Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Berlitz Interpreter

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Berlitz Interpreter

Postdi Dylan666 » 18/11/03 17:08

Vi prego aiutatemi , no so più dove sbattere la testa! :( :( :( :( :(

Fino a poco tempo fa usavo il Berlitz 2.1 (programmino idiota di traduzione formato solo dall'exe da 787 Kb) sul mio Win ME senza alcun problema. Da qualke giorno (sinceramente nn mi ricordo se dopo qualke installazione o aggiornamento, cmq nn mi pare) ha smesso di funzionare:

Berlitz ha causato un errore in USER.EXE (oppure, più spesso BERL2HEI.EXE)
Berlitz verrà chiuso
Se il problema persiste riavviare il computer.

Qualcuno mi dice ke devo fare?

Per ora ho ovviato al problema trovando una versione + vekkia del programma ke nn mi causa lo stesso problema

Ma ke librerie usa questo prog? Almeno le sostituirei cn quelle di un computer sul quale funziona...

Il programma ke mi fa tanto penare lo trovate qui:

http://www.geocities.com/sanjuanx/software/Berlitz2.zip

Godetevelo voi ke potete, e se ne siete capaci vi prego, aiutatemi, a me quel prog serve! :!: :!: :!: :!:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Precisazione

Postdi Dylan666 » 18/11/03 17:29

Scusate ma ggiungo solo ke in effetti l'errore in USER.EXE è avvenuto solo una volta, in genere il programma causa l'errore in se stesso...

Questo è quello ke mi scrive il DRWATSON (il programmino d diagnostica incluso in win ME) circa l'errore...

Berl2hei.exe ha utilizzato una variabile non inizializzata, ha tentato di accedere a un'area memoria o a una DLL che sono state rilasciate o ha incontrato un altro errore non specif

Nome modulo: Berl2hei.exe

Nome applicazione: BERL2HEI.EXE

A VOI LE CONCLUSIONI!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 19/11/03 10:54

Il link da te aggiunto porta ad una pagina NON DOSPONIBILE. Peccato mi sarei scaricato il Berlitz per provarlo sul mio ME (tipico SO carogna come pochi). Ho diverse applicazioni che procurano inconvenienti del genere. Purtroppo non c'e' nulla da fare, se non riformattare e caricare di nuovo il SO. Il programma sfruttera' qualche DLL condivisa (le chiamate alle DLL le fa l'.EXE stesso e quindi non sai quali siano) o qualche DLL che si e' corrotta (-probabile) oppure addirittura che e' stata aggiornata da qualche nuova installazione. E' questo il caso piu' frequente di errori da parte di Win. Una DLL che viene condivisa, non dovrebbe MAI essere toccata da nessun programma di installazione. Sarebbe come dire che: Siccome ho l'auto nuova, aspetta un po' che ti modifico la strada a piacere mio. A qualcuno potrebbe anche non andare bene! Il sapera a quale DLL il Berlitz punta e' possibile solo avendo il programma sorgente. Siccome nessuno da' il programma sorgente, non puoi sapere niente. Questa e' la fregatura. Sono arrivato al punto ( subito dopo aver installato Win ME per l'n-esima volta) di copiarmi su CD tutte le DLL tutti i VXD, tutti i SYS....pazzesco! Pero' non mi frega piu'. Il programma che mi da errore perche' sfrutta una dll condivisa e aggiornata da un'altro programma, mi dice di quale dll si tratta. Zac gli rimetto la sua originale.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Dylan666 » 19/11/03 14:53

Kiedeo venia x il dead-link da me nn controllato prima dell'inserimento nel form, e rimedio con questo, testato preventivamente:

http://www.geocities.com/sanjuanx/software/

Sono convinto anke io ke il problema sia causato da un programma "ke si è presa troppa libertà" ed è andato a sostituire una DLL evidentemente mooolto importante.

A questo punto volevo sapere se esiste modo di capire QUALE libreria va a kiamare. Anke xké di formattare l'HD x vari motivi nn ci penso nemmeno lontanamente. Piuttosto sono ben disposto a ritrovare nel CD di installazione uno di quei bei file CAB dai quali prendere magari le DLL originarie e rimetterle al loro posto.

Per coloro ke sono tanto gentili da perdere un po' d tempo x aiutarmi posso dire ke sono risalito all'anno di produzione del programma (1992-93) e ke sono riuscito a capire ke è stato scritto in Borland C++.

Spero ke questo possa restringere un po' il campo d ricerca.

Altrimenti ditemi voi, cmq x ora il problema pare limitarsi a solo questo prgrammino e formattare tutto x lui mi sembra eccessivo.... :neutral:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 19/11/03 17:34

Carissimo,
ho scaricato il file Berlitz2.zip e da me funza benissimo. L'ho torchiato come pochi e non fa una piega. Guarda...sono sempre piu' convinto che sia stata aggiornata una DLL condivisa. (bastardo programma che tocca le DLL importanti). Ho visto che il programma e' compilato in 16 bit...quindi ME non fa certo fatica. Purtroppo il programma non lo potrai mai debuggare come si deve, non si puo' "smontare". Fai delle ricerche e vedi se trovi l'azienda che lo ha scritto e chiedi lumi a loro. Cosi' su 2 piedi non saprei dirti che razza di DLL vada a chiamare. Provero'per tentativi..se hai pazienza. Anche perche' non devono essere molte....il programma e'piccolino e deve pure contenere dizionari di diverse lingue.
Dimmi solo se hai un masterizzatore su cui poter salvare tutti i programmi che non richiedono installazione e tutti i files da te prodotti. L'idea del CAB e' ottima ma santo cielo quale cab? Il fatto di fargli installare tutte le DLL equivale quasi a reinstallare il SO. Fammi spaere...
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Tnx

Postdi Dylan666 » 19/11/03 17:50

T sono immensamente grato x tutto il tempo ke vorrai dedicare al mio problema! :) :) :) :) :)

Sul fatto della decompilazione impossibile siamo daccordo entrambi, ma x la rete c sono dei programmi ke si vantano di poter mostrare quali DLL vengono kiamate dai file exe (ma nn sono un esperto, quindi rimetto il giudizio sulla loro affidabilità ad altri).

Alcuni li ho trovati qui: http://utenti.lycos.it/papero/free/util_pr.html

Fra essi mi sono cimentato cn API Monitor. Dei risultati li ha dati, ma sono haimé incomprensibili ( :?: ), e più ke altro sono codici di errore. Sono disponibile a mandare il log risultato da tale analisi.

Il masterizzatore c'è, il problema è ke dopo anni avevo raggiunto una configurazione quasi perfetta, tanto da contare l'installazione di oltre 190 programmi... Quindi preferirei toccare il meno possibile... Anke perké il problema x ora è molto limitato, e probabilmente la soluzione risiede nelle sostituzione di un file di poki Kb! :eeh: :eeh: :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 19/11/03 19:52

Ti capisco perfettamente. I fin dei conti e' "una tua creatura" e come tale ne sarai affezionato. Guardero' nei siti che mi consigli e ti faro' sapere. Al limite questo link che ti sottopongo ti instrada un pochino su Babylon, che penso tu conosca gia'. E' un ottimo traduttore e ne puoi scaricare la demo e provarlo con tranquillita'. Waiting for any news.
Ciaooooooooo
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Forse... la soluzione!

Postdi Dylan666 » 21/11/03 13:38

Dopo incredibili peregrinazioni nel web e forse un po' di culo :D , utilizzando un programma kiamato Listdlls e il Berlitz2 su un computer su cui partisse sono arrivato a sapere ke usa queste DLL:

------------------------------------------------------------------------------
C:\WINDOWS\Desktop\Berl2hei.exe pid: FFE2F833

Version 6.00.0000.0034 | C:\WINDOWS\SYSTEM\QDCSPI.DLL
Version 6.00.0000.0034 | C:\WINDOWS\SYSTEM\APITRAP.DLL
Version 4.90.0000.3000 | C:\WINDOWS\SYSTEM\USER32.DLL
Version 4.90.0000.3000 | C:\WINDOWS\SYSTEM\GDI32.DLL
Version 4.90.0000.3000 | C:\WINDOWS\SYSTEM\ADVAPI32.DLL
Version 4.90.0000.3000 | C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
------------------------------------------------------------------------------

Ki è così gentile da dirmi quali sono le versioni fornite in instatallazione cn WinME e quali invece le più recenti? ;) ;) ;) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 22/11/03 08:54

Dunque: le prime 2 DLL sul mio ME non ci sono, eppure Berlitz2 funziona a meraviglia. Non so spiegarti il perche'. Nemmeno sul mio CD con la raccolta di DLL (1342) quelle 2 DLL non ci sono.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Bottega » 22/11/03 12:13

Prova da start > esegui a lanciare il programma: sfc e vedi se c'è qualche file di sistema corrotto o sovrascritto da altri. Il mio consiglio cmq è di evitare ME c'è di molto meglio e anche il 98SE è meglio. Ciao
Bottega
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 20/11/02 19:25

conflitto di interessi

Postdi Dylan666 » 22/11/03 12:26

Pututoppo i risultati da me comunicati prima nn sono attendibili: nel senso ke rifacendo il test con un Avvio diagnostico (x quelli ke nn lo sanno si seleziona dal menù ke esce col comando msconfig) ho scoperto ke il Berlitz è talmente "all'antica" ke usa solo il KERNEL32.DLL. Avviando quindi windows in quella specifica modalità il programma si avvia senza alcun problema addirittura sul mio PC! Capito???? Con l'avvio diagnostico il software funziona! :eeh: :eeh: :eeh:

A questo punto nn parlerei + d DLL condivisa sostituita (cmq quelle 2 voci elencate da me nel precedente post sono state aggiunte dal Norton SystemWorks) ma userei invece il termine conflitto. :cry:

Ora naturalmente bisogna capire quali librerie entrano in conflitto. L'elenco completo di quelle kiamate a catena (cioè anke nn direttamente) dal Berlitz è il seguente:

------------------------------------------------------------------------
D:\^_^ Disinstalla cancellando la cartella\Berlitz.exe pid: FFF51869
Base Size Version Path
0x011b0000 0xb000 6.00.0001.0012 C:\WINDOWS\SYSTEM\QDCSPI.DLL
0x01140000 0x1a000 6.00.0000.0034 C:\WINDOWS\SYSTEM\APITRAP.DLL
0x10000000 0xe2000 2.51.0000.0068 C:\PROGRAMMI\MESSENGER PLUS! 2\MSGPLUSH1.DLL
0xbfe50000 0x6000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\VERSION.DLL
0x7fe80000 0x95000 2.40.4515.0000 C:\WINDOWS\SYSTEM\OLEAUT32.DLL
0x7ff20000 0xc2000 4.71.3328.0000 C:\WINDOWS\SYSTEM\OLE32.DLL
0x7fe00000 0x34000 5.50.4134.0100 C:\WINDOWS\SYSTEM\COMDLG32.DLL
0x7fbc0000 0x231000 5.50.4134.0100 C:\WINDOWS\SYSTEM\SHELL32.DLL
0x70a70000 0x65000 6.00.2800.1276 C:\WINDOWS\SYSTEM\SHLWAPI.DLL
0x78000000 0x46000 6.01.8637.0000 C:\WINDOWS\SYSTEM\MSVCRT.DLL
0xbfb70000 0x88000 5.81.4916.0400 C:\WINDOWS\SYSTEM\COMCTL32.DLL
0xbff40000 0x11000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\USER32.DLL
0xbff10000 0x2a000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\GDI32.DLL
0xbfe60000 0x10000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\ADVAPI32.DLL
0xbff60000 0x85000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
------------------------------------------------------------------------

L'elenco in verità nn è quello del Berlitz2 (il prog ke mi si blicca) ma quello del berlitz 1 ke riesco a far partire sul mio PC. La mia teoria si basa sul fatto ke SPERO ke tra i 2 prog poco cambi.

Di tutte quelle librerie quella ke più mi insospettisce è MSGPLUSH1.DLL. Ho provato a togliere il programma ke usa quella libreria dalla lista di Esecuzione automatica ma al riavvio il programma si è auto-riaggiunto alla lista! Possibile? :?: :?: :?: :?: :?:

Allora, dato ke nn vorrei disinstallare il prog prima d esere sicuro ke quella sia la causa, ho pensato d sostituire la DLL dal DOS cn un TXT a cui ho cambiato l'estensione...

Ke dite, è troppo riskioso? È kiaro ke cmq mi tengo la libreria da parte in modo da rimetterla a posto in caso qualcosa andasse male...

Ma sono sulla strada giusta? :undecided: :undecided: :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bottega » 22/11/03 12:31

Incuriosito l'ho provato e su Windows 2000 funziona senza problemi
Bottega
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 20/11/02 19:25

Postdi Dylan666 » 22/11/03 12:34

Anke sul win ME FUNZIONAVA senza problemi...
Tutti i programmi sono fatti tendenzialmente x funzionare senza problemi! :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 22/11/03 13:05

Fanculo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: (scusate la volgarità, ma uno sfogo c voleva!)

Era il MessengerPlus! a causare quel casino!
Mi sono fatto coraggio nel disinstallarlo, ricordandomi ke c'era la possibilità di lasciare i file di configurazione x una eventuale re-installazione.

Gyardate quanti processi in meno vengono kiamati dal Berlitz! (la versione 1, sempre x la teoria secondo la quale cambi poco dalla 2):

----------------------------------------------------------------
0x10000000 0xb000 6.00.0001.0012 C:\WINDOWS\SYSTEM\QDCSPI.DLL
0x00ce0000 0x1a000 6.00.0001.0012 C:\WINDOWS\SYSTEM\APITRAP.DLL
0xbff40000 0x11000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\USER32.DLL
0xbff10000 0x2a000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\GDI32.DLL
0xbfe60000 0x10000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\ADVAPI32.DLL
0xbff60000 0x85000 4.90.0000.3000 C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
----------------------------------------------------------------

Grazie a tutti cmq x la collaborazione!

HUGOBOSS mi riservo d avvalermi dei messaggi privati x la tua sempre utile collaborazione! :) :) :) :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi HUGOBOSS » 22/11/03 18:54

Felice che tu abbia risolto il problema. A presto....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Triumph Of Steel » 26/11/03 16:40

ciao.. leggo solo ora il tuo post...
anche io ho Messenger Plus! installato...
ho provato Berlitz.. e funziona lo stesso...

MSN Messenger 6.1
Messenger Plus! 2.52.71
(se ho capito di quale MessengerPlus stai parlando :o :roll: )

sono su XP ... però... quindi DLL più aggiornate... anche se ho ancora il problema (sempre di DLL) che ho postato qua
ciuz!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 26/11/03 16:53

Scrivendo sul forum dei produttori del programma (sì, proprio quel programma ke hai installato tu) hanno detto ke potrebbe essere un probelma d OS.

Infatti altri 2 miei amici ke hanno gli stessi requisiti tuoi + uno ke ha scritto in quel forum dicono ke gli va tutto bene.

Io però nn ho XP ma win ME.

Se hai la possibilità d fare una prova su un ME o 98 fai una cosa gradita e utile a me e a tutta la comunità d sviluppo del Messenger Plus! ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti