Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Masterizzare su CdRw

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Masterizzare su CdRw

Postdi drosofila » 26/09/03 09:16

PERCHè NN SONO RIUSCITA A MASTERIZZARE SU CD RW???

CHE TRA LE ALTRE COSE ERA STATO COMPRATO APPOSITAMENTE
PER NN SPRECARE ALTRI CD :-?

GRAZIE A CHI MI AIUTA.

dro.
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 26/09/03 09:26

Il procedimento?
il programma( anche la versione magari)?
che errori ti da?

ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi drosofila » 26/09/03 09:36

uhm dunque.

il programma è easy cd creator....versione nn conosco..comunque me l'hanno fornino con winme.

il procedimento è quello che ho sempre fatto:

crea nuovo cd...
seleziono i file che i interessa memorizzare...
quando li ho messi tutti faccio...scrivi cd..


allora inizia la lettura dei file...poi il caricamento mi pare...
al momento che dovrebbe partire la scrittura..il cd viene espulso fuori
senza essere scritto.

con lo stesso procedimento e stessi file ho masterizzato un cd-r
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi techcowboy » 26/09/03 10:12

io ti consiglio di usare nero,poi la versione fai tu,elimina easy cd...
ps qundo masterizzi nn avere nessuna altro prog aperto!ti puoi giocare i cd!
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi drosofila » 26/09/03 10:30

mi posso giocare anche un cd-rw???
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi dado » 26/09/03 12:13

drosofila ha scritto:mi posso giocare anche un cd-rw???


No, un cd-rw no....
cmq, dipende anche da qt è potente il tuo pc. Se è uno abbastanza nuovo con una discreta qtà di ram, una cpu discreta, puoi anche far altre cose mentre masterizzi. Poi dipende, certo... se vuoi disegnare in CAD, diventa già pesante... ;)

Cmq, tornando al cd-rw, quindi la masterizzazione non ti parte nemmeno?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 26/09/03 17:23

Se il masterizzatore ha difficoltà con i cd-rw c'è poco da fare.

Comunque, se ci dici marca e modello del masterizzatore sarebbero di maggiore aiuto che sapere il software.
Sinceramente non capisco perchè mi capita continuamente di leggere risposte che dicono che Easy Cd fa semplicemente schifo, addirittura al punto di non riuscire a scrivere su un cd-rw. Non mi pare proprio che sia vero. Nero è certamente migliore, ma a livello di finezze, non certo in questo senso.

Altro problema può essere l'età del masterizzatore: se ha superato il paio d'anni è facile che il laser non sia più in gredo d scrivere sul cd-rw, che come è noto è più "tosto" (ovvero oppone maggiore resistenza in scrittura) rispetto al cd-r.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Ma l'hai masterizzato prima?

Postdi marlon » 26/09/03 17:24

Ciao.

Uso quotidianamente da anni un Cd-RW per spostare la roba tra casa e l'ufficio.

Non hai nessun reale bisogno di un programma di masterizzazione propriamente detto, basta che tu installi il software per la gestione del formato UDF (Packet-Writing) e puoi usare il CD-RW quasi come un Floppy.

Per Nero c'è "InCD" (Vedi http://www.nero.com/en/631898241930156.html) ma non mi pare sia più liberamente scaricabile.

EasyCD Creator ha, se non sbaglio, DirectCD (Vedi http://www.roxio.com/en/support/kb/ecdc/eez000028.jhtml).

Se hai questo programma installato è possibile che tu ce l'abbia già che gira sul PC. Oppure lo trovi sul CD di installazione.

Qualunque sia il programma, occorre che la prima volta tu formatti il CD-RW usando le funzioni interne al software (col prog. UDF, in genere, ti compare l'opzione cliccando col tasto destro sull'icona).

Una volta che il disco è stato preparato, basta che tu usi il Draq&Drop per metterci i file ed il Canc per cancellarli.

Fai attenzione al fatto che la scrittura non è velocissima.

In genere cambio un CD-RW all'anno perché, prima o poi, anche loro diventano problematici.

Ciao

Marlon
marlon
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 27/05/03 10:08
Località: PO

Postdi drosofila » 02/10/03 16:24

dunque...il cd era nuovo...comprato appositamente per svolgere
il suo compito!

il pc è un portatile...premetto che nn sono molto esperta quindi nn so
darvi indicazioni precise sul masterix...l'ho preso un paio di anni fa e se avevo nero avrei usato nero...comunque...ancora nn sono riuscita
a fare niente...nemmeno parte la masterizzazione quando provo su
cd-rw, invece di iniziare il cd viene espulso fuori e mi da un errore
che sinceramente adesso nn ricordo.
magari vedo meglio e poi vi dico.
grazie a tutti!
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi drosofila » 02/10/03 16:25

provero a fare come dice marlon per il momento...


a ri grazie!!! ;)
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Prova e vedrai!

Postdi marlon » 02/10/03 16:55

Ciao Drosofila.

Prova a dare la caccia ad uno dei programmi che ho indicato (ma ce ne sono altri) ed a caricarlo sul PC, vedrai che potrai

1) formattare
2) scrivere sul CD-RW come fosse un floppy.

La formattazione la puoi fare anche con NERO.
E' da qualche parte nel menu' in alto e potrebbe anche essere chiamata "Cancellazione completa di un CD-RW" o qualcosa del genere.

Se hai un portatile, ricordati di far espellere il Cd-RW dalla macchina e non tirarlo fuori tu a mano: potrebbe non aver ancora finito la scrittura e ti toccherebbe riformattarlo.

La formattazione richiede almeno una mezz'ora anche su macchine e masterizzatori parecchio vispi.

Ciao e buona fortuna

Marlon

P.S.: ma il tuo Avatar rappresenta DAVVERO una drosofila? a me sembra più una libellula... ;-)

M.
marlon
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 27/05/03 10:08
Località: PO

Postdi Mikizo » 02/10/03 16:58

Se sul tuo masterizzatore c'è scritta una qualsiasi cosa (anche la più insignificante) riportacela qui. Può servire ;)

Per Marlon: la tua soluzione può funzionare ma è un aggiramento del problema.
drosofila deve poter scrivere su un cd-rw come su un cd-r, senza installare altri software oltre che quello di masterizzazione... certo, a sapere cosa dice l'errore... potrei capirci di più
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi drosofila » 03/10/03 10:01

uhm....prossimamanete vi diro info sul masterix...
marlon..in effetti l'atavar è una libellula,,,la drosofila nn la trovavo!

ciao ciao dro.
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi drosofila » 03/10/03 10:02

uhm...ma come scrivo stamani :undecided:
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi marlon » 06/10/03 15:27

Mikizo ha scritto:Per Marlon: la tua soluzione può funzionare ma è un aggiramento del problema.
drosofila deve poter scrivere su un cd-rw come su un cd-r, senza installare altri software oltre che quello di masterizzazione...

:mmmh: Mah!

Non mi pare che lo si possa considerare un "workaround" del problema...
...è un metodo del tutto ortodosso e supportato, visto che insieme con Nero, EasyCD etc. etc. ti danno anche il software apposito.
Poi consente un uso dei CD-RW (e dei DVD-RW, l'ho provato domenica) più intuitivo per chi non è tecnicamente skillato.

E' che ci hanno abituati male coi CD-R, che per forza impongono il S/W di masterizzazione :( ...

Poi, scusa, per quale motivo installare un programma di masterizzazione ed imparare ad usarlo dovrebbe essere mano rischioso e più comodo che fare un banale Drag&Drop tra le cartelle di Window$?

Anche io sono contrario ad installare programmi inutili, ma in questo caso è ciò che ci vuole...

Tra l'altro una cosa non esclude l'altra, e Drosofila potrà comunque usare i vari Nero, EasyCD etc. etc. etc. (ne più ne meno di quel che faccio io).

Drosofila ha scritto:in effetti l'atavar è una libellula,,,la drosofila nn la trovavo!

Prova qui :)

Ciao a tutti.

Marlon

P.S.: @Mikizo: due post fa ci siamo quasi "scritti addosso": quando ho premuto invio ho visto che mi avevi preceduto di un minuto :) .

P.P.S.: @Drosofila: segui il consiglio di Mikizo. Più info si hanno e prima si arriva al risultato ;) .

Ciao
marlon
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 27/05/03 10:08
Località: PO

Postdi drosofila » 07/10/03 11:04

il masterizzatore è un MATSHITA UJDA 330 almeno cosi sta scritto

marlon nn sono riuscita a scaricare il programma che dicevi dal
sito che mi hai indicato.ancora nn ho risolto niente.....
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi drosofila » 07/10/03 11:21

eccomi!
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Mikizo » 07/10/03 12:20

Ciao drosofila
Quello che ho scoperto sul tuo masterizzatore è prima di tutto che viene fornito come compatibile solo con XP (con l'aggiunta che "potrebbe funzionare regolarmente anche con altri sistemi operativi").
In giro si trovano i driver aggiornati (ad esempio qui) ma sono sempre solo per XP.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi drosofila » 07/10/03 12:32

bhe mi risulta nuova questa....dal momento che il pc è stato
acquistato prima o in contemporanea all'uscita di xp e a me è stato
fornito winME....che so gia nn essere buono ma nn posso cambiarlo
purtroppo.

provero a scaricare directCD di cui parlava marlon....vediamo se
funziona...ma mi serve un po di tempo....a presto!
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi mrblue » 07/10/03 13:46

Forse dirò qualcosa di banale ma hai pensato che magari il cd sia difettoso?
Prova a fare l'erase dei dati e vedi se quello funziona
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Masterizzare su CdRw":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti