Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornare BIOS..Help

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aggiornare BIOS..Help

Postdi cocis » 01/09/03 11:59

Salve a tutti,ieri ho scaricato il software di aggiornamento del BIOS per la mia MoBo,dal sito: http://www.biostar.com.tw/support/drive ... name=M7VKA

Della Biostar,ed ho scaricato tutto lo scaricabile,fra cui anche il l'aggiornamento del BIOS (AWDFLASH.exe) che è un Award modular Bios,versione 6pg.Fio a qui tutto bene,il problema è come installarlo,siccome le spiegazioni sono in Inglese,ed ho paura che traducendo male finisco col fare danni,mi potreste dire cosa devo fare per installarlo,magari con l'esatta procedura.Grazie mille,Ciao.


Award Flash Utility Version : 7.87D

Flash Step :

1. Turn the machine on and boot into DOS mode without Config.sys and Autoexec.bat.
2. Execute AWDFLASH.EXE /CC/F under DOS prompt.
3. Input the new BIOS file name then press enter key.
4. The monitor will display the following message "Do you want to save BIOS (Y/N)?".
Press "N" if you do not want to save the old BIOS.
5. The monitor will display the following message "Are you sure to program?". Press
"Y" for upgrading.
6. When the BIOS upgrad complete, press "F1" to restart the system or press "F10" to
exit this utility.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Sponsor
 

Postdi dado » 01/09/03 12:06

Se cerchi nel forum trovi tutto ciò che ti serve.
Cmq, x darti un link ad una guida, vai qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi cocis » 01/09/03 12:23

dado ha scritto:Se cerchi nel forum trovi tutto ciò che ti serve.
Cmq, x darti un link ad una guida, vai qui.



Ok,grazie Dado,cortese ed utilissimo come al solito,quello che non resco a capire è,perchè quando faccio io le ricerche non trovo mai una beata(BIIIP),possibile che sbaglio ancora i parametri di ricerca?
Ciao.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi cocis » 01/09/03 13:34

Leggendo attentamente le pg del link che mi ha dato Dado,ho visto che il maggior problema nell'aggiornamento del Bios,è che venga accettato in caso vi sia una protezione da scritture, hardware o software del Bios stesso.La domanda sorge spontanea,c'è modo di saperlo prima di eseguire l'install del nuovo Bios oppure bisogna sbatterci contro?
Cordiali saliti.
Cocis.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi dado » 01/09/03 19:54

X qt ne so, di defaul il bios non è protetto da scritture. Quindi, se il pc l'hai comprato nuovo ed è tuo (non aziendale), il bios non dovrebbe essere protetto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 01/09/03 21:42

Nel bios che stai utilizzando trovi l'opzione per disabilitare la protezione .
Questa è presente nei Bios più recenti.
Se il tuo ne è sprovvisto procedi normalmente , ma tieni presente che il nuovo Bios potrebbe contenere questa nuova opzione che di default viene impostata su "enable".
Nel caso tu volessi tornare alla vecchia versione del Bios devi disabilitarla.
Ti consiglio comunque di salvare il Bios che stai utilizzando rispondendo "Y" alla domanda del punto 4
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi cocis » 02/09/03 17:27

Grazie delle info,ieri sera ho controllato bene nel Bios,e a meno che vi siano altri opzioni di sicurezza credo che non incontrerò problemi,piuttosto,mi interesserebbe sapere se ci sono dei siti che spieghino le varie funzioni del Bios,ad es,SDRAMcycle lenght o,DRAM clock oppure bank 0/1timing etcetc.
Perchè il manuale che ho scaricato è di 90 pagine ma molto sintetico e rigorosamente in inglese.
Cordiali saluti.
Cocis
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi cocis » 04/09/03 15:07

Allora ragazzi/e,ieri ho tentato di aggiornare sto stramaledetto Bios,ho seguito tutte le istruzioni(come da primo post,e lin del reply di Dado)ma purtroppo quando ho riavviato,ho notato che la versione del Bios era sempre la stessa 6.00pg invece che quella aggiornata del AWDFLASH.exe
7.82d
Il bello è che non capisco il perchè di questo,ho anche rieseguito 3 volte la procedura ma, purtroppo non è cambiato nulla,mi diraste per cortesia (a vostra idea)cosa c'è di sbagliato .
1 avvio pc,floppy inserito,f8,avvio normale>avvio minimo
2digito AWDFLASH:EXE /CC/F
3al menù dinstallazione file name AWDFALSH.EXE >invio
Carica il file dal Floppy
4Mi chede se voglio salvare il vecchio Bios e con che nome digito Y AWDFLASH6>invio
Spengo il pc cliccando f1 come da istruzioni,e il bios è ancora la V6.00pg
Gentilmente mi potreste spiegare dove e se sbaglio?
Grazie ancora.Ciao
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Aggiornamento bios

Postdi ILGALLO » 04/09/03 17:30

Si ma mi pare che tu salvi solo il vecchio bios ma non inserisci nessun file del NUOVO BIOS!!
AWDFALSH.EXE E' IL PROGRAMMA per caricare il nuovo bios!!
Ma tu il nuovo bios lo hai scaricato?

di solito ha estenzione .BIN

"3al menù dinstallazione file name AWDFALSH.EXE >invio "


E' QUI CHE DEVI INSERIRE IL NOME DEL BIOS TU CI METTI IL SOFTWARE ......AWDFALSH.EXE ....O SBAGLIO!!!!

CIAO!
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Postdi dado » 04/09/03 18:48

Come detto dal Gallo... ma tu l'hai scaricato il file di aggiornamento del bios. Altrimenti è come provassi a sparare con un pistola ma senza i proiettili. Il file awdflash.exe è la pistola, mentre il file vka1006b.bin (che si trova dentro un file .exe che scarichi da qs link) è la pallottola... ;)
Qd lanci il programmino awdflash.exe poi devi dirgli di aggiornare il bios, ti chiederà da che file prender le info di aggiornamento e tu gli dirai come percorso A:\vka1006b.bin. Capito?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi cocis » 06/09/03 13:56

Ma quanto sono P***a,ecco cosa mancava,il nuovo Bios,io pensavo che AWDFLASH.exe fosse già il nuovo bios,ora capisco perchè il link di Dado mi diceva di controllare l'estensione del file scaricato(bin ,pro o grd) .
Grazie ancora ragazzi,domani mi rimetto al lavoro sul bios,e se non faccio fondere il PC,vi faccio sapere come va.
Cordiali saluti.
Cocis.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi cocis » 11/09/03 17:14

Aggiornamento dell'ultima ora,Come descritto dal link che mi ha segnalato Dado,ho fatto un floppy di ripristino e sopra ci ho messo AWDfalsh exe,fino a lì tutto bene,solo che poi quando dovevo metterci anche l'aggiornamento del bios non c'era + spazio,allora ho provato a creare un floppy di boot,ma non c'è verso,non me lo crea,e quello che avevo scaricato in rete non mi parte.Se faccio partire prima col disco di ripristino con su AWDflash.exe e con un altro floppy poi inserisco il vka1006.bin,dite che funzia o no?Anche perchè poi un floppy su cui salvare il vecchio bios mi serve X forza(in caso di guai).
Oppure,come potrei fare per aggiornare sto maledetto bios(che mi sta facendo passare la voglia).
Ciao.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi dado » 11/09/03 18:37

Scaricati il disco di avvio che ti serve (quello x il tuo sistema operativo) da qs link. E su un altro floppy metti l'utility AWDFLASH e il file di aggiornamento (quello .bin, se non sbaglio).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi cocis » 12/09/03 18:29

Cia Dado,ho scaricato il file di Boot,però non potrò usarlo perchè il floppy mi manda in blocco tutto,Ho già aperto un altro topic(si dice così vero?) prova a leggerlo e dimmi che ne pensi.
Grazie ancora,ciao.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aggiornare BIOS..Help":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti