messi a tacere, mentre x i programmi "in uscita dall'interno" verrà mostrato il consueto avviso ke hai già visto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi drosofila » 18/12/03 00:48

bhe grazie mille...ho eliminato mister dasmin
e adesso pare tutto ok.

a presto dro.
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 18/12/03 01:35

drosofila ha scritto:forse qulcosa avevo trovato, ma
dal momento che non sono molto esperta prima
di combinare guai preferisco rompere le scatole
qui


Nessuna rottura, siamo qui x questo ;) :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi drosofila » 08/01/04 14:36

IN UN ALTRO PC NN SO QUANTI DI QUESTI PROBLEMI SONO RIUSCITA
AD ELIMINARE.

NE è RIMASTO UNO CHE MI FA PARTIRE LA FINESTRA DELLA CONNESSIONE AD OGNI AVVIO DEL PC.

IL PROBLEMA è CHE LA CONNESSIONE PARTE PRIMA DELL'AVVIO
DI ZoneAlarm CHE NN RIESCE QUINDI AD INDIVIDUARE DA QUALE
PROGRAMM QUESTA VIENE RICHIESTA. :eeh:

APPENA AVRò DI FRONTE QUEL PC MAGARI RIUSCIRò A DARE O
SCOPRIRE INFO PIU PRECISE. PER IL MOMENTO SONO IN ALTO MARE.

CONSIGLI???

GRAZIE DRO'
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Sergio1983 » 08/01/04 14:56

Controlla quali sono i file caricati all'avvio di Windows con il solito Msconfig e poi elenca qui quelli che ti paiono sospetti. Vedremo di trovare una soluzione anche per questo!

Potrebbe anche essere una cosa normale, come l'update di un antivirus, comunque meglio verificare...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 08/01/04 15:03

Se cn msconfig nn trovi nulla controlla quaste chiavi:

Codice: Seleziona tutto
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunEx

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOn
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

delucidazione

Postdi grandeucci » 09/01/04 18:48

Salve a tutti, mentre leggevo questo topic mi è sorto un dubbio ed ho effettuato un controllo manuale anche sul mio pc su WINUPD.EXE, con stupore mi sono accorto che nel registro di configurazione in tutte le cartelle "RUN" non mi esce niente ma continuando la ricerca alla cartella "Doc Finf Spec MRU" saltano fuori due chiavi "winupd.exe" ed anche altre da me sconosciute come "_DlrApps" quest'uiltimo ripetuto per ben tre volte una "MARCO!" una chiave "websx" potete aiutarmi a capire se sono trojan? E se lo sono perche ne zone alrm ne avp antivurus e ne ad aware me ne hanno mai dato presenza?
Grazie a tutti
grandeucci
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 20/04/02 18:45

Postdi Dylan666 » 09/01/04 19:08

Hai provato a cercare l'argomento con la funzione ImmagineCerca in alto in questa pagina prima d creare un nuovo topic? ;)
È stato trattato già altre volte... :mmmh:

Oltretutto cerca d nn accavallare problemi diversi in uno stesso topic xké:

1) Genera confusione
2) La gente ke sa la soluzione nn aprirà la pagina col tuo problema dato ke il titolo dell'indice parla di un'altro argomento

Cmq leggiti anke http://www.barzanu.it/attualita/archivioattualita/tech/tec8.shtml

I motivi della mancata segnalazione da parte dei prog d difesa potrebbero essere molti, dalla tecnica d attacco del virus al mancato aggiornamento/cattivo uso dei sw usati x combatterlo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "connessione parte da sola":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti