Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XP lento in avvio e chiusura

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 06/08/03 21:17

Cari amici vicini e lontani….

vi ricordate del nuovo pc e del topic in cui chiedevo che tipo di hardware installare?
Vi ricordate della mia richiesta di passare da ME ad XP e di come fare a copiare un SO senza dover reinstallare le applicazioni?
Ebbene ho fatto tutto
Copiato con NortonGHOST e passato da ME ad XP con la sola perdita di circa il 10% di programmi che non girano sotto XP
Installato il service pack1 di XP …ho fatto update di windowsXP ed esplorer 6.0
Però c’è un problema
Quando accendo o riavvio dal momento in cui appare la schermata di XP al momento in cui finisce di caricare tutto impiega il pc 90 secondi
Ovvio che c’è qualcosa che cerca e che fa rallentare
Forse librerie…
Forse programmi che erano di ME e che creano questo con XP
Ma come fare?
Ho visto che esiste un sistema x vedere quali programmi girano e quali non girano sotto XP
Fatto…
Ho disinstallato quelli che non girano
Poi ho disinstallato 2 applicazioni che sotto ME alla accensione si installavano dove c’è l’orologio e che ora non compaiono x nulla ma che se clicco sulla loro icona si avviano…
Dopo aver fatto tutto questo sempre 90 secondi
Ho fatto defrag
Ho lanciato Norton 2003…..sempre 90 secondi
Domanda:
esiste in XP un programma che ottimizza l’avvio di XP?
O in alternativa c’è un software che ottimizza l’avvio e che eventualmente corregge o dice cosa fa rallentare XP?
In chiusura impiega dal momento del comando di chiusura a quando si spegne il pc circa 30 secondi…
PS: sist operativo-XP 1 gb ram- 2 HD IBM da 60 e 10 Gb a 7200 giri – sk madre ASUSP4SDX – processore P4 2.4 boxato – sk video ATI RADEON PRO 8200 da 128 Mb -
Vi ringrazio in anticipo…….
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Sponsor
 

Postdi Maurizio74 » 06/08/03 21:47

per curiosità, hai aggiornato di recente i driver della scheda video ? :mmmh:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 06/08/03 22:51

veramente non pensavo che la scheda nuova avesse già bisogno di driver aggiornati
cmq vedo se la ATI ha la possibilità di poter fare l'agg. dei driver
in alternativa vado al sito specifico
tu pensi che potrebbe essere la scheda video?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Maurizio74 » 06/08/03 22:57

non lo sò se il problema possa essere la scheda video :undecided:, io dopo che ho aggiornato i driver della mia ATI 9000 ho notato un rallentamento all'avvio del SO.... :eeh:
cmq un tentativo che puoi fare è controllare se nelle opzioni di windows è settata l'attesa di 30 secondi per la scelta del SO di partenza ...ora non ricordo dov'è esattamente... prova a disabilitarlo ...o ridurlo al minimo...
ovviamente se hai solo XP come SO ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 06/08/03 23:21

ma quella opzione x settare i 30 secondi dove la trovo?
non vorrei fosse come la applicazione di XP x ottimizzare l'avvio dei programmi e che non esiste da nessuna parte
cmq i driver sono nuovi
la sk è ati 9200 ed i driver sono di febbraio 2003
sul sito di + nuovo non esiste nulla
spero che sia capitato a qualcuno codesto problema e che sia stato risolto
:roll:
è un peccato avere un pc così potente e poi aspettare 90 secondi....
:cry:
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Maurizio74 » 06/08/03 23:25

L'opzione la trovi su Pannello di controllo\sistema\avanzate\impostazioni ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 07/08/03 08:22

Secondo me non era il caso di reinstallare tramite ghost dopo un upgrade dell'OS. Io avrei fatto tutto da 0.
Dio solo sa le schifezze che ti sei portato dietro nell'upgrade e nel passaggio da un pc all'altro. Due operazioni sconsigliatissime
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Jonesy » 07/08/03 14:38

Prova a disattivare qualche servizio che non ti serve, il tempo di attesa è per caricare quelli, ci arrivi dal pannello di controllo con strumenti di amministrazione.
Jonesy
Utente Senior
 
Post: 160
Iscritto il: 17/09/02 01:17

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 07/08/03 16:31

ME funzionava benissimo e prima di passare ad XP ho fatto accurata pulizia di driver che non servivano + e di software vari inutili
poi con XP= ho ricontrollato i programmi + usati x vedere compatibilitù ed ho disinstallato gli incompatibili
che altro dovevo fare x evitare di reinstallare tutto anzi di scaricare di nuovo tutto x XP e reinstallare tutto di nuovo???????
ma non esiste un soft puttosto tecnico che legge l'avvio ed i programmi che ne fanno parte?
qualcosa che ottimizzi l'avvio di un pc?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 07/08/03 16:38

e che dovrei fare con strumenti di amministrazione?
è un uso nuovo x me....
ho appena finito di riparare i collegamenti a programmi inesistenti con le norton
ho ripulito registro con regclean
ma l'avvio è sempre lento
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Frengo78 » 07/08/03 16:49

Ma prima o dopo il logon ci mette tanto?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi radius43 » 07/08/03 19:48

dopo la schermata grande di XP in men che non si dica si apre il desktop e si installano tutte le icone...ci impiega tra i 60 ed i 90 secondi x caricare le icone nella barra dell'orologio....
lì è il problema
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Maurizio74 » 07/08/03 22:16

Allora è un problema di sw in avvio, se puoi postaci la lista dei sw che visualizzi con msconfig ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 07/08/03 23:07

lista avvio:
zone allarm
asusprob
ccregvfy
ccapp
dragdiag
itouch
logi_mwx
atiptaxx
sisubrg

PS: ho installato una utility di winXP cioè BOOTVIS
avviato
scandagliatoavvio
riavviato
morale della favola: stesso tempo x chiusura ed avvio
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Maurizio74 » 07/08/03 23:50

come antivirus hai il NAV 2003, giusto ?!
hai effettuato un'aggiornamento che riguardava il "Common Client" ? perché a me dopo quell'aggiornamento il pc andava lentissimo in partenza.
prova a toglierlo dalla partenza (ccapp) e dimmi se la situazione cambia ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 08/08/03 01:17

Bene, almeno ora sappiamo dove andare a parare. Non è un problema del sistema operativo ma di troppi programmi in avvio. E' un passo avanti no? Mi autooffro una birra per la brillante scoperta! :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 08/08/03 21:18

x FRENGO
di birre te ne offro una cassa ma ora che sai che riguarda l'avvio cosa mi consigli di deselezionare?
x MAURIZIO
lo faccio subito
ma non mi preclude nulla tale deselezione dall'avvio?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Maurizio74 » 08/08/03 21:30

praticamente non ti dovrebbe partire il NAV, fallo solo come esprimento, se il pc si avvia più velocemente allora abbiamo trovato il "colpevole", cmq prima di fare qualsiasi altra cosa ti conviene subito riattivarlo ...dopo il test... ;)
facci sapere se è lui ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

XP lento in avvio e chiusura

Postdi radius43 » 08/08/03 22:14

non è cambiato nulla
da 90 secondi x avvio a 85 secondi
:cry:
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Mikizo » 08/08/03 22:21

così a naso almeno il 50% della roba che hai all'avvio non serve a niente, vai su http://www.pacs-portal.co.uk/startup_pa ... p_full.htm e controllali uno a uno, quello che non serve... kaputt!
Vedrai che abbassi il tempo a non più di 20 secondi
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "XP lento in avvio e chiusura":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti