Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Eseguire una query con Access

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi archimede » 02/09/03 09:41

Devi sostituire i nomi di campo da me usati con i tuoi. Quindi (credo):
Codice: Seleziona tutto
SELECT ID, Categoria, (SELECT count(*) FROM PRODOTTI WHERE PRODOTTI.Categoria=CATEGORIE.ID) as TotProd FROM CATEGORIE;
Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 02/09/03 09:41

PcByte ha scritto:
archimede ha scritto:Scusate se mi intrometto. Un paio di suggerimenti:

1) Non mi è chiaro perchè il campo Sottocategoria è in entrambe le tabelle. Forse dovresti rivedere il disegno del tuo db.

2) Se usi delle pagine ASP, occhio ai nomi dei campi e delle tabelle: Access accetta un po' di tutto, ma alcuni nomi sono riservati in ODBC/OLE DB: ID potrebbe essere uno di questi.

Detto questo (ed ignorando per il momento il campo Sottocategoria) io proverei una query di questo tipo:
Codice: Seleziona tutto
SELECT CATEGORIE.IDCategoria, CATEGORIE.Categoria, (SELECT count(*) FROM PRODOTTI WHERE PRODOTTI.IDCategoria=CATEGORIE.IDCategoria) as TotProd FROM CATEGORIE;
HTH.

Alessandro


Mi chiede i valori di CATEGORIE.IDCategoria e PRODOTTI.IDCategoria

:roll:

Credo che alessandro abbia scritto la sintassi nell'sql di sql server. Prova a correggere gli errori da solo. Credo che manchino le parentesi quadre. Cerca di capire le sintassi di access e cerca di camminare almeno un po' con le tue gambe
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi PcByte » 02/09/03 09:54

archimede ha scritto:Devi sostituire i nomi di campo da me usati con i tuoi. Quindi (credo):
Codice: Seleziona tutto
SELECT ID, Categoria, (SELECT count(*) FROM PRODOTTI WHERE PRODOTTI.Categoria=CATEGORIE.ID) as TotProd FROM CATEGORIE;
Alessandro



Funzionaaaaaaaaaaaa!!!!!!

.....non potevi darti che un nome migliore :lol:

Grazie archimede

PS Nel caso debba comperare qualcosa sul mio negozio avrai un trattamento particolare. ;)
PcByte
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 31/08/03 18:47

Postdi piercing » 02/09/03 20:59

PcByte ha scritto:Nel caso debba comperare qualcosa sul mio negozio avrai un trattamento particolare. ;)


:eeh: e noi?????
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi archimede » 02/09/03 21:34

piercing ha scritto:
PcByte ha scritto:Nel caso debba comperare qualcosa sul mio negozio avrai un trattamento particolare. ;)


:eeh: e noi?????
Non mi preoccuperei più di tanto: col culo che ho "trattamento particolare" vorrà dire che mi devo fare io la query a mano per trovare il prodotto che desidero... :)

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi PcByte » 03/09/03 07:01

:lol:
PcByte
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 31/08/03 18:47

Re: Eseguire una query con Access

Postdi adrianusca » 04/06/13 21:03

Ciao a tutti
potete aiutare anche a me con lo stesso problema?

Ho la tabella [Articoli] con i campi IDArticolo (chiave primaria), Articolo, Quantità, Ncicli, ore da fare; poi ho la tabella [Lavorazioni] con i campi Lavorazioni (chiave primaria), data, articolo, Quantità, IDArticolo.

in una query di calcolo ho importanto le due tabelle, mettendoci i campi Data from [Lavorazioni] Articolo from [Lavorazioni] , poi ho la seguente espressione in SQL : Sum([Lavorazioni ].[Quantità]/[Articoli].[Ncicli]) AS [capi fatti],([capi fatti]*[Articoli].[ore_ da_ fare])/[Articoli].[Quantità] AS [ore fatte]
FROM [Articoli] INNER JOIN [Lavorazioni] ON [Articoli].IDArticolo = [Lavorazioni].IDArticolo
GROUP BY [Lavorazioni].Data, [Lavorazioni].Articolo, [Articoli].Ncicli;

quando vado a eseguire mi da l'errore "impossibile eseguire una query che non include l'espressione ([capi fatti]*[Articoli].[ore_ da_ fare])/[Articoli].[Quantità] AS [ore fatte] specificata come parte di una funzione di agregazione" praticamente quello che ho evidenziato in grassetto, non è giusto.... mi potete consigliate?

Grazie mille
adrianusca
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 04/06/13 20:50

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Eseguire una query con Access":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti