Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto mysql..

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aiuto mysql..

Postdi lumen6 » 31/10/03 17:49

Sto iniziando a studiare mysql(quello che gira sotto win), avete qualche sito dove è possibile avere qualche spiegazione o manuale in italiano???

problema:

ho creato un Db, poi una tabella chiamandola dipart, ho inserito i campi: nome,indirizzo e città, se volessi aggiungere il campo matricola sempre nella stessa tabella come si fa???

ho inserito la parola città ma visualizza citt,forse xchè dovevo scrivere citta'.



Grazie.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Sponsor
 

Postdi Fabius84 » 31/10/03 18:02

Prova un po' se qua ci può essere qualcosa di utile

Ricordati: cercando su Google si trova di tutto! ;)
Fabius84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 03/08/03 21:35

Postdi zello » 31/10/03 20:28

E non usare caratteri accentati come nome dei campi, o magicamente salteranno fuori un sacco di problemi. Citta va più che bene.

ALTER TABLE, se mi ricordo qualcosa di SQL, dovrebbe fare ciò che ti serve. In particolare:
Codice: Seleziona tutto
mysql> create database dummy;
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)

mysql> use dummy;
Database changed
mysql> create table temp (id int primary key, stringa varchar(20));
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> describe temp
    -> ;
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field   | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| id      | int(11)     |      | PRI | 0       |       |
| stringa | varchar(20) | YES  |     | NULL    |       |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> alter table temp add (altrocampo int);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Records: 0  Duplicates: 0  Warnings: 0

mysql> describe temp;
+------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field      | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| id         | int(11)     |      | PRI | 0       |       |
| stringa    | varchar(20) | YES  |     | NULL    |       |
| altrocampo | int(11)     | YES  |     | NULL    |       |
+------------+-------------+------+-----+---------+-------+
3 rows in set (0.00 sec)

Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi lumen6 » 01/11/03 17:17

grazie per le risposte.
X zello:
non mi hai detto come poter cambiare la parola città.
mysql> alter table temp add (altrocampo int);


se faccio in questo modo funziona, ma volendo che altrocampo sia una primary key di caratteri,il procedimento mi da errore, forse sbaglio a scrivere???


Ma non si possono usare i tasti di direzione x riscrivere le istruzioni???xchè uso il prompt.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi mrblue » 03/11/03 11:53

Ti consiglio di non utilizzare stringhe e caratteri come primary key (i number sono + efficenti)
Guarda qui se trovi qualcos'altro che ti interessi http://www.cercamanuali.it/pag/mysql.htm
Se vuoi aggiungere un campo che sia anche chiave
(mi sembra è molto che non uso mySQL)

alter table temp add (altrocampo int primary key);
ma se esiste gia un aprimary key devi cancellarla con
alter table temp drop constraint (nome_della_constraint);

comunque se non ricordo male in mySQl c'è un buo help online.
In bocca al lupo! :D
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi lumen6 » 05/11/03 16:37

Non ho idea voi come avete lavorato su mysql, ma io x ora devo lavorarci dal prompt di msdos, la mia domanda è questa, perche i tasti di direzione non mi funzionano??? es.: ho sbaglio ha scrivere una riga di comando abbastanza lunga, invece di riscriverla volevo usare i tasti freccia di direzione.
A me non funzionano xchèèèèèèèè, forse xchè uso windows ME???? a un mio collega sotto Xp funzionano.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Postdi zello » 08/11/03 01:59

Sì, la storia dei tasti l'avevo notata anch'io. Non so se doskey può darti una mano (non ho cesso98 installato per provare).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi lumen6 » 08/11/03 08:57

mi potrei dire i comandi di doskey non me li ricordo.
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiuto mysql..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti