Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Menu orizzontale sul mio sito...Mai vista 1cosa così strana!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Menu orizzontale sul mio sito...Mai vista 1cosa così strana!

Postdi andrea8310 » 04/09/03 16:25

Salve a tutti, sto preparando un sito a livello amatoriale e per la precisione sto facendo un menu orizzontale da mettere appena sotto il titolo del sito.
Volendo fare una cosa semplice, da bravo HTML-erista ho fatto una tabella con 1 sola riga, nella quale le celle sono tutte affiancate e per ogni cella c'è un link.

Ora è solo in versione di prova, quindi ho messo solo 4 celle (ciascuna di lunghezza 54 pixel, quindi non dovrebbero occupare tutta la pagina) e tutte quante solo con la scritta "home". Ma il fatto strano è che
- se metto il bordo alla tabella, le 4 celle se ne stanno come vorrei, cioè ognuna lunga 54 pixel e allineate a sinistra
- se metto border=0 alla tabella, le 4 celle si distribuiscono uniformemente su tutta la riga, occupandone ciascuna 1 quarto! altro che solo 54 pixel!

Come è possibile questo fatto? Vi prego moderatori e HTML-eristi, datemi una spiegazione......

Verificate voi stessi:
- con bordo: http://matellica.altervista.org/con bordo.htm
- senza bordo: http://matellica.altervista.org/senza bordo.htm

Grazie a tutti, ciao!!!
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Sponsor
 

Postdi archimede » 04/09/03 16:48

Tiro a indovinare: che succede se togli width dalla table?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Maurizio74 » 04/09/03 16:57

Posta la parte di codice "incriminata", così gli diamo un'occhiata ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 04/09/03 17:27

hai messo

Codice: Seleziona tutto
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=757 bgColor=#C2460A border="0">


prova a mettere la misura della tabella

Codice: Seleziona tutto
width=216

altra cosa... non usare nomi di pagine con gli spazi.. poi rischi che nonsi linkano bene... come succede nel tuo post :D :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi andrea8310 » 05/09/03 00:35

Allora: togliendo width la tabella si riduce alla larghezza delle 4 celle e rimane centrata nella pagina (e volendo allinearla a sinistra basta togliere l' align=center che c'è prima..) ma io voglio che la tabella sia larga quanto tutta la pagina x poter fare tutta una riga dello stesso colore!

cmq....so come poter fare x sistemare...in teoria mi basta aggiungere una quinta cella di lunghezza (757 - 4x54) = 541 e credo tutto andrebbe come voglio... Ma quello che interessa a me è sapere il perchè succede quanto ho postato nel post precedente,cioè il motivo tecnico x cui cambia l'aspetto delle celle solo x il fatto che cambio border=0 o border=1!!!!

X gli spazi nei titoli....hai proprio ragione...ho fatto di fretta!

Ciao e grazie a tutti quelli che m hanno risposto e a quelli che mi risponderanno!! arriveremo alla soluzione....o no??
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi pjfry » 05/09/03 00:52

non c'entrerà niente con la tabella ma ... è normale che quando apro la pagina senza brodo Iexplorer mi schizza al 100% di cpu occupata e ci resta finchè non la chiudo??? :undecided: :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi andrea8310 » 05/09/03 09:33

Non credo....a me rimane tutto normale (non supera il 34% nei picchi). Mi raccomando x la questione della tabella...sono curiosissimo!!!!! ciao a tutti
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi pjfry » 05/09/03 10:23

boh... sarà il portatile che non ce la fà :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 05/09/03 10:32

ah dimenticavo... non volevo inserirmi solo per rompere le palle :D ma ho fatto un pò di prove con la tabella e non ne vengo a capo!? :aaah
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi andrea8310 » 06/09/03 10:12

Dai ragazzi di pc-facile.... non sarete così scarsi? :P
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi archimede » 06/09/03 10:33

La cosa mi ha incuriosito ed ho fatto anch'io un po' di prove (solo con IE6 SP1).

Noto che il tuo ultimo TD è vuoto: avendo specificato cellPadding=0 per la TABLE, credo che questo si traduca in una cella di larghezza 0 (cellPadding determina anche la larghezza di una cella relativamente al suo contenuto). A riprova di ciò, basta inserire un &nbsp; nell'ultimo TD e l'allineamento va a posto.

Ne deduco (ma non ho un riscontro documentale) che quando il border è maggiore di 0, il browser viene "forzato" a visualizzare comunque la cella, anche se questa è di larghezza 0.

Naturalmente se qualcuno ha da aggiungere o rettificare qualcosa è il benvenuto :) .

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi piercing » 06/09/03 13:42

il motivo è in sostanza quello che dice archimede...

in ogni tabella TUTTE le celle devono essere piene... anche se almeno con uno spazio... (e quindi un &nbsp)

evidentemente il border è un qualcosa che riempie ugualmente la cella per il parser... e quindi appena metti il border=1 il tutto va a posto da solo... questo comportamento non so se sia standard o meno... ma ogni browser su queste cose ragiona "a sè"...

diciamo che la "stranezza" deriva comunque da un tuo "errore" in HTML.

Altro consiglio... non usare mai nomi di file contenenti spazi, teoricamente non sono supportati dagli standard (mi riferisco anche ai nomi delle gif).
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi andrea8310 » 08/09/03 00:22

Ragazzi grazie mille dei consigli.... bisogna sempre imparare!! E, credetemi, voi valete in certi casi più che 100 manuali...

grazie!
Andrea
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Menu orizzontale sul mio sito...Mai vista 1cosa così strana!":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti