Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Boot

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, gahan, hydra

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 19/12/20 09:18

Infatti pare strano anche a me
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Re: Boot

Postdi giove80 » 19/12/20 09:53

Una curiosità, può capitare che una ram pur non essendo supportata da un pc venga comunque riconosciuta? In sostanza il pc la vede e la mostra installata ma di fatto non la utilizza? Oppure se una ram ad esempio è di un modello non idoneo o di una dimensione più grande di quella supportata dal pc non viene proprio vista dal pc e quindi non viene mostrata?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 19/12/20 10:06

Il PC non dovrebbe proprio partire e mi aspetterei un errore dal BIOS
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 19/12/20 11:20

Ok !
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi giove80 » 19/12/20 11:22

Ti risulta ci siano problemi alla grandezza del disco che si può utilizzare su un pc? Esiste una grandezza massima? A me non risulta questa cosa.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 19/12/20 11:45

Il limite è imposto dalla scheda madre ma è una informazione difficile da trovare per un Notebook visto che in pochi aggiungono o tolgono dischi e farlo invalida la garanzia (quindi non i interessa alla casa produttrice). In linea teorica non vedo limiti al supporto di un disco da 2 tera, ma ovviamente se hai la possibilità di fare una prova o comprare su Amazon e fare il reso se hai problemi è meglio.
Ho trovato questo sito (che non conoscevo) e propone pure i 2 tera fra i compatibili
https://drivesolutions.com/upgrade/mode ... id/224344/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 19/12/20 13:40

Grazie per il link, ho dato un'occhiata, io ho un processore diverso, è reyzen 7 e ram espandibile a 32 Gb, essendo più potente direi che non ci dovrebbero essere problemi ma la certezza non c'è, provo a vedere su amazon..
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi giove80 » 21/12/20 15:28

Ho aperto il pc, ho trovato anche questa guida ma non ho capito dove inserisce il cavo dopo che l'ha estratto per inserire il connettore del disco, ho postato anche li ma la discussione penso sia abbandonata da tempo.
https://community.acer.com/en/discussio ... ache=49aa9
Non capisco se devo estrarre il cavo tipo nastro isolante per fare spazio al cavo del disco, e poi dove inserisco quel cavo li?
Oppure se è presente un'altra presa sotto a quella in cui è inserito il cavetto tipo nastro isolante.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 21/12/20 16:15

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 21/12/20 17:36

Grazie, nel frattempo ho visto che si trova sotto all'altra presa, direi che ci sono quasi, serve la sata e il supporto per il disco, una cosa non mi è chiara, io voglio montare un ssd che è grande come una chiavetta e sottile come una scheda, come lo si fissa su quel supportino? Semplicemente con una vite come è fissato il disco ssd principale?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 21/12/20 19:08

Non ci capiamo.
Quello è un vano per diso SATA e ci puoi mettere un SSD Sata.
Tu hai un SSD probabilmente di tipo M.2 come già ti scrissi qui:
viewtopic.php?f=1&t=111721#p656223

La differenza, anche visivamente, è tanta, vedi questa figura...
https://i.ytimg.com/vi/s-2VrxgI49Q/maxresdefault.jpg

...tratta da questo video
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=s-2VrxgI49Q
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 21/12/20 23:05

Io pensavo si potesse mettere un ssd M2 come secondo disco e quindi il problema era come fissarlo in quel vano che è molto più grande dei piccoli M2, adesso mi è più chiaro, anche perchè poi come presa libera ho una sata quindi anche se trovassi il modo di fissare l'M2 poi sarebbe diverso il connettore in quanto l'M2 è diverso.
Ho trovato anche molte difficoltà ad acquistare i componenti, molti siti li hanno ma non li spediscono in italia!
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi giove80 » 21/12/20 23:08

Ho notato anche che di fianco alla ventola di raffreddamento c'è un altro alloggio di forma identica, presumibilmente per una seconda ventola, montando un secondo disco ssd, anche se non è un disco meccanico e quindi non dovrebbe cambiare tanto la temperatura, è comunque meglio montare la seconda ventola? Dato che ci sono che ho il pc smontato..
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 22/12/20 00:35

non è un disco SSD che cambia la temperatura del PC e ammesso che quello che dici sia l'alloggiamento di una ventola (e mi pare strano ce ne possano essere due uguali in un notebook) non vedo come quel flusso d'aria arriverebbe al disco.

Quanto ai pezzi che non vengono spediti in itali, dipende come li cerchi.
Nel tuo ultimo link, sopra alla foto col cerchio giallo, un utente ha messo tutti i codici dei singoli pezzi.
Basta cercare con quelli, ad esempio: Cable part number:50.GY9N2.003
RICERCA:
https://www.google.com/search?q=50.GY9N2.003
RISULTATI:
https://www.amazon.it/DBTLAP-50-GY9N2-0 ... B08CKSQCSL
https://www.ebay.it/itm/Originale-Acer- ... 4302635446
https://it.aliexpress.com/i/4000072261700.html
https://10000informatica.it/it/cavetti- ... 2by00.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 22/12/20 10:20

Quelli che trovi su ebay e su altri negozi in asia con quei codici non vengono spediti in italia, ne ho trovato ieri uno su amazon che ci mette un po' di tempo ad arrivare ma va bene,
Per la ventola, il vado di fianco alla ventola è identico come forma e dimensione a quello in cui è alloggiata la ventola, che immagino raffreddi la cpu, quel vano lo si vede anche dalle foto della pagina del link che ho postato.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 22/12/20 10:25

Vedo che sei molto convinto, amen
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 22/12/20 13:01

Non è questione di convinzione, ho provato su tre store diversi ieri e al momento del pagamento ci sono i paesi di spedizione e in italia non spediscono, almeno quelli che ho provato io, vedo che tu hai postato un link su aliexpress, li non ho provato perchè come ti dicevo ho acquistato su amazon, è un po lento come tempistica di arrivo ma ok.
Ho anche sentito il costruttore per la ventola, mi ha detto che l'alloggio voto viene fatto per alcuni modelli che escono con due ventole ma se il mio è uscito con una lasciarla così, tutto qui.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 22/12/20 16:02

Se rileggi quanto hai scritto non ha molto senso.
La frase era: Quelli che trovi su ebay e su altri negozi in asia con quei codici non vengono spediti in italia
Non è vero, con quei codici trovi su eBay chi spedisce dalla Germania in Italia, chi dalla Cina spedisce in Italia, così come anche negozi Italiani che spediscono ovviamente in Italia.
Che poi tu non li avessi trovati lo avevo capito... ma non è una verità "assoluta"

Quanto alla "seconda ventola" è della scheda video Radeon (serie R7LU ad esempio).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 23/12/20 17:32

Conosci qualcuno che ha verità assolute? Io ho fatto 3-4 tentativi e dopo quelli non ho proseguito e ho carcato e trovato altrove, non è che puoi scandagliare l'intera rete, a volte si fanno ricerche e si trova subito a volte no, solitamente quando 3-4 tentativi in un sito non danno successo si prova anche altrove, tutto qui. Io avevo trovato solo negozi che avevano gli articoli ma non li spedivano in italia.
La seconda ventola non c'è, c'è solo l'alloggio, quindi dovrei monatare la seconda ventola per raffreddare meglio la radeon?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 23/12/20 22:58

Tu non hai la ventola per la Radeon perché il tuo notebook è il modello senza Radeon, infatti non è della serie R7LU
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38962
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Boot":

Multi boot wind/Linux
Autore: filips
Forum: Software Linux
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti