Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Explorer ha provocato errori...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Swalke » 04/01/02 03:17

Ciao a tutti.
Ultimamente quando apro uno di questi programmi: ICQ, Dreamweaver4 o Context (un editor) mi esce una finestrella intitolata "Errore dell'applicazione" che contiene il seguente messaggio:
"explorer.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso." e anche un pulsante di OK.
A questo punto ovviamente tutte le cartelle aperte si chiudono e il pc resta impegnato per un buon minuto e mezzo nella gestione dell'errore.
Premetto che non ho installato nessun programmino della serie "sono piccolo simpatico e adoro stuzzicare Windows" e che questi errori non succedono perchè ho troppe cose aperte.
Il mio sistema operativo è Win 2K, qualcuno a qualche consiglio da darmi per eliminare questo noioso problema?
Grazie a tutti!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi kadosh » 04/01/02 08:56

Ma il problema è nato dopo che hai installato uno di questi oppure dopo un po' che già li avevi tutti? Deve esserci stato per forza un fattore scatenante del conflitto: forse queste applicazioni hanno DLL comuni e magari sono state sovrascritte da uno ma non vanno più bene per l'altro. Cmq fai completare il log dell'errore e poi vallo a vedere in dettaglio da Gestione Computer. Magari basta che ne togli e rimetti uno e tutto passa ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Swalke » 04/01/02 18:03

Il problema è nato come dal nulla!!! I programmi erano già installati da un po'...
Comunque non riesco a trovare sto benedetto .log, non ho capito dove dovrebbe essere.
Dici che se reinstallo questi programmi va a posto tutto?

Grazie mille per avermi risposto!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 04/01/02 18:20

ICQ e Dreamweaver 4 Ultradev li ho anche io su Win2k ma vanno benone, Context non lo uso ma può capitare sempre qualche conflitto tra le DLL di applicazioni...è nel profondo essere di Windows ;)
Togliendone e rimettendone uno o più il problema sicuramente migliora ma potrebbe tornare se provi ad andare invece su Strumenti di Amministrazione/Visualizzatore Eventi e da lì guardi il Registro Applicazioni, ti dovrebbe apparire il tipo di errore che accade...anche se occorre un po' di esperenza per capire un LOG ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 04/01/02 19:54

Hai l'ultima versione di ICQ???

Per Dreamweaver c'è un patch 4.01 (altre nouve non saprei) e cmq confermo, anche a me ICQ e DW funzionano bene si 2000!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Swalke » 04/01/02 20:34

Ho seguito le indicazioni di Kadosh...
Ho causato l'errore e sono entrato nel visualizzatore degli eventi.
Ecco i dati relativi all'evento accaduto:
Tipo: Informazioni
Origine: Winlogon
ID evento: 1002
Descrizione: La shell si è arrestata in maniera non prevista. Explorer.exe è stato riavviato.

A questo punto pendo dalle vostre labbra, perchè a me ste informazioni non dicono molto...
Grazie per l'aiutoooooo!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi paromotor » 04/01/02 21:01

errore 1002:
La finestra non può operare sul messaggio inviato.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi Swalke » 04/01/02 21:04

Ma quale messaggio inviato?
...
Io apro il programma e succede tutto, non capisco.

Potresti spiegarmi meglio cosa devo fare?
Grazie mille!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 05/01/02 08:35

Significa che hai un conflitto di DLL, poichè l'applicazione si è arrestata dato che non trovava la controparte nel S.O.
Che ICQ usi? O forse sarà il Context...devi fare un po' di prove...;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Swalke » 05/01/02 17:26

L'ICQ che uso è il 2000b ma è da un po' che lo uso, come gli altri due programmi che mi causano l'errore del resto.
Le prove che dici di fare si riferiscono alla disinstallazione e reinstallazione dei programmi incriminati?

Grazie ancora!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 05/01/02 19:58

Eh sì, dovresti fare prove di quel tipo. Anch'io ho la 2000b ma per ora non da problemi. Cerca anche di cancellare dopo la disinstallazione tutte le chiavi software associate nel regedit ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Swalke » 05/01/02 20:23

Provo e ti faccio sapere!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 05/01/02 21:26

Al limite prova a scaricare ICQ2001 e veder se ti dà lo stesso problema.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 06/01/02 02:44

non vorrei portare sfiga ma quando da problemi l'explorer.exe...

c'è solo una cosa che puo veramente sistemare tutto...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 06/01/02 03:42

format C:??

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 06/01/02 03:48

... ebbene si...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 06/01/02 09:36

Prada non è detto, lui ha solo problemi di conflittualità, non con explorer.exe...non drammatizziamo ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Swalke » 13/01/02 07:35

Ciao a tutti. Scusate il ritardo!!!
Ho reinstallato windows e tutti i programmi che mi davano errore, ma il problema si è risolto solo quando ho reinstallato DreamWeaver.
Grazie a tutti quanti!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Explorer ha provocato errori...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti