Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

creare una directory con una variabile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

creare una directory con una variabile

Postdi bonna1 » 28/11/03 18:03

salve a tutti!
vorrei sapere se esiste un comando per creare una cartella con la data odierna... mi spiego meglio con un esempio

se digito al prompt
md %username%


mi verra creata una cartella con il nome del utente corrente

esiste una variabile per usare la data odierna???

grazie a tutti!!

ps siamo in ambito nt....
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Sponsor
 

Postdi pjfry » 28/11/03 18:37

prova %date% ... problema: mi sà che i separatori di default sono slash, e per creare le directory non vanno mica tanto bene :aaah
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi verbal666 » 28/11/03 20:06

se usi winxp o win2k,

Codice: Seleziona tutto
set dir=%date:~4,2%-%date:~7,2%-%date:~10,4%
mkdir %dir%
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi bonna1 » 29/11/03 16:27

:D
funziona!!!!!!!! :D

ti ringrazio moltissimo!!!!

posso chiederti solo un altro piccolo favore??

mi potresti spiegare cosa fa il comado set e cosa sono tutte quei % e le ~


non ho idea di cosa servono e mi piacerebbe capire!!

cmq ancora grazie mille!!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 01/12/03 10:21

ok...
mi sono messo li e ho studiato un po il comando..

l'unica cosa che non mi è chiara è a cosa serva il comando
Codice: Seleziona tutto
:~


presuppongo che inchi di prendere i caratteri dall output del comando.... in questo caso DATE.

quello che vorrei sapere e se posso usarlo anche con altri comandi....
per es ho visto che funziona con il comando time ma non con "mem" o con altri comandi che restituscono piu di una riga di testo!

help!!!!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi verbal666 » 01/12/03 18:01

batti un

Codice: Seleziona tutto
set /?


e leggi bene tutto l'help...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13


Torna a Software Windows


Topic correlati a "creare una directory con una variabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti