Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete Lan & Adsl non che va più...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Rete Lan & Adsl non che va più...

Postdi Locutus » 03/09/03 11:15

L'altro ieri ho creato la mia prima rete domestica tra un desktop e un portatile per poter condividere file e connessione adsl...

Entrambi hanno xp prof.

E' stato semplicissimo col dischetto creare la rete, all'inizio mi dava problemi la condivisione delle risorse file, mentre la codivisione della connessione adsl non aveva mai dato problemi...

Successivamente ho risolto la condivisione dei file settando i firewall installati (Norton personal) inserendo gli indirizzi ip reciproci nella trust zone del programma...

Dopo ho fatto un riavvio del computer, la condivisione dei file va ancora a buon fine, ma la condivisione della connessione non va più...

Premetto che ho il modem usb...

Non ho provato a riavviare il server perchè ho delle code su programmi di file sharing che perderei...

C'è un modo per ripristinare la condivisione della connessione adsl?


Grazie!!!
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi Nicola » 03/09/03 11:19

Non usare il dischetto. http://www.puntoadsl.net/lan.html ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Locutus » 03/09/03 11:28

Quella l'ho provata ma non funziona, la stranezza è che l'adsl andava ancor prima di installare la rete.

Senza aver fatto nulla mi condivideva la connessione...

Dopo aver installato la rete col disco, per qualche ora ha funzionato...

In seguito ad un riavvio della macchina improvvisamente non ne ha più voluto sapere...

Help :(
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 11:48

controlla le impostazioni di rete del portatile, può essere che al riavvio ha cambiato ip...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 12:16

Allora il portatile è server e il fisso è client...

Il portatile non è mai stato riavviato...

In ogni caso come faccio a controllare? :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 12:21

allora controlla il fisso :D
ci sono vari modi, per esempio apri un prompt e digita "ipconfig" nei 2 pc, e vedi se i 2 IP sono della stessa sottorete
in pratica dovresti avere il portatile come 192.168.1.1 con subnet 255.255.255.0 e il fisso come 192.168.1.2, stessa subnet, gateway=192.168.1.1
oppure dalle proprietà della connessione di rete ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 12:33

Allora, ho il client (fisso):

IP: 192.168.0.171
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Server (portatile):

IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: vuoto

Pensi che siano giusti?
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 12:53

sembrano giusti... cos'è che non funziona esattamente? hai provato a fare qualche ping dal client verso l'esterno?
di solito quando non funziona la condivisione la prima cosa da fare è settare l'mtu, se non l'hai ancora fatto cerca nel forum ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 12:59

La rete funziona, e l'adsl che non passa più dal server al client.
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 13:06

insomma, se dal client fai :
Codice: Seleziona tutto
ping www.pc-facile.com
che succede?
e
Codice: Seleziona tutto
ping 64.66.149.197
?
hai provato per sicurezza a disattivare il firewall?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 13:24

pjfry ha scritto:insomma, se dal client fai :
Codice: Seleziona tutto
ping www.pc-facile.com
che succede?
e
Codice: Seleziona tutto
ping 64.66.149.197
?
hai provato per sicurezza a disattivare il firewall?


Al primo ping mi rispomnde:
Impossibile trovare l'host. verificare che il nome sia corretto

Al secondo:
Mi risponde per 4 volte richiesta scaduta
Trasmessi 4, ricevuti 0 persi 4 (100%persi) :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 13:30

boh... dai, prova a settare l'mtu (cerca drtcp e mtu nel forum)
il firewall l'hai disattivato o no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 13:47

Certo che l'ho disattivato...
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Nicola » 03/09/03 13:55

sembra esserci confusione:

Ricapitolando fai cosi`:

Server

IP : 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: niente
DNS: quelli del tuo provider o 212.216.112.112 e 212.216.172.162

Client:
IP: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: come sopra per il server

Ora sul server vai sulle proprieta` della connessione Avanzate e scegli l'opzione di condivisione e applicala. quindi leva eventuali firewall (anche quello di XP) sia da Server che da client e riavvia tutto.

Quindi prova un ping dal client dopo aver settato l'MTU (ma vedo che l'hai gia` fatto)

;)

Ciao

(riepilogo tutto perché di solito anche per problemi di MTU si dovrebbe avere risposta al ping ma al massimo con + latenza)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Locutus » 03/09/03 13:56

Ho letto i topic con sto mtu, ma non ho capito molto...

Però da quel poco che ho capito la connessione ad internet in condivisione non permetteva l'apertura di alcuni siti...

A me non fa aprire nulla, poi come ho già spiegato, all'inizio andava benissimo, andava addirittura senza config la rete...

Bah penso proprio che dovrò arrendermi :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 14:04

Locutus ha scritto:Bah penso proprio che dovrò arrendermi :cry:

mai arrendersi, locutus... non ti ha insegnato niente la permanenza nel forum?
effettivamente l'mtu era tanto per provare, se non ti parte nessun ping il problema sembra proprio o un firewall (ma dici di averli tolti...) oppure un problema nella condivisione della ocnnessione, e in quel caso forse devi deciderti a riavviare il server :P
@nicola: bravo, ricapitola... a quando una bella guida alla condivisione internet? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Locutus » 03/09/03 19:26

Ok provo... ho messo tutte le impostazioni di Nicola...

Perderò tutte le code in wmx e irc!!! ;)

Pazienza...

RIAVVIOOOOOOO!!!!! 8)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Locutus » 03/09/03 19:48

Niente da fare...

E' assurdo!!! :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Locutus » 03/09/03 22:49

Qualche altra idea ragazzi?

Io non so proprio da dove cominciare... :-?
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/09/03 23:06

ripeti tutto quello che dice nicola, soprattutto togli il check alla condivisione della connessione, riavvia e poi rimettilo, vedi che IP ti dà e casomai ricambiali a mano, poi collegati e incrocia le dita...
devi essere sicuro al 100% che non ci siano firewall attivi e che il cavo di rete funzioni
P.S. prova ad usare emule, è molto meno fastidioso in caso di riavvii abbastanza veloci, tede a lasciarti tutti i posti in coda ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Rete Lan & Adsl non che va più...":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: davide72 e 5 ospiti