Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc che non parte

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Pc che non parte

Postdi gbn66 » 24/09/03 13:15

SALVE a tutti.....ho un problemino con il pc del mio bimbo...
Il pc si accende, cioe' si alimenta,,,la ventola cpu gira,il led hd si appiccia...ma sul monitor non si vede nulla.....infatti il pc si ferma..senza spegnersi...
PROVE EFFETTUATE:
Ho cambiato la scheda video....ma nisba come prima
Ho caricato il default del bios...ma nisba

TUTTO FUNGE SE ACCENDO E SPENGO LA MACCHINA PIU' VOLTE..allora sul monitor appare tutta la solita pappardella...
CREDO SIA COLPA DELLA SCHEDA MADRE...PUO' ESSERE..???

QUESTO IL PC DEL BIMBO(11ANNI)
Computer:
Sistema operativo Microsoft Windows ME
Service Pack Nessuno
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Nome computer Q3P9D0
Nome utente Giada

Scheda madre:
Tipo processore Mobile AMD Duron, 950 MHz (4.75 x 200)
Nome scheda madre Gigabyte GA-7ZX(-1)
Chipset scheda madre VIA VT8363(A) Apollo KT133(A)
Memoria di sistema 128 MB (PC133 SDRAM)
Tipo BIOS AMI (09/13/00)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video RAGE MOBILITY AGP
Acceleratore 3D ATI Rage P/M Mobility
Schermo Philips 107B (CM6800) (65150014)

Multimedia:
Periferica audio Ensoniq ES1371 on Gigabyte GA-6VX7-4

Memorizzazione:
Unità floppy GENERIC NEC FLOPPY DISK
Unità disco GENERIC IDE DISK TYPE47
Unità ottica LG CD-ROM CRD-8520B (52x CD-ROM)

Partizioni:
C: (FAT32) 19083 MB (16745 MB disponibili)

Periferiche di input:
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
Mouse Mouse compatibile HID

Rete locale:
Indirizzo IP primario 127.0.0.1
Indirizzo MAC primario 00-00-00-00-00-00
Adattatore di rete PPP Adapter.
Modem U.S. Robotics 56K FAX EXT

Periferiche:
Stampante Lexmark Z42 Series ColorFine
Periferica USB Periferica USB Human Interface

GRAZIE RAGA...A BUON RENDERE :P
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Sponsor
 

Postdi Maurizio74 » 24/09/03 13:54

Prima cosa... non è un rimprovero, ma il titolo "Attenzione" non è propriamente in linea con la netiquette del sito ...la puoi leggere dal link della mia firma ;)

Cmq... non ho ben capito quando il computer và in palla ?!? :mmmh:
Succede quando accede al bios, o quando parte il sistema operativo :?:
Nel secondo caso puoi provare a partire in modalità provvisoria, e vedere se carica tutto regolarmente ;)


Ciao :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi tecnology » 24/09/03 14:23

nel bios c'è una opzione per quanto riguarda scheda PCI / AGP
a seconda del tipo che hai di scheda video ,fai in modo che sia settata
nel modo giusto.

prova poi a controllare la ram inverti le stecche fai qualche prova sulla
ram.

aggiorna un po' il tuo sistema operativo.....windows update.


ma ti va in stanby ...questo dopo aver fatto qualche cosa di particolare,
aggiornamento, installazione, altro....
cioè da quando ha cominciato

prova anche un ripristino di configurazione.

SE PUOI SPIEGARE MEGLIO PROBLEMA ,SI PUO' ESSERE PIU'
PRECISI come aiuto

:undecided:
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

scusate

Postdi gbn66 » 24/09/03 20:23

perdonatemi se sono stato eccessivo,ma non so che pesci pigliare...
Ho sempre risolto ma stavolta sembra difficile...
Mi spiego...
Accendo il pc..parte...cioe' si alimenta tutto (cdrom,ventola cpu,ecc) ma sul monitor non mi da niente..buio pesto...
Nello stesso momento la spia del hd si spegne e rimane tutto cosi...
Allora accendo e spengo parecchie volte finche' si accende in modo normale e tutto funziona.Ma la cosa che non capisco e' perche' mentre ho windows aperto e riavvio la macchina tutto va perfettamente come dovrebbe...ma se la spengo cioe chiudi sessione e poi la riaccendo dal tastino del case non funge...
Ho formattato e reinstallato win pensando a un virus o peggio...ma come prima..
faro' le prove del banco dimm e provero' qualcosaltro...non so!!!!
GRAZIE cmnq raga..della vostra attenzione..
CIAO gbn66 :(
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Postdi tecnology » 24/09/03 21:14

ma hai fatto qualche operazione prima che ti capitasse?

installazzione programma , periferica, ecc....

comunque in attesa che persone piu' competenti ti rispondano

ti consiglio di vedere che all'interno siano installate perfettamente

memoria ,scheda video , cavi ,ecc..

vedrai che risolvi....
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

senza bip

Postdi gbn66 » 25/09/03 09:07

Ho verificato tutto internamente...ho solo la scheda video agp.
Ho spostato il banco di memoria...
ho notato che non emette nessun BIP poi a furia di accendere e spegnere mi da un bip e mi visualizza la prima schermata regolare sul monitor ma mi chiede sempre di entrare nel bios...facendolo vado avanti in modo regolare....
Ora, ho letto questo sul monitor:
CMOS SETTING WRONG
CMOS CHECKSUM BAD

Vado su F1 e rifo' il bios e tutto funge...
Non riesco a capire perche' non si sente il Bip all'avvio e ovviamente non viene visualizzato nulla sul monitor...ma tutto dentro rimane alimentato..anche il led della scheda madre e' acceso...
BOOOOO MISTERO...mi sa che devo cambiare scheda madre...
ciao grazie :lol:
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Postdi tecnology » 25/09/03 09:52

CMOS ,VENGONO REGISTRATE INFO PER AVVIARE COMPUTER
necessita di batteria per conservare dati quando spegni pc.

se queste info sono errate o dimentichi password non parte il sistema
o non correttamente.
ma le salvi le modifiche al bios?

proviamo questo:

quando si apre la configurazione,verifica che le impostazioni siano corrette
ora, data,dimensioni e capacita' del floppy ecc..

controlla che il valore della quantita' di memoria installata sia corretto per tuo sistema

anche capacita' disco rigido.

molte volte entrare nel cmos "salvare" e uscire funziona.

annota quando il computer funziona le impostazioni.
prova con tasto stamp potrresti riuscire a stamparle

:mmmh:
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi dado » 25/09/03 11:39

Magari la batteria del bios è scarica e non tiene neppure le impostazioni...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tecnology » 25/09/03 12:06

dopo aver provato quello sopra ecc..

potrebbe essere per il tipo di errore che ti da ,

1--- registro di shutdown della ram cmos difettoso.

2--- il codice di cheksum della rom non corrisponde con il valore scritto nel bios

pero' dovrebbe darti diversi beep 9 o 10 in questi casi si sostituisce la scheda madre o il bios


comunque io farei cosi'

accertati che i dati nel cmos siano corretti come deto sopra

ora, data, capienza disco, memoria quantita' ,ecc..

"sostituirei " la ram ,perchè dandoti un beep solo potrebbe essere questa
ad altre persone con tuoi problemi è risultata essere questa.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

appunto

Postdi gbn66 » 25/09/03 20:05

Allora raga, forse mi sono spiegato male...
Quando accendo la macchiana funge tutto tranne che sul monitor non vedo niente,anzi niente la macchina manda in uscita dalla scheda video.

Ora, ho cambiato la scheda....Ma niente!!!
Ho controllato la ram cambiando slot.....Ma niente!!!
Dentro ha solo una scheda...la video!!!!
POI:
L'HD funge, almeno si alimenta e gracchia come al solito..anche se per pochi secondi!!!
La ventola della CPU va....
Il cdRom si alimenta e funge,cioe' apro e chiudo!!
Tutto questo sopra descritto mentre la macchina e come se fosse in TRANS con monitor nero...
La cosa che ho notato e' che all'accensione NON mi fa il CLASSICO BIB..
Se accendo e spengo anche dall'interruttore posteriore dopo alcuni tentativi...da' il BIP e sul monitor mi compare la scritta d'errore CMOS e mi prega di entrare nel bios perche' se' scordato tutto...

Se fosse la batteria non dovrebbe impedirmi di avere le informazioni sul monitor ogni volta che appiccio la bestia,ma al contrario....!!!

Io sono giunto ad una conclusione:
Mi so' fregato la CPU anche se non ricordo male,in assenza di Bip il problema potrebbe essere la CPU..
Spero questa volta d'essere riuscito a spiegare il problema...
Sempre grazie grazie grazie per i vostri consigli....A presto CIAO GBN66 8)
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Postdi BianConiglio » 25/09/03 20:12

bensco che piuttosto un probl di cpu sia un probl di mobo/bios, ti conviene portarlo in assistenza
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

ok maaaa...

Postdi gbn66 » 25/09/03 20:58

GRAZIE BIANCO CONIGLIO,io lo porterei anche in assistenza ma sai come vanno certe cose...Poi non sono un novello ma neanche un tecnico di laboratorio,anche se in questo campo c'e' sempre da imparare..
Ma per fare cio', mi riferisco su apprendere,bisogna capire l'origine del guasto....O MI SBAGLIO??? Credo che tutti i forum sparsi in rete e per argomenti vari trattati sono stati creati per risolvere o perlomeno capire l'entita' dei problemi cercando tutti insieme la cura giusta....
Sono contento del vostro interessamento ma mi sono capitati molti problemi con pc non miei e non mi sono mai arreso...anzi ho girato in rete per capire e apprendere..E RISOLVERE...anche se risolto uno si presentava un nuovo problema su una macchina diversa...Adesso e' toccato al pc di mio figlio e sai non vorrei fare brutte figure portandolo (il pc) in ospedale,ma provare insieme a voi a risolvere o quantomeno capire.Poi se non sara' possibile allora lo portero' dal tecnico come dici tu...pero' fino ad ora so cosa non e' guasto ma cosa potrebbe essere...ALMENO PAGHERO' PER IL GUASTO REALE...a questo servono i forum...PER NON ESSERE PRESI IN GIRO IN QUESTO MONDO STRANO...Aiutiamoci a capire...GRAZIE
:D
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Postdi BianConiglio » 25/09/03 21:08

Non tutto si fa con le proprie mani, soprattuto quando il danno è al 100% hardware. Cerca il manuale online o cartaceo della tua mobo e guarda se c'è una legenda per i bip emessi durante il boot. Se c'è, verrà indicato anche da cosa dipende la mancata esecuzione del bip...ripeto, dalla mia esperienza il mancato bip è la mobo danneggiata.

Ti trovi in una situazione dove il "faccio in casa" non funziona...il danno è hardware e non probabilmente ad eventuali schede accessorie, ma alla mobo..ragion per cui il pc deve stare sotto analisi...in assistenza hanno ( abbiamo ) delle particolari schede che, una volta montate, individuano l'origine del danno e l'entità.

Il perseverare nell'alimentare un pc con componenti instabili, altro non fa che mettere a rischio di sovraccarico l'intero sistema... e quando arriva un cliente dicendo "il pc mi si accende solo a volte, poi fa rumori, io ho toccato, montato messo disfatto...l'ha visto un amico che ci capisce ecc" e poi scopri che cosi facendo ha bruciato tutto, un bel "te la sei cercata" non glielo toglie nessuno..

Tornando quindi al tuo caso, sarebbe utile protarlo in assistenza .. 8)
Ultima modifica di BianConiglio su 26/09/03 00:58, modificato 1 volte in totale.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

SONO CON TE

Postdi gbn66 » 25/09/03 21:24

Certo hai perfettamente ragione....
Tu sei un tecnico e' hai gli strumenti per testare la macchina...
Noi poveri "fai da te" dobbiamo risolvere ragionandoci un po su e chiedendo qui' sui forum a Voi informazioni tali da poter capire e provare.
Sono daccordo con te che c'e' sempre un limite oltre il quale non si puo' andare, e' cosi' anche nella vita di tutti i giorni!!!!!
Ma io a differenza tua mi sono trovato in situazioni dove era il tecnico a fare "LA CRESTA" sul guasto quando era una semplice pila...e l'amico ha risolto!!!
Quindi come sai ci si puo' trovare davanti allo sprovveduto che senza sapere cosa fa bruci tutto oppure davanti a chi sa ma......!!!
Conoscere i propri limiti e' fondamentale,per questo ti dico che bisogna provare...sempre grazie alle persone come te che ascoltano e ti consigliano!!!
So di un amico che con una Scheda diversa dalla mia ha avuto lo stesso problema: nessun BIP ....CPU andata!!!
Bo non so....provero' ancora!!!
GRAZIE BianConiglio!!! :lol:
gbn66
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 24/09/03 13:05

Postdi BianConiglio » 25/09/03 21:50

:D siam qui per dare una mano.. non sono un tecnico ma lavoro per un negozio di informatica ( grafica, web, animazioni, modding bla bla bla ), son cresicuto con i pc e in quel negozio..pertanto, se pur senza pezzo di carta ( ne ho altri che certificano altro :D ) che lo certifichi, ho anche ottime conscenze da tecnico...

la cresta sul danno...bè, i disonesti ci sono sempre..il consiglio è il solito..tastare il terreno e farsi un negozietto di fiducia... da noi queste cose non accadono, non ho mai visto aumentare il prezzo o "il danno".. ma la gente cambia da paese a paese..
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi tecnology » 26/09/03 09:16

controlla alla partenza o al riavvio se riesci.

il numero che ti appare esempio

61-0510-001771-050398-00111111-ecc....

al 14° numero per capirci..se ti appare 1 al posto dello zero
vuol dire che come impostazione deve azzerare cmos all'avvio.

usa il tasto per bloccare schermata iniziale.

comunque leggi le impostazioni dal manuale scheda madre.
anche jumper se sono nella posizione corretta.


al limite resetta tutto togliendo la pila per un po' e riprogramma il bios


parentesi:

tempo fa ho acquistato un pc da una grossa e conosciuta catena di negozi
informatica.

risultato accendo a casa conflitto scheda audio,non caricava nessun programma ecc....
cavo porte USB inserito nel posto sbagliato ,non mi riconosceva nessuna periferica.

per fortuna ho risolto io....e per fortuna che è un tecnico...quello che ha assemblato.

adesso ovviamente se ho bisogno compro i pezzi tramite la rete
da negozi fidati, e assemblo io.

risultato non faccio neanche la fatica di girare per la citta' in cerca di un
pacco gia' montato e risparmio il 50%.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Pc che non parte":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti