Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

IMPOSSIBILE accedere a Windows (in mod. normale)

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

IMPOSSIBILE accedere a Windows (in mod. normale)

Postdi KID.A » 11/12/03 20:21

ciao,
penso proprio dei trovarmi in una situazione GRAVE ...speravo di arrivare dopo Natale, invece

ad un certo punto, riavviando il sistema, mi compare la finestra che dice impossibile determinare la posizione del File di Configurazione(File di Configurazione= il Registro, Config.sys, MSconfig.exe ???) (e altre schermate blu, che se volete cerco di rivedere e esporvi dettagliatamente

...mi va in Mod.Provv e chiede di "Recuperare copia di backup del REGISTRO"-> Riavvia
Allora mo va in caricamento desktop (mod.normale) e stesso "Recuperare copia di backup del REGISTRO"-> Riavvia

MA ANCORA mi va in messaggio
impossibile determinare la posizione del File di Configurazione
...PRATICAMENTE non riesco ad avviare Windows (ci sono altri messaggi di errore, anche provando con AVVIA Passo-Passo =
alla fine, della procedura, mi dice WMN32.VXD non trovato o corroto
...e si spegne


****************

SPERO, SPERO vivamente di riuscire a dare da DOS alcuni comandi per ripristinare una copia pulita del Registro che avevo salvato(Avviato REGEDIT.EXE, selezionato il menu Registro di Configurazione e quindi Esporta file del registro.., assegnato al file il nome C:\WINDOWS\BAKREG.REG, controllando che la casella Tutto sia selezionata )
volevo farlo da RIAVVIA con Prompt dei Comandi con supporto rete:
Codice: Seleziona tutto
 Riavviare il sistema in Modalità MS-Dos.(Prompt dei Comandi con supporto rete ...è lo stesso, no?)

Scrivere la riga di comando: 

REGEDIT /C C:\WINDOWS\BAKREG.REG
...può aiutarmi a sbloccare la situazione ?
(poi, se riesco ad accedere ai dati del pc, farei immediatamente un backup totale e formatto)


Se non andasse, ho trovato altri metodi che richiedono appunto (com etitolo del 3d) un FLOPPY di ripristino (che però non ho fatto):
allora posso farlo scaricandomelo da qui ?:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
(mi pare che il mio Win95 sia "a" , in quanto a versione....posso sapèerlo anche avviando da Propt Comandi (winver+invio ?) ??

FATEMI SAPERE...è importante!!!
grazie

ps:
ho trovato altri 2-3 metodi, che se volete vi sottopongo
per un consiglio...io non so capire quanto possano essere iìutili-inutili-o deleteri...

anzi, eccoli:
http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi0c.htm
oppure
http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi0a.htm
o ancora
http://www.romanelmondo.it/sugg/utility.htm
...su PcFacile ho cercato, non sono riuscito a trovare un tutorila per questi problemi
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi KID.A » 11/12/03 20:26

POSTO nuovamente, perché non si leggeva uin passaggio...

ciao,
penso proprio dei trovarmi in una situazione GRAVE ...speravo di arrivare dopo Natale, invece

ad un certo punto, riavviando il sistema, mi compare la finestra che dice impossibile determinare la posizione del File di Configurazione(File di Configurazione= il Registro, Config.sys, MSconfig.exe ???) ???) (e altre schermate blu, che se volete cerco di rivedere e esporvi dettagliatamente

...mi va in Mod.Provv e chiede di "Recuperare copia di backup del REGISTRO"-> Riavvia
Allora mo va in caricamento desktop (mod.normale) e stesso "Recuperare copia di backup del REGISTRO"-> Riavvia

MA ANCORA mi va in messaggio
impossibile determinare la posizione del File di Configurazione
...PRATICAMENTE non riesco ad avviare Windows (ci sono altri messaggi di errore, anche provando con AVVIA Passo-Passo =
alla fine, della procedura, mi dice WMN32.VXD non trovato o corroto
...e si spegne



****************

SPERO, SPERO vivamente di riuscire a dare da DOS alcuni comandi per ripristinare una copia pulita del Registro che avevo salvato(Avviato REGEDIT.EXE, selezionato il menu Registro di Configurazione e quindi Esporta file del registro.., assegnato al file il nome C:\WINDOWS\BAKREG.REG, controllando che la casella Tutto sia selezionata )
volevo farlo da RIAVVIA con Prompt dei Comandi con supporto rete:
Codice: Seleziona tutto
 Riavviare il sistema in Modalità MS-Dos.(Prompt dei Comandi con supporto rete ...è lo stesso, no?)

Scrivere la riga di comando: 

REGEDIT /C C:\WINDOWS\BAKREG.REG
...può aiutarmi a sbloccare la situazione ?
(poi, se riesco ad accedere ai dati del pc, farei immediatamente un backup totale e formatto)


Se non andasse, ho trovato altri metodi che richiedono appunto (com etitolo del 3d) un FLOPPY di ripristino (che però non ho fatto):
allora posso farlo scaricandomelo da qui ?:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
(mi pare che il mio Win95 sia "a" , in quanto a versione....posso sapèerlo anche avviando da Propt Comandi (winver+invio ?) ??

FATEMI SAPERE...è importante!!!
grazie

ps:
ho trovato altri 2-3 metodi, che se volete vi sottopongo
per un consiglio...io non so capire quanto possano essere iìutili-inutili-o deleteri...

anzi, eccoli:
http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi0c.htm
oppure
http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi0a.htm
oppure
http://www.romanelmondo.it/sugg/utility.htm

...su PcFacile ho cercato, non sono riuscito a trovare un tutorila per questi problemi
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Dylan666 » 11/12/03 21:20

Nn credo di poterti aiutare + d tanto ma volevo sapere una cosa: WMN32.VXD è un errore di battitura (e intendevi WIN32.VXD) o è proprio un file cn quel nome?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tecnology » 12/12/03 17:05

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"SFCShowProgress"=dword:00000001

questo dovrebbe risolvere qualcosa per quanto riguarda

i file corrotti li ripristina vxd ecc...

pero' CHIEDI al moderatore prima per essere sicuro

parte la verifica per vedere se i file sono corrotti

se usi xp




(ti viene chiesto di inserire il cd di xp?)
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi KID.A » 12/12/03 20:02

vi sto scrivendo (quando è libero) dal pc di un amico...
VI PREGO di aiutarmi...perché non riecso a risolvere!!!
mi basta riuscire a ri-accedere ai miei dati x backupparli TUTTI e poi cambio pc...

allora:
A)
ho provato a riavviare di nuovo:
in Mod. Normale carica il desktop, senza icone, e mi dà sempre la finestra col messaggio
Errore durante l'accesso al Registro di configurazione del sistema.
Ripristinare il Registro e riavviare Windows.
...
Il ripristino sostituirà il Registro difettoso con una copia di backup valida"

poi altra finestra
Per terminare il ripristino è necessario riavviare

--> OK, ma NON si riavvia
Se lo riavvio con doppio ctrl+alt+canc, si riavvia e di nuovo mi dà la finestra di problema nel Registro..




B) il metodo diRipristino del Registro "soft"
non vi sembra utile ?
lo volevo tentare per primo perché mi sembra il più soft...prima di passare eventualmente agli altri.
A meno che non dia controindicazioni negative
(io in effetti avevo salvato una copia del Registro in C>Windws>Bakreg.reg , come suggerito QUI )


fammi sapere !!!!!!!!
Quali i metodi più affidabili ?
oppure se avete altri suggerimenti, DITEMI !!!
GRAZIE




ps:
da Prompt dei Comandi,
come faccio a sapere se la mia vers. Win95plus è la "A" o la "B" ?
mi serve per scaricarmi il BootDisk corretto.


pps:
il file mi sembrava poropio WMN32.VXD (ora non sono riuscito a ritrovare quel msg di errore)

la chiave di reg suggerita...funziona su Xp ?
perché io ho Win95...
e come faccio ad inserirla (o meglio unirla al Registro , avendo accesso solo da Prompt dei Comandi) ?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 12/12/03 20:53

sinceramente non ho avuto tempo\voglia di leggere i metodi proposti, anche perchè non mi ricordo + cosa offriva win95 per queste situazioni :roll:
ti propongo 2 soluzioni:
1.puoi smontare l'hd e montarlo sul pc del tuo amico come secondario, dovresti riuscire a vedere i dati e copiarli
2. se bootti da un disketto e rilanci il setup di win95 dovrebbe esserci al possibilità di reinstallare il SO sopra se stesso, quindi senza formattare e cancellare roba....
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 12/12/03 21:02

Benvenuti nell'angolo del possibile :D : in teoria (poi nn so quanto sia più comodo rispetto al montare l'HD su un'altro PC) col win 95 in questo condizioni sarebbe possibile masterizzare i dati importanti da DOS?

Vedi: http://doscdroast.freeweb.hu/index.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 12/12/03 21:09

Forse quel prog è "casereccio", questi sembrano + "professionali"...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi KID.A » 15/12/03 03:15

grazie Dyland tengo i tuoi link (sopratt. il secondo) come extrema ratio, se propio non riesco a riavviare Windows...


pjfry ha scritto:sinceramente non ho avuto tempo\voglia di leggere i metodi proposti, anche perchè non mi ricordo + cosa offriva win95 per queste situazioni :roll:
ti propongo 2 soluzioni:
1.puoi smontare l'hd e montarlo sul pc del tuo amico come secondario, dovresti riuscire a vedere i dati e copiarli
2. se bootti da un disketto e rilanci il setup di win95 dovrebbe esserci al possibilità di reinstallare il SO sopra se stesso, quindi senza formattare e cancellare roba....

