Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Word - e a capo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Word - e a capo

Postdi GianniDellaVacca » 18/09/03 10:21

Esiste un modo per evitare che una parola con trattino rimanga sempre unita e che vada a capo tutta intera?

Sto scrivendo la tesi e voglio che fdl1-1 vada a capo tutto intero e non che faccia

fdl1-
1

!!!!

Grazie mille
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 18/09/03 10:42

Cerca nella correzione automatica (non posso essere più preciso perchè ormai è un bel po' che uso solo OpenOffice, ma vedi bene che è lì da qualche parte)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi GianniDellaVacca » 18/09/03 10:57

Ho controllato, ma non c'è niente...
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi archimede » 18/09/03 11:14

Invece di digitare il trattino (-) prova CTRL+SHIFT+- (cioè i tasti CTRL e MAIUSCOLO insieme al carattere trattino).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi GianniDellaVacca » 18/09/03 11:36

Sì, si chiama trattino unificatore, ma a parte che è lungo il doppio rispetto al normale (e non va bene) non risolve il problema.
Possibile che Bill non abbia previsto una cosa del genere?
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi archimede » 18/09/03 11:46

Io ho fatto una prova con Word97: usando i due o tre fonts più comuni non vedo differenze di lunghezza nel trattino e la parola non viene separata.

Mi spiace, ma non so che dirti di più.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi GianniDellaVacca » 18/09/03 12:06

La tua prova comunque mi rincuora, magari riuscirò a far funzionare la cosa anche nel 2000.
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi gamma_ray » 18/09/03 13:30

Io ho provato con word 2000: se giustifichi il testo non ti va a capo.
Prova
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi GianniDellaVacca » 18/09/03 16:35

Ho controllato e hai ragione, ma in realtà non è solo li1-1 ma lil1-1/lil1-1. In questo caso me lo rende lil-
1/lil1-1

Ringrazio tutti per l'interessamento, ma credo sia una partita persa. Ci rinuncio.
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi GianniDellaVacca » 07/10/03 10:53

Be', in realtà basta aggiungere prima del termine che si vuole mandare a capo tutto intero tot spazi quanti ne bastano per mandarlo a capo.

Semplice ma geniale! 8)
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi magara » 05/03/06 19:33

Il mio problema è che voglio, una volta stabilita la larghezza del foglio di lavoro , che le parole vadano a capo da sole ma non per intero , ossia che si spezzino alla fine della riga se necessario. Che cosa devo impostare?Grazie
ciao
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Luke9792005 » 05/03/06 19:41

Ciao.

Prova così: in Word fai click su Strumenti > Formato > Paragrafo > entra nel tab Distribuzione testo > spunta Non sillabare.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi magara » 06/03/06 00:02

Grazie Luke9792005 , avevo già provato ma non funziona.
Andando però su Formato>Paragrafo>Rientri e spaziatura>Allineamento e scegliendo Giustificato ottengo un testo uniforme ai lati che però non spezza mai le parole in fondo alla riga , ma regola la spaziatura tra le parole di una stessa riga. Non è proprio quello che volevo io , ma si avvicina di più
ciao
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Luke9792005 » 06/03/06 00:24

Ciao.

Spiacente ma al momento non mi viene in mente altro.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi ppossenti » 06/03/06 11:04

se ho ben caito tu vorresti che il tuo testo, giustificato, andasse a capo anche sillabando le parole, se necessario, ma senza dividere quelle in cui tu metti il trattino, giusto?
fai così:
lascia impostatata la sillabazione automatica, sia in paragrafo che in lingua-sillabazione. Per le parola che non vuoi che siano spezzate basta selezionarle, tornare in paragrafo, distribuzione testo e spuntare non sillabare. Quella sarà la sola parola non sillabata.
ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Word - e a capo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti