Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione di win 98 all'interno di xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Installazione di win 98 all'interno di xp

Postdi grancino » 19/07/03 14:18

:?:
Come faccio ad installare in win xp il vecchio sistema operativo win 98 o win ME?
La necessità è puramente ludica poichè ho dei vecchi giochi che funzionano solamente con i due vecchi sistemi operativi.

Grazie
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)

Sponsor
 

Postdi Cekkina86 » 19/07/03 15:16

Ohhh! Perfetto, questa richiesta servirebbe pure a me! Bisogna per forza partizionare?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi dado » 19/07/03 15:23

Devi creare un'altra partizione in cui installarti win98. Il problema è che la procedura di installazione dei due SO è prima win98, poi winxp... quindi... ti toccherebbe formattare ... :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi grancino » 19/07/03 15:25

:!:
Io preferirei partizionare, ma in che formato?
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)

Postdi dado » 19/07/03 15:27

Per win98 devi partizionare in FAT32.
Xò, come dicevo prima, xè i 2 sistemi operativi vadano d'amore e d'accordo, si deve installare prima il 98 e poi XP: ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi grancino » 19/07/03 15:43

:?: E invece se al posto degli strumenti forniti da xp avessi altri strumenti, la procedura rimane la stessa, ovvero : :mmmh: formattare?
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)

Postdi dado » 19/07/03 15:44

grancino ha scritto::?: E invece se al posto degli strumenti forniti da xp avessi altri strumenti, la procedura rimane la stessa, ovvero : :mmmh: formattare?


Cosa intendi x strumenti?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 19/07/03 15:45

Ah, ho capito... sì, sì, perchè come ho detto poco sopra, x far andare i due SO insieme, bisogna metterli con quell'ordine...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: Installazione di win 98 all'interno di xp

Postdi dado » 19/07/03 15:48

grancino ha scritto:La necessità è puramente ludica poichè ho dei vecchi giochi che funzionano solamente con i due vecchi sistemi operativi.


Cmq, se è solo qs il problema, hai provato con l'emulatore interno di winXP?
In pratica, ti installi il gioco, poi fai tasto dx sull'icona del gioco sul desktop, vai in proprietà-compatibilità selezioni la voce 'esegui il gioco in modalità...' e dal menù a tendina ti scegli 'win98/ME'. Poi dai OK e provi a lanciare il gioco.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi grancino » 19/07/03 15:50

Questa strada non la conoscevo proprio.
Provo e poi ti faccio sapere.
Grazie :idea:
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)

Postdi yuvi2002 » 19/07/03 17:36

se no, se hai un PC abbastanza potente puoi installare Virtual PC e installare Win98 all'interno di WinXP (praticamente ti si crea un file con su win98).
Ma ti serve tanta RAM....

ciao
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi grancino » 19/07/03 17:50

La ram è tanta (512mb) e il pc è un pentium 4 2,5 gb.
Ma ciò cosa significa?
Che ogni volta che uso il pc è come se dovessi condividere tutte le risorse e la potenza per due pc, uno reale e uno virtuale, quando in realtà il pc è uno solo e quindi perde di potenza?
Io lavoro con i file video, le immagini e la musica, perdere potenza significa perdere lo scopo con cui ho acquistato questo pc. :?:
io speriamo che me la cavo
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)

Postdi yuvi2002 » 19/07/03 19:05

sì, praticamente quando tu personalizzi il pc virtuale (in VirtualPC) puoi decidere quanta memoria ram dare a questo pc....il processore è lo stesso...quasi quasi sarebbe meglio avere 1 gb RAM :D

CiAo
Yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Cekkina86 » 20/07/03 01:20

Ma questo Virtual PC è solo per Mac OS?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi yuvi2002 » 20/07/03 10:30

no, anke x windows ;)
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Cekkina86 » 20/07/03 12:03

Grazie mille yuvi! Ora vedrò un'attimo come funziona il programma e se è il caso di installerci sopra Windows 98 nel mio PC!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Nicola » 20/07/03 12:16

questa della cosa dell'installazione con 98 prima e XP si puo` risolvere installando 98 in una partizione primaria e avviabile (con fdisk si risolve) e poi dal cd di XP scrivere in Consolle di ripristino bootcfg /rebuild. Senno` si possono usare dei BootLoader come XOSL,GAG, eccetera... ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi grancino » 20/07/03 14:48

Qualcuno aveva forse accennato a partition magic; quel programma è adatto? Offre soluzioni come virtual pc? :?:
io speriamo che me la cavo
grancino
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 18/07/02 13:39
Località: Desio (Milano)


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Installazione di win 98 all'interno di xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti