Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Win 2k o XP??

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Win 2k o XP??

Postdi anbiase » 18/11/03 09:46

Buongiorno cari esperti.
Ho bisogno di un consiglio.
Devo installare un sistema operativo su un PC di non ultimissima generazione, un PIII da 600MHz circa, 64 Mb di RAM. Dovo sceglere tra Win 2k e XP, anche se temo che entrambi siano un pò pesantini per l'hardware che vi ho descritto.
Avrei bisogno di sapere da voi quali tra questi due risulta più "leggero" in rapporto alle risorse di questa macchina.
Ovviamente questa considerazione va fatta a prescindere da quelle che sono le altre differenze tra questi due sistemi operativi (in questo senso personalmente preferirei Wn 2k), e dalla possibilità di entrambi di essere velocizzati riducendo i dettagli grafici, etc.

Grazie :)
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 18/11/03 10:17

Il mio modesto parere: un P3 600 non e' certo da buttare...anzi. La Ram mi sembra un po' deboluccia perche' con questi SO ci vorrebbero almeno 128 M. Io preferirei Win 2k Pro naturalmente con file system NTSF e non Fat 32. Il 2k e' figlio di NT e gira bene in NTSF. Se poi scegli una scheda video (molto importante la scelta, dal mio punto di vista) le cose dovrebbero andar bene. Tutto sommato 2k mi sembra meno pesante di XP, SO che sto usando ora ma che non mi piace nemmeno un po'. Si appensantisce da solo ogni giorno che passa e diventa sempre piu' lento. Una raccomandazione mi permetto fartela: dopo aver caricato il SO 2k non scordarti di caricare i vari service pak, la patch che protegge il SO dal maledetto blaster ed installare un potente Antivirus. I vari firewall e/o programmi antispyware sarnno poi di tua opzione. Auguri....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi anbiase » 18/11/03 11:12

Che altri vantaggi porta la partizione NTFS, oltre a quello (notevole) di gestire gli accessi ai file/cartelle?
Anche a me XP non piace, mi chiedevo solo se, a parità di condizioni, fosse più leggero e più adatto ad un computer non proprio velocissimo.
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi ppossenti » 18/11/03 11:15

Io sto attualmente usando win2000 pro su un pentium a 600 Mhz, proporrei comunque almeno 128 mb di ram (cosiglio 256) e una sceda video con almeno 64 mega di ram.
Di sicuro l'xp è più interessante come interfaccia ;)
De gustibus...
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi verbal666 » 18/11/03 12:23

anbiase ha scritto:Anche a me XP non piace, mi chiedevo solo se, a parità di condizioni, fosse più leggero e più adatto ad un computer non proprio velocissimo.


odiavo XP, ora installo solo "lui" :)

installato con successo su
amd 2400+
amd k7-700
p3-600
amd k6-350 ;)
anche su quest'ultimo, togliendo tutte le impostazioni e fronzoli grafici, gira eccome.......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi pjfry » 18/11/03 13:30

ppossenti ha scritto:Io sto attualmente usando win2000 pro su un pentium a 600 Mhz, proporrei comunque almeno 128 mb di ram (cosiglio 256) e una sceda video con almeno 64 mega di ram.
Di sicuro l'xp è più interessante come interfaccia ;)
De gustibus...
ciaussss

che te ne fai di 64 mb di ram? insomma, dipendne dall'uso... io sul portatile ho 8 mb di sgram e w2k va alla grande ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 18/11/03 15:57

Con 64Mb su un pc domestico, faticherai anche già solo con il 2000. Cmq, se devi scegliere fra 2000 e XP, prendi il primo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi anbiase » 18/11/03 16:32

OK, allora supponiamo che voglia cercare di espandare la memoria. Il PC ora ha un modulo da 64Mb, SDRAM 100MHz. Domanda (hardware): posso aggiungere all'esistente un banco da 128Mb, quindi di dimensione diversa dall'esistente (senza rinunciare a quello che c'è già)???
Domanda N°2: posso mettere un banco di memoria a 133MHz, sempre in aggiunta all'originale???
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi HUGOBOSS » 18/11/03 19:32

Win ME e Win 98 accettano 2 moduli diversi di memoria. Al contrario Win 2k ed XP. I banchi devono essere assolutamente uguali, stesse caratteritiche elettriche, stessi tempi di accesso ecc ecc, quindi metti il 128 da solo che e' piu' che sufficiente. La frequenza di clock deve essere sempre uguale: se e' 100 per tutti i banchi deve essere 100.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi anbiase » 19/11/03 08:45

Ah, non sapevo proprio che dipendesse dal sistema operativo, credevo fosse solo un problema hardware. :o
Grazie Mille.
;)
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi verbal666 » 19/11/03 11:57

anbiase ha scritto:Ah, non sapevo proprio che dipendesse dal sistema operativo, credevo fosse solo un problema hardware. :o
;)


infatti lo è...... da quando un os sceglie che tipo di ram la mb deve montare? solo m$ ne sarebbe capace, ma non siamo ancora a quei livelli :lol:
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi anbiase » 19/11/03 12:46

Quindi? E' vero o non è vero quanto scritto da HUGOBOSS???
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi anbiase » 20/11/03 08:58

Ho provato a mettere un banco da 128Mb assieme ad uno da 64Mb, entrambi SDRAM P100, su un PIII 733 con Win 2k. Funziona tutto benissimo!! Quindi la storia dell'incompatibilità di memorie di taglie diverse non è tanto vera. O forse avevo capito male??
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55

Postdi Mikizo » 20/11/03 10:21

Vedo che nessuno si azzarda a risponderti :D
No, effettivamente questa era abbastanza grossa ;)
Vai tranquillo con la ram che hai messo
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi anbiase » 20/11/03 10:36

:lol: :lol: :lol:
anbiase
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 16/01/03 17:55


Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti