Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Svchost.exe

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Svchost.exe

Postdi Bottega » 12/08/03 11:18

Ciao a tutti e grazie per interessarvi al mio problema: da un po' di tempo, e benchè il computer sia stato appena formattato, dopo un po' ma non a momenti regolari o se sto facendo una determinata operazione, mi esce il messaggio di errore "svchost.exe" ha provocato un errore e verrà terminato" e questo mi provoca un parziale blocco al computer se non riavvio, ad esempio non mi permette di incollare dopo aver copiato qualcosa. Come posso risolvere il problema e se è possbile mi sapreste dire da cosa è causato? Grazie e tanti saluti.
Bottega
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 20/11/02 19:25

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 12/08/03 12:00

Sta succedendo anche a me da ieri sera, e causa il problema che è difficile far aprire nuove finestre al sistema.
Sinceramente penso ad un virus, sto facendo indagini giusto in questo momento.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Mi capita mentre navigo

Postdi zagaya » 12/08/03 12:20

Secondo me è legato ad internet. Infatti il mio firewall ogni tanto mi segnala che questo svchost.exe vuole partire. In realtà non mi causa problemi, ma è sempre in agguato. Se, come me, non riesci a trovarlo e cancellarlo, prova ad installarti un firewall tipo quello che c'è nella sezione download di questo sito e a bloccarlo prima che parta, almeno lo tieni sotto controllo.

Zagaya
zagaya
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 15/05/03 15:27

Postdi Maurizio74 » 12/08/03 12:23

provate con una scansione antivirus online ...da quanto si trova in giro dovrebbe essere una variante del W32.CodeBlue... tanto, male non fà ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Nicola » 12/08/03 12:29

svchost gestiste le connessioni.. avete provato sfc /scannow ? ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mikizo » 12/08/03 12:34

Ho appena risolto.
scarica l'MS Security Bullettin MS03-026 per il tuo SO (attenzione alla lingua).

Se fate un giro sui forum in giro, vedrete che tra ieri e oggi c'è stata un'esplosione del problema.

x Zagaya: prima di dire ca***te, please fare una ricerca su Google.
1)svchost pè un elemento fondamentale del sistema
2) che svchost cerchi di connettersi è normale,
3) lasciate perdere i messaggi dei firewall se non capite cosa significhino
4) scusami la durezza, non è un fatto personale, ma dare consigli senza sapere di cosa si parla è per lo meno avventato ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Bottega » 12/08/03 16:50

Ciao a tutti e grazie per le risposte. Ho risolto: sembra che ci sia un worm a livello mondiale che dia questo problema, msblast.exe. Ho scoperto una patch della Microsoft che rtisolve il problema, si trova quà:

http://www.microsoft.com/italy/technet/ ... 03_026.asp

Ciao e grazie
Bottega
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 20/11/02 19:25

svchost.exe

Postdi Nabuccodonosor » 12/08/03 20:04

Io uso windows xp e svchost non mi ha dato particolari problemi, però ho notato (usando il task manager) che il processo svchost.exe è presente in memoria in più repliche (5 o 6) ed ognuna di dimansione diversa per un totale che di solito non scende sotto i 20MB!...mi chiedo se sia normale...
Inoltre ho notato che ultimamente l'avvio completo sdi windows è più lento perchè dento che il SO fa numerosi accessi al disco prima di caricare gli ultimi processi, tra cui anche aqualcheun paio di immagini di svchost.
Tutto questo ha a che fare col worm?
Infine sapete per caso a cosa sia "addetto" il processo msimn.exe?
Vi ringrazio...ciao!
Nabuccodonosor
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 10/08/03 14:58
Località: Verona

Postdi Mikizo » 12/08/03 20:25

x Nabucconodosor:
1) svchost è un processo fondamentale per molte operazioni comuni, è normale trovarlo più volte
2) se hai beccato il worm, fra i tuoi processi c'è msblast.exe, se non cìè non dovresti preoccuparti, in ogni caso scarica la patch dal sito MS e applicala
3) msimn = outlook express
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Nabuccodonosor » 12/08/03 21:31

Ok Mik,grazie!Chiedo ammenda per le ingenuità!

Qui Nabuccodonosor... passo e chiudo!
Nabuccodonosor
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 10/08/03 14:58
Località: Verona

Postdi alaskalodi » 13/08/03 18:25

Qualora Vi interessasse risolvere i dubbi sul svchost.exe, date un'occhiata al KB 250320 rintracciabile al seguente indirizzo: http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;250320
alaskalodi
Utente Senior
 
Post: 344
Iscritto il: 11/08/03 19:30

Postdi blooper » 16/08/03 21:25

Ciao a tutti,
anch'io avevo il problema con svchost.exe mi dava "svchost.exe" ha provocato un errore e verrà terminato" per poi disabilitarmi alcuni comandi come il tasto destro del mouse, il trova, il copia ed incolla etc.
Miziko ha detto [se hai beccato il worm, fra i tuoi processi c'è msblast.exe, se non cìè non dovresti preoccuparti, in ogni caso scarica la patch dal sito MS e applicala ].
Ho fatto come suggerito sembrerebbe tutto risolto (per ora :!: ), ma msblast si trova ancora tra i processi esattamante in C:\WINNT\system32.
Cosa vuol significare?
Sono ancora infetto? Se si....cosa posso fare ancora?
Grazie 1000
blooper
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: milano

Postdi Maurizio74 » 16/08/03 21:42

fai una scansione con un'AV aggiornato, così dovresti risolvere ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Mikizo » 16/08/03 22:34

Segui con attenzione le istruzioni di amvinfe in questo topic:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=10604
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi blooper » 16/08/03 23:48

Ciao,
sto provando a seguire le istruzioni di amvinfe, ho terminato il processo di msblast, ho ricontrollato in task e non c'è più, ma quando vado ad eliminarlo in C:\WINNT\System32 non riesco perchè mi dice che il file di orgine potrebbe essere in uso. Non ho nessuna applicazione aperta e mi era anche scollegato da internet.
Cosa posso fare?
Grazie
blooper
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: milano

Postdi Mikizo » 17/08/03 00:03

Strano, se hai terminato il processo, allora dovrebbe essere possibile cancellarlo.

Prova a cancellare prima la chiave dal registro - non so se può funzionare, ma non si sa mai
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Maurizio74 » 17/08/03 00:04

prova ad eliminarlo in modalità provvisoria ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Swalke » 17/08/03 00:58

...scusate ma non capisco una cosa di quello che dite!

Anche a me da 2 giorni salta fuori sto errore di svchost.exe ma tra i miei processi non si trova msblat.exe

Ma allora fatemi capire,
... ...se io non ho il virus (msblast.exe) allora perchè mi compare l'errore di svchost.exe?

Il virus ha colpito anche me o no? In questo caso cosa devo fare, mettere la patch a Windows e basta?

Grazie mille a tutti!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Maurizio74 » 17/08/03 01:04

la patch và messa a prescindere dall'avere il virus .blaster o no ...tanto male non fà... ;) :lol:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Swalke » 17/08/03 01:11

Si, ok, ora la metto!

...ma quello che non capisco è perchè io ho il problema di svchost anche se non ho il virus!

Ho letto un po' di documentazioni e sto msblast io non l'ho ne nella cartella system32 ne tra i processi attivi!!!

...quindi perchè io ho il problema scusa! :eeh:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Svchost.exe":

svchost.exe
Autore: fili1973
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron