Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cpu al 100%

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan


Sponsor
 

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 26/03/16 22:36

Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi fax71ita » 27/03/16 15:12

@coccobello
@davide
Ma le info su zonealarm erano su un post del 2014.

Nikita utilizzi zone alarm sul PC ?

Nikita devi trovare il modo di leggere quali processi prendono CPU.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: cpu al 100%

Postdi fax71ita » 27/03/16 15:35

Ciao Nikita
69% svchost.exe.

Sono gli aggiornamenti di MS.
Per fare la prova disattiva aggiornamenti di ms update e riavvia il PC.

Poi ricontrolla i dati cpu
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 27/03/16 16:33

fax71ita ha scritto:Ma le info su zonealarm erano su un post del 2014.

Nikita utilizzi zone alarm sul PC ?


no, non utilizzo zone alarm .

fax71ita ha scritto:Ciao Nikita
69% svchost.exe.


provo a disattivare ms update o dal servizio che lo avvia :?: mi dai maggiori dettagli :?:

Immagine
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi fax71ita » 27/03/16 17:08

Start-pannello di controllo- windows uodate- cambia impostazioni-dal menù a tendina scegli " non verificare mai la disponibilità di aggiornamento " dai OK.
Riavvia il PC

Ricontrolla la CPU.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: cpu al 100%

Postdi davide72 » 27/03/16 17:23

fax71ita ha scritto:@coccobello
@davide
Ma le info su zonealarm erano su un post del 2014.

Nikita utilizzi zone alarm sul PC ?

Nikita devi trovare il modo di leggere quali processi prendono CPU.


si, le info su zone alarm erano riferite all' utente wil
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 27/03/16 19:38

fax71ita ha scritto:Start-pannello di controllo- windows update- cambia impostazioni-dal menù a tendina scegli " non verificare mai la disponibilità di aggiornamento " dai OK.
Riavvia il PC

Ricontrolla la CPU.


ok fax71ita provero' al piu' presto questa soluzione
in questo post hanno risolto problema simile
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi COCCOBELLO » 29/03/16 08:28

fax71ita ha scritto:@coccobello
@davide
Ma le info su zonealarm erano su un post del 2014.

Nikita utilizzi zone alarm sul PC ?

Nikita devi trovare il modo di leggere quali processi prendono CPU.


azz..non ci avevo proprio fatto caso alla data :lol:
seguivo il post

nikita è probabile che hai preso il virus svchost.exe.
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 29/03/16 20:07

COCCOBELLO ha scritto:nikita è probabile che hai preso il virus svchost.exe.


nessun virus , pc perfettamente funzionante , la cpu si è abbassata al 5% in idle .
Disattivato il windows update come suggerito da fax71ita ;) .

purtroppo il processso svchost avvia tanti servizi...credo che l'hardware del pc ( 2008 ) si adatta con molta fatica a win 7 ultimate a 64 bit .

ho usato Process explorer per capire cosa succedeva.
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 29/03/16 20:28

Immaginehosting immagini

Immaginehost immagini

dal process explorer
https://technet.microsoft.com/en-us/sys ... lorer.aspx

:?: ma questi servizi che avvia svchost sono tutti utili ???
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 29/03/16 20:49

Immaginefree image hosting

il pid 900 che faxita71 aveva individuato come responsabile del problema !!
>> pesante per una cpu come Amd sempron 3000 >>>datata.> prodottta nel 2004
https://it.wikipedia.org/wiki/Sempron
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi COCCOBELLO » 30/03/16 08:08

si,ma windows update non può essere disattivato..così il problema lo aggiri solo,non lo risolvi ed hai un pc a rischio

può darsi allora che devi eseguire gli aggiornamenti in windows update..che da tempo non esegui,per risolvere bug di sistema e programmi
in genere con gli aggiornamenti,installando le pacth dovute si risolve il problema svchost
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: cpu al 100%

Postdi davide72 » 30/03/16 08:54

bisogna installare questo https://support.microsoft.com/it-it/kb/3102810
l' utlizzo di cpu sarà del 50% (anziche 100%) e attendere che finisca di cercare aggironamenti (ci può voler anche 1 giorno) nel frattempo è meglio non usare il pc
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 30/03/16 10:45

su questo pc ho il problema che sono collegato con la internet KEY di 3 .
ieri non riuscivo neanche a scaricare java ....lo speedtest >okla non funzionava

http://java-update.updatestar.com/it/edit :arrow: è questa l'ultima versione ??

ieri riuscivo a navigare ma ho notato che come mi collegavo a qualsiasi pagina web ...la cpu saliva all' 80% > con picchi del 100 % . :roll: :mmmh: ...su per giu' .
ma riuscivo a navigare cosa che prima era impossibile
:?: non capisco i valori verde rosso nel consumo cpu :?: cosa significano
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 30/03/16 11:08

davide72 ha scritto:bisogna installare questo https://support.microsoft.com/it-it/kb/3102810
l' utlizzo di cpu sarà del 50% (anziche 100%) e attendere che finisca di cercare aggironamenti (ci può voler anche 1 giorno) nel frattempo è meglio non usare il pc


è un file installer ?? necessita di una connessione ha internet per l'installazione :?: posso scaricarlo su usb pen key ?

ho qualche dubbio sui driver e OS per la mainbord installata :roll:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi davide72 » 30/03/16 11:21

certo che puoi salvarlo sul pennetta e poi passarlo/eseguirlo nel pc in questione (però ci deve essere installato il SP1)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 30/03/16 13:57

davide72 ha scritto:certo che puoi salvarlo sul pennetta e poi passarlo/eseguirlo nel pc in questione (però ci deve essere installato il SP1)


purtroppo non so se è installato il service pack 1 >> controllo negli aggiornamenti installati ?

Immagineupload

qui vedo un pid 2828 di svchost che porta la cpu a valori alti :mmmh:
si vede che molti svchost usano tanta cpu e ram

Immaginehosting immagini
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: cpu al 100%

Postdi davide72 » 30/03/16 14:57

se hai il SP1 , lo vedi tramite:
ccleaner (in alto dopo la scritta Ccleaner free )
start e clic destro su computer >proprietà (visualizza informazioni di base del computer)
se la iso comprendeva gia il SP1, non lo troverai tra gli aggiornamenti instalalti, diversamente è questo KB976932
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: cpu al 100%

Postdi nikita75 » 31/03/16 10:48

davide72 ha scritto: iso comprendeva gia il SP1, non lo troverai tra gli aggiornamenti instalalti, diversamente è questo KB976932


ok controllo questo dettaglio, importante!

:?: e' possibile aggiornare i driver per questa scheda madre ? dove trovo le specifiche ,?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 5 ospiti