Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete domestica

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Rete domestica

Postdi ImagesAndWords » 12/12/03 14:12

Ciao.
Scusate se apro una nuova discussione sull'argomento, ma non ho trovato risposte nelle altre discussioni.
Devo collegare due pc con un cavo cross. Un pc è un desktop con XP pro, l'altro è un portatile con XP Home. Entrambi sono dotati di scheda di rete con driver installati correttamente ( ho fatto il ping dal prompt di dos su 127.0.0.1 e ho avuto risposta, quindi credo che le schede funzionino correttamente ).
Ho creato un gruppo denominato CASA attraverso la creazione di rete guidata. Sul pc fisso ho usato l'opzione che identifica il pc come server per la connessione ad internet, anche se non ho bisogno di questo servizio sul portatile, l'unica cosa che mi interessa è il trasferimento di dati da un pc all'altro.
Ho condiviso una cartella sul pc fisso, ma quando clicco su Risorse di rete/Rete microsoft/CASA mi dice che non ha l'autorizzazione e che l'elenco dei server non è disponibile.
Dal portatile tutto ok, tranne che per il fatto che cliccando sul pc fisso mi da lo stesso messaggio, quindi il problema è sul pc fisso.
Spero di essere stato abbastanza chiaro !
Cosa posso aver dimenticato ?
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Sponsor
 

Postdi nykky » 12/12/03 14:49

Hai configurato i protocolli nei PC? Se usi TCP prova ad impostare su un PC 192.168.0.1 e sull'altro 192.168.0.2 con mask per entrambi 255.255.255.0
Prova poi a pingare uno verso l'altro, se rispondono la tua rete è ok
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi disgrazia » 12/12/03 15:48

Il comando ping 127.0.0.1 non è un test affidabile per verificare la funzionalità della scheda di rete. Funziona anche su computer senza scheda di rete, purché sia installato TCP/IP.
Comunque prova quello che dice nykky (imposta manualmente gli indirizzi IP e fai PING) e dicci che succede.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi ImagesAndWords » 12/12/03 16:37

Tra i vari tentativi credo di aver anche fatto quello che mi avete detto...impostando i protocolli nel pc, anche se ho letto in giro che non dovrebbe essere necessario se si utilizzano due pc con xp, dovrebbe fare tutto in automatico la creazione guidata della rete domestica.
Il problema non è tanto di comunicazione tra i due pc, quanto che lo stesso pc non si "vede" in rete quando clicco sulle risorse di rete sul gruppo che ho creato, o meglio sembra non avere le autorizzazioni per "vedersi".
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Postdi disgrazia » 12/12/03 18:07

ho letto in giro che non dovrebbe essere necessario se si utilizzano due pc con xp
Comunque, a meno che nella rete non ci sia un qualcosa chiamato server DHCP che assegna a tutti il proprio indirizzo IP automaticamente, devi inserire tu gli indirizzi a mano.

Ci sarebbe di aiuto per aiutarti :D che tu facessi la seguente cosa.
Se la connessione di rete funziona, dovresti avere l'icona con i 2 computerini nel tray in basso a destra. Cliccaci sopra e dicci cosa ti appare nella scheda "supporto" (tipo IP, IP, subnet mask, gateway).
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi ImagesAndWords » 12/12/03 18:30

Appena ho la possibilità provo e vi faccio sapere !!
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Postdi hexen » 12/12/03 18:44

Dovendo fare una rete anch'io (anche se con SO misti) ho letto un articolo su tuttoreti.com, "come collegare 2 pc" ;) , spero sia utile
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi ImagesAndWords » 13/12/03 15:54

Non c'è nessuna iconcina in basso a destra, a parte quella della connessione ad internet. Probabilmente c'è qualcosa che non va nella creazione guidata della rete...non riesco proprio a capire..!
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Postdi ImagesAndWords » 13/12/03 19:22

Ho risolto...era un problema di norton firewall, era necessario specificare gli indirizzi ip consentiti.
Grazie a tutti comunque !
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Postdi Plettro » 13/12/03 19:52

L'iconcina non c'è se non specifici nelle proprietà della connessione di rete che deve apparire...
Ciao

[ot]
il tuo nome utente si riferisce per caso al nome di un album dei dream theatre?!?
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi ImagesAndWords » 14/12/03 20:51

Si riferisce proprio a quello il mio nick...ai mitici DT !
Ciao !
ImagesAndWords
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 24/07/03 11:49

Postdi disgrazia » 14/12/03 21:49

x Plettro: Dream Theater!!! ;) Sennò viene Portnoy in persona a darti le bacchettate sulle manine... :lol:
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi pjfry » 14/12/03 22:17

ImagesAndWords ha scritto:mitici DT !

quoto :D 8)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 15/12/03 00:17

ImagesAndWords ha scritto:mitici DT !
riquoto :D
(ancorche' sia totalmente OT il doppio quote e' dovuto! ;) )
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi ruffstuff » 15/12/03 12:27

Mi fa piacere vedere che il forum è frequentato oltre che da gente in gamba per quanto riguarda il mondo informatico, anche da grandissimi intenditori per quanto concerne il panorama musicale :D .
Mitici Dream T.
ruffstuff
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 30/07/03 13:37
Località: Universe


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Rete domestica":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 6 ospiti