forse riesco a farmi prestare un portatile con Win Xp...

come faccio ad attaccarci il mio HD Win95 e farlo partire come slave?
Sarebbe una buona cosa, perché quel portatile Xp ha anche il masterizzatore Dvd incorporato--> quindi farei il backup di tutti i dati dal win95 ...sempre che vengano trasferiti a buona velocità...
...però io non l'ho mai fatto, sinora)

Se, invece, (come spero)risucissi a far ripartire Wiondwos 95,
potrei cmq "approfittare" del prestito del portatile Xp con masterizzatorei, per fare il backup "collegandolo" (ma COME ?) al portatile Xp che ha il masterizzaatore Dvd e backuppare i miei dato su Dvd-rw ?


Vi ringraazio molto!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 15/12/03 09:20

non puoi attaccare l'hard disk di un desktop ad un portatile, a meno che non hai un accessorio che non mi ricordo come si chiama ma costa abbastanza...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 17/12/03 18:29

se non riesco a risolvere da Prompt dei comandi (per accedere alle risorse in mod. normale), potrei sovrascrivere Win95?

Sempre che riesca ad accedere alle risorse del vecchio pc,
potrei attaccarci un Pocket HD da 20 Gb (via USB) x backuppare dati ?
Win95 dovrebbe vedere la periferica, no?

ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 17/12/03 22:29

KID.A ha scritto:se non riesco a risolvere da Prompt dei comandi (per accedere alle risorse in mod. normale), potrei sovrascrivere Win95?

credo di sì, senza problemi... l'avevo già detto no? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 18/12/03 19:34

dovrei precedere alla sovrascittura, gli accorgimenti di cui si dicequi
in sostanza "spostare su un floppy i seguenti file: Io.Sys, Config.Sys, Win.Ini, System.Ini e Command.Com"
oppure no ?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 19/12/03 21:53

non sò bene a cosa serve... ma fallo, che ti ci vuole? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 20/12/03 19:26

non sapendo dove si trovano..come faccio a localizzarli?

e, infine, la sintassi x copiarli da Prompt dei comadi:
Codice: Seleziona tutto
copy C:\windows\config.sys A:
?

ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 21/12/03 22:26

dovrebbero essere sotto c:, se non li vedi cerca in windows...
la sintassi va bene ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 21/12/03 22:36

KID.... sarà al 25esima volta che te lo dico...

prima di fare altri danni...

prendi il PC nuovo... attacca il tuo vecchio hardidisk come disco secondario del pc nuovo e leggi e ti ricopi direttamente tutti i dati che vuoi.

E' la procedura più semplice e più sicura... non ti mettere a toccare ancora quel disco visto lo stato in cui sta!!!!!!!!!

Non me lo far ripetere un altra volta ti prego ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi KID.A » 22/12/03 00:50

Piercing, non è che non voglio seguire i tuoi consigli perché ce l'ho con te :P
il fatto è che il pc nuovo non ce l'ho e non credo di poterlo avere "sottomano" prima di un paio di mesi...in più tra gli amici, che mi possano offrire la loro disponibilità, hanno solo portatili....

cmq, se il rischio di far danni ulteriori è serio... aspetterò!
ciao
(ti ho scritto un pvt prima di aver letto qui...)
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi KID.A » 22/12/03 00:59

KID.A ha scritto:Piercing, non è che non voglio seguire i tuoi consigli perché ce l'ho con te :P
il fatto è che il pc nuovo non ce l'ho e non credo di poterlo avere "sottomano" prima di un paio di mesi...in più tra gli amici, che mi possano offrire la loro disponibilità, hanno solo portatili....

cmq, se il rischio di far danni ulteriori è serio... aspetterò!
ciao
(ti ho scritto un pvt prima di aver letto qui...)


anch'io avevo pensato come prima cosa di far partire l'HD come slave su un altro pc il cui registro fosse ok.

il motivo dei miei (insistenti, lo so ;) ) tentativi di ripristinare il registro del mio HD, era SOLO dovuto al fatto che (oltre ai portatili) un amico mi poteva prestare una memoria di massa, un pocket hd collegabile fw+usb...e ho pensato: se riesco a farla ripartire, ci butto tutto li sopra e mi faccio un paio di dvd-rw....
(pensavo chei metodi citati non fossero rischiosi, in particolare qui e qui potessero aver buon esito...

solo x chiarire i motivi delle mie apparenti (? :lol: ) paranoie....
(una volta mi avevi scritto che in certi topic "vado in loop"...killerloop ! ;)
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Dylan666 » 22/12/03 01:11

Io ricomincere a prendere in considerazione la teoria della masterizzazione prima ke la situzione peggiori tanto da nn poterla più praticare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "IMPOSSIBILE accedere a Windows (in mod. normale)":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